Купил это китайское чудо, пока пользовался присланым в подарок кофе, всё было хорошо. А вот после того, как засыпал зёрна из магазина кофемолка забастовала, жернов крутится, а кофе не мелет. С молотым кофе работает нормально. Подскажите, проблема в сорте кофе, степени его обжарки или накрылась кофемолка?
Откручиваете штук 20 винтов,снимаете верх,потом левую боковину...... Чистите кофемолку и настраиваете помол на ваше зерно Кофе который в подарок........был сухой и наверно Гранд Рич какой нибудь
ПС.-можно попробовать сделать крупнее помол,но врят ли на Мероле это поможет.
На счёт кофе прямо в десятку. Но с ним проблем не было, а на дорогом забуксовала
Проблем не было потому, что в зерне давно не осталось тех веществ из за которых и употребляют кофе........Зерно сухое.Вы купили видимо приличных зернышек и все забуксовало сразу..... Случай гарантийный и пусть на вашем зерне настроят....делов минут на 15 Вода в кофемолку в принципе не должна была попасть тк водяной бункер не перелить,тк в нем дырочка
В сервис надо не идти, а ехать и довольно далеко. А по по воду кофеварки, если судить по форумам, всё что дешевле 2-3 тысяч у.е. тоже далеко не люкс. Да и делают небось на одном заводе, ну в крайнем случае на соседних
Если можно в двух словах, в чём процесс настройки на зерно заключается? Менять зазор в жерновах?
В принципе да....... Меролы не очень дружат с дозами ,которые кофемолка намеливает на порцию и температурой напитков. За 22тр можно Роял "выписать" из Германии
Сейчас с финансами туговато, иначе рассматривал бы что нибудь поприличнее, а тут вроде дёшево и сердито, рассчитывал что на какое-то время хватит и такой, а там видно будет на что менять. У народа вон и саеки всякие в первый же день ломаются. Да и трудно понять, что лучше, одни ругают одно, другие другое, а моделей при этом развелось как тараканов, иди разберись
Тогда координально будем лечить вашу кофемолку в домашних условиях..... 1. нажать на кнопку в ручке регулировки помола и повернуть ее(ручку) максимум по часовой. 2.включить машину и нагреть 3.достать пылесос 4.убрать зерноиз бункера 5.залепить чем нибудь датчик в бункере,чтоб не писал нет зерна 6.включить помол и ПЫЛЕСОСИТЬ 2-3 раза так 7.Засыпать зерен и посмотреть что получилось
Заканчиваю собирать. Ещё вопрос. В калибровке есть два значения - первое в мг второе в гр, оба меняются от 0 до 9. Что ими регулируется? Мануал об этом умалчивает
Вроде заработала, но с помолом непонятно, когда засыпаешь молотый - отходы сухие, а с зерном - с водой. Но по крайней мере теперь понятно, куда лезть. Ещё раз спасибо за помощь. А калибровку выставить по нулям оба значения? Просто непонятно, к чему они относятся, напротив обоих зёрнышко мигает.
Поставил в калибровке 0 мг и 7 гр, таблетка выскочила сухая и аккуратная и вкус стал гораздо насыщенней. Интересно, когда следующая чистка? Если опять забьётся, напишу. Пока-пока.
Кто их Китаейцев знает....что они хотели сделать....... На нуле проблем меньше. Вообщем когда группе не сжать дозу,выскакивает калибровка.А не сжать,когда помол крупноват......на максимальной закладке соответственно.Температуру на 3 пункта лучше убрать.....от максимума.
Nab354, я пришлю инструкцию по настройке и Вы будете дружить с кофемашиной. Всё очень просто, когда знаешь. Как называется дорогой сорт кофе, который проигнорировала кофемолка Merola 709?
Сорт не помню. К тому-же после чистки она начала с ним дружить. Дорогой в смысле порядка 250 руб за 100 гр. После чистки экспериментировал с большим количеством сортов разной ценовой категории, пока проблем не возникало. Возможно кофемолка слишком мелко молола, в бункере была кофе-водяная смесь, сейчас выбрасывает таблетки. А вот водичка где-то подтекает. Но учитывая стоимость самой машинки.....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.