Для использования в офисе хочу приобрести кофеварку дабы поить эспрессо сотрудников и заказчиков. Затрудняюсь с выбором. Помогите, пожалуйста.
Требования к машине: - 30-50 порций в день - встроенная кофемолка - кофе д.б. ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ - стоимость до 45 т.р. - надежность, простота и удобство в эксплуатации - доступное сервисное обслуживание (гарантийное и послегарантийное)
Насколько я понимаю, на качество и вкус кофе влияют такие параметры: - что заливаем (вода) - что засыпаем (сорт и марка зерен) - какое давление в машине
насколько я понимаю механику процесса, давление влияет как минимум на скорость приготовления. Т.е. когда горячая вода поступает в емкость с молотым кофе, например в рожок (не уверен в правильности термина), и проходит сквозь ситечко (также в термине не уверен) уже в виде всеми любимого напитка, происходит процесс обогащения воды веществами содержащимися в помоле (собственно варка). Таким образом, в зависимости от размера помола, вода пройдет тем быстрее, чем крупнее помол. Соответственно, чем мельче помол, тем медленнее кофе попадает в чашку, но при этом качество самого напитка выше за счет того, что более мелькие частицы помола отдают свои вкусовые качества воде лучше и быстрее. Дабы ускорить процесс не теряя при этом качества, можно увеличить давление воды.
Все оно так, но если взять любой магазин породаже бытовых кофемашин, там стоит консультант и разказывает такие вещи - у этой машинки давление помпы 15 бар, а у этой 18 бар и.т.д. На это как раз не нужно обращать внимание, так как в любой автоматической машинки все расчитано еще во время ее проектировки, все зависит от конструкции машины (трубок, понижающих редукторов после бойлера, редуктора в поршне заварного механизма и . т. д.). Кофе готовится нипример в Юре, Саеко, или Солис не под давлением 15 бар, а давлением в несколько раз ниже от того которое нагнетает помпа. Так что если вы собираетесь купить бытовой автомат, не нужно обращать внимание на давление помпы.
Karabut написал(а) ... Роман! У меня о НС Микробар, сложилось отрицательное мнение! Так как у них постоянно что то "ламается".
Сам лично с микробаром не связывался слышал от коллег в прошлом(Итальянский дом, Эспрессо-Про, Вигтайм (Паскучи)). Видел заварной механизм Микробара (внешне нормальный). Слышал про проблеммы с первыми Микробарами (потом вроде огрехи были решены). Понравился кофе из микробара (для кофемашины 3+...4 бала при адекватной настройке это хорошо). Интересно что по вашему в этом ценовом диапазоне лучше?
Насколько я понимаю, на качество и вкус кофе влияют такие параметры: - что заливаем (вода) - что засыпаем (сорт и марка зерен) - какое давление в машине
Заранее благодярю за Ваши мнения.
[/quote]
Гораздо большее значение на вкус кофе имеет кофемолка чем сама машина. Если вы ограничены бюджетом, купите прежде всего кофемолку, и на оставшиеся деньги - машину. В машине очень большое значение имеет равномерность температуры и давления. Если сможете себе позводить машину с группой стандарта E61 - вы сможете делать достойный эспрессо.
Karabut написал(а) ... Роман! У меня о НС Микробар, сложилось отрицательное мнение! Так как у них постоянно что то "ламается".
Сам лично с микробаром не связывался слышал от коллег в прошлом(Итальянский дом, Эспрессо-Про, Вигтайм (Паскучи)). Видел заварной механизм Микробара (внешне нормальный). Слышал про проблеммы с первыми Микробарами (потом вроде огрехи были решены). Понравился кофе из микробара (для кофемашины 3+...4 бала при адекватной настройке это хорошо). Интересно что по вашему в этом ценовом диапазоне лучше?
По поводу цены полность согласен, что цена превосходная для машин такого класса. Да и кофе микробар может приготовить из 10 на 7. ну а что касается надежности она равняется нулю! Вот представте из парка кофемашин вашей компании, 50-60% Микробаров постоянно в ремонте.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.