это потому что есть все привыкли и умеют. и в еде толк понимают. а пойди найди в России кофейную аудиторию. Нет пока ни культуры потребления ни понимания напитка. Поэтому на наших плечах лежит эта ноша - задача развития у народа тяги к хорошему эспрессо.
Да согласен с дагером. -------------------------------------- Я сам только вот перед новым годом первый раз увидел штуку в которой кофе дома на плите варят! (Извиняюсь за свои познания в Кофе) Честно ничего не представляю, буду рад если чего-то почерпну. Раскажите как кофе сварить в первый раз и какой, и вообще! А вот теперь есть возможность влажиться в данный бизнес И вот за две минуты и не разберёшься!!!! Помогите чем можете (Советом) -------------------------------------- ДонПино особо благодарствую за отзывчивость!
Никто не хочет общаться с человеком, который пытается стать на путь кофе, и лихорадочно противостоит отговорам компаньёнов, направить силы и деньги на реализацию мечты! Сегодня с утра смотрел помещения под проект, а сам сомниваюсь в расчётах, по панятным причинам.... Очень жаль!!!!! Если утомляю, намекните (прямо я необижусь) Всем зарание приношу извинения! (просто не к кому обратиться)
2 ИВ: а в чем собственно твоя главная головная боль? Ты хочешь модное кафе с кофемашиной или чистую кофейню? Деньги считай от формы собственности помещения, потом оборудование в зависимости от концепции и меню, ремонт, да много еще чего, ты задай конретно, что хочешь выяснить...:)
И еще мне нравится твоя идея о том, что бы в кофейне работали люди болеющие идеей хорошего кофе, только вот не платят таким людям достойно пока(имею ввиду бариста) А так идея вполне работает, сам проверял когда работал в кофейне...например (для Руслана) я сделал акцию "Latte art in every single cup" ("Латте-арт в каждой чашке") совместо с "Coffee Kids" (средства в поддержку стран производителей кофе и фермеров) причем все кофейные напитки готовились прямо перед гостями...правда пришлось самому стоять 8 часов за мамой Марзоккой...:))))...благо кофе было выпито просто немерянно, зато сколько было арта! Это к вопросу о конкурсах и акциях... И еще, следи за сообщениями о проведении чемпионатов бариста и обязательно посети данное мероприятие, которое открыло многим глаза на настоящий эспрессо...
В городе три кофейни На самом деле больше, но там типа ……. Понятно (Напиток ячменный) и полная совдепия! Так вот, первая это кофейня и бар, есть салаты пиво мясные закуски. Вторая, кофе, чайная карта, выпечка. Третья примерно, как и вторая только ассортимент намного меньше (но и самая молодая) Внешне на уровне, достойные места. Мне ближе вторая, но знакомые больше делают выбор в сторону салатов. Везде много золотой молодёжи, ну и соответственно ещё больше тех кого за ней мигрирует (массовка-малышня) Серьезные люди перестают ходить достаточно быстро (их собственно и выдавливают выше упомянутые.)
Идея серьёзного «кофе клаба» вроде «бизнес клаба». Концепция примерно следующая: 1)клиенты Люди-ценители спокойствия и концептуальных вещей, деловые люди. 2)антураж Большая площадь, большие витражи (окна по самый пол), нет столиков со стульями (в классическом восприятии), вместо них угловые диваны и низкие, стеклянные, журнальные столики, серьёзная акустик типа кабасс (не путать с клубной). серьёзные аксессуары, фетиши, журналы, литература (прямо книги как в домашних серьезных библиотеках) в больших, напольных, стеллажах. 3)возможности ведение встреч, переговоры, неограниченный доступ в Интернет (с собственным оборудованием), личный счёт (возможность отсрочки платежа) постоянным клиентам, электронная рассылка постоянным клиентам, возможность бронировать места через инет. 4) оснащённость беспроводная сеть (вай фай, так называемый «хот спот»), биометрические системы (ну это долго объяснять, просто у нас компания этим занимается, если, проще то палец к сканеру приложил, а там кто ты какой овердрафт какие скидки и т.д.) в общем заменяет карты П.К. 5) действия люди общаются, пьют кофе, назначают деловые встречи, сидят за ноутбуками, перемещаются по сайтам, и т.д. (имеют максиму возможностей).
Всё это я примерно просчитал, место нашёл находиться к стати в здании бизнес-центра, ландшафт такой, что с одной стороны это цокольный этаж, а с другой метра четыре над землёй. Само здание в притык с торгово-развлекательным центром, там четыре этажа эскалаторы шесть ресторанов, море магазинов, несколько гипермаркетов (в составе центра) и всё это на набережной в центре города.
А вот практики нет. Не совсем представляю чего и сколько стоит, например оборудование (поскольку не знаю чего точно надо) какое и в какие деньги выливается кофе, Чего нужно знать, что бы не косячить, и как скоро у кого окупилось (примерно) При каких затратах (условно) Насколько востребовано и каких ошибок не совершать? Мне все в один голос говорят кофейни это убыточно, грохнешь деньги! Но люди в этом деле не разбираются, поэтому и упираюсь. А те кто уже реализовал не спешат делиться! Но по слухам диаметрально противоположно. Вот и гадаю!
Еще раз про обучение: Я управляю магазином, можно сказать единственном в нашем городе, -"Чай,Кофе...", есть планы по открытию кофейни, но как узнать хороший ли бариста, как научить официанта, бармена правильно сварить хороший кофе, заварить дорогой чай и т.д. И вообще где в нашей стране можно обучить продавца чайно-кофейному ремеслу. Мои продавцы книжкичитают, про чай, про кофе, поставщики что-то раскажут, но я считаю этого недостаточно. Может адресок подбросите?
Напишите -[почта]- в письме укажите город, кофемашина, кол-во персонала... А так в москве достачно школ, почитайте наш форум...:)...или нажмите эту ссылку
Слушай а вот то что ты работаешь В Кофе хаузе это ваще кома-нить надо... ну в смысле чтобы куда по приличнее пойти... ну в смысле по деньгам...Вообщем нужен ли мой опыт в год кому-нить???
2ИВ: ежли какой человек предложит мне отпечаток пальца оставить в кофейне, я удивлюсь настолько, что даже матом его послать не смогу.
Эта биометрия прочно ассоциируется с системами контроля рабочего времени за низшим персоналом крупных компаний, типа уборщиц, секретуток на ресепшне, сотрудников колл-центров, стафов, бэк-офицеров итп. Если Вы рассчитываете привлечь серьезных людей - откажитесь от затеи с биометрией.
2dawytka да вроде так оно и называеться.... и заучивать его нет особого смысла если ты ничего не умеешь делать... А у меня вроде руки из правильного уровня растут...
Питер 9 000 ????? У нас здесь на Дальнем Востоке все свято верят, что в Питере и в Москве з/п в два раза выше! И ли это только господам бариста везде платят одинаково??!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.