Добрый день! Технику в принципе освоил, почувствовал нюансы, связанные с зерном, помолом, темперовкой..., в общем с системой приготовления. Непонятен только один момент (было несколько раз): Утреннее , т.е. первое включение, машина на прогреве, прошло 40- 50 минут, начинаю пролив - температура начинает падать, пролива нет (помпа работает). Жду когда наберет температуру (выставлено 93) и только потом при второй попытке получаю чашку кофе. Анализируя ситуацию, создается впечатление, что вода ушла из бойлера и поэтому при работе насоса закачивается холодная вода и температура падает. Стоит ли этого остерегаться, если это не нормально, то на что обратить внимание или куда идти с диагностикой? Спасибо.
Скорее всего бойлер не заполнен после пара. Кстати, учтите еще такой момент - у Уники PID показывает температуру ниже на 6-7 градусов, чем есть на самом деле. То есть, если вы выставляете 93, по факту будет 99-100! Для 93 выставляйте 86.
Еще как вариант, рычаг полностью перекрываете, не забываете в режиме предсмачивания? при этом тоже вода может уйти из бойлера.
Прошу прощения - не совсем понял на счет рычага. Плиз, если можно поподробнее ...
Сегодня выставил 88 как рекомендовали, все вроде нормально пошло. Показалось крема несколько хилая. Может сорт кофе повлиял. Но пролив пошел сразу. Сейчас выставил как с завода на 90. Посмотрю что будет.
Прошу прощения - не совсем понял на счет рычага. Плиз, если можно поподробнее ...
Рычаг подачи воды для кофе имеет три положения: вертикально ручкой вниз - закрыто, под 45 градусов - режим предсмачивания и горизонтально - открыто, вода идет. Я по началу забывал пару раз в режиме предсмачивания, тогда действительно вода из бойлера уходит, но там при нагреве заметно - из рожка капает.
у моей уники есть такая же проблема. Я просто проливаю горячую воду в чашку для ее прогрева сначала, после этого баг может случиться, тогда я жду, пока температура восстановится, либо нет, тогда можно готовить кофе. По сути, то же самое, что и вы.
у моей уники есть такая же проблема. Я просто проливаю горячую воду в чашку для ее прогрева сначала, после этого баг может случиться, тогда я жду, пока температура восстановится, либо нет, тогда можно готовить кофе. По сути, то же самое, что и вы.
Есть рекомендация для термосифона не делать коротких проливов, чтобы не образовывалась воздушная пробка. Для прогрева чашки проливайте подольше и проблем не будет
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.