добрый день .пока пытаюсь оценить, насколько будет оправдана в моём случае покупка Bezzera Unica с группой E61, меня заинтересовала Ponte Vecchio Lusso. информации тут по Ponte Vecchio не сказать что много, по крайней мере я не нашёл, а на home-barista пришли к выводу что уровень вполне, новичкам машина многое прощает, требует небольшого времени прогрева и особо не перегревается
dirk: с чего бы вдруг? Ponte Vecchio - это пружинный левер, равно как и Bezzera Strega. Как раз их потому и любят, что достигается неплохая стабильность результата: усилие сжатия пружины (и давление в группе) всегда одинаково.
mDuo: в свое время тоже немного интересовался, очень здорово ругают Ponte Vecchio Export (компактная версия), в то же время про Ponte Vecchio Lusso отзывы весьма неплохие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если Вам по душе полностью ручной процесс и Вы в состоянии его повторять с определенной долей стабильности, то можно и Люсю, по крайней мере гости будут сражены наповал. Но надо быть готовым к тому, что добиться приличного результата на ей будет ощутимо сложнее, чем на Унике.
dirk: поршень 2 раза поднимают ради двойного эспрессо. Там же объем воды, которая набирается в группу - около 25мл, потому и приходится махать левером дважды. Пружинные леверы должны быть несколько более дружелюбны к пользователю, нежели полностью ручные, типа La Pavoni. Почитайте восторженные писки по поводу Londinium, например. Человек, у которого я брал Алекса, перешел с него как раз на вышеупомянутый Londinium. Когда-то у него была Pavoni, так что снова на левер он переходил осознанно. По сему определенные плюсы у подобных машин тоже есть, помимо "вау" фактора.
спасибо за внимание! идеология Lusso мне как раз симпатична (ещё больше нравиться La Pavoni Europiccolа, особенно по своему, уже классическому дизайну, но тут мне действительно было бы сложно) .в общем кто не читал, вот здесь интересно всё описано, ещё и в сравнении с Silvia http://www.home-barista.com/ponte-vecchio-lusso-review.html
dirk: этот момент с поршнем меня тоже смутил, даже бросил на время эту тему, пока н е наткнулся на обзор
вообще как и все тут, пытаюсь с вашей помощью надолго подобрать какое то приемлемое решение - изначально решил покупать Bezzera BZ09, но отзывов совсем немного.. вот я уже писал недавно: думаю купить BZ09, нравиться утверждение о временем прогрева и вообще нравиться Bezzera, и вот то, что меня сейчас гложет – не думаю что буду искать какое-то решение с обжаркой или какого то поставщика зёрен (сейчас покупаю Cellini или Saquella), и вообще - больше двух трёх чашек в день готовить нет необходимости, капучини ещё реже .хотя о зерне благодаря советам TMN в общем задумалси
Matteo, TMN: тут скорее вау-импульc, который подталкивает к покупке!
dirk: выглядит потрясающе - особенно розовая нахлобучка (серьёзно), хотя вот интерьер на заднем фоне довольно эксцентричный! боюсь не смогу обеспечить эксплуатацию Lusso на таком запредельном уровне..
подскажите пожалуйста, может пробовал кто-нибудь сделать заказ в интернете с доставкой в страны EC и самостоятельно всё вывезти через таможню со всеми соответствующими вычетами?
mDuo: Вычет должны (обязаны) предоставить в любом магазине при покупке. Возможно потребуется Ваш загранпаспорт (хотя опять же даже любой гражданин ес может купить без ндс и заплатить его сам) . Правда лучше все же предварительно найти магазин и обо всем договориться... через таможню можно провозить до 2 тыс. евро на человека.
На фото гаджа начала 50-х как видно она не одинока:
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.