Зарождается идея взять старшего Гену, жарить себе и друзьям.. честно говоря на мелком уже даже для себя немного поднапрягать стало жарить каждую неделю.
Есть мнения об этом ростере? Других вариантов в эти деньги я не нашел.
Это какой например? Наверняка он будет больше и тяжелее. В Гене меня привлекает тот же принцип, что на младшей модели, а на ростере другого типа считай придется с начала все начинать.
eyewire: Toper, какой же ещё. Если бэушный - то и дешевле можно найти. Чиста между прочим, первый чемп по обжпрке на Топерах был)) Ну и на таком ростере сначала начинать самое то, дальше уже можно называть себя проф.обжарщиком
А Гена большой - бестолковый.. С виду ничё так, а по сути же - что в ём хорошего? Температура плавает, киловатты идут на нагрев окружающей среды, дурацкий барабан... Топер лучше.
И откуда такая информация про гену? В интернетах инфы пока совсем мало.
Берёшь младшенького и экстраполируешь.. Принцип-то тот же остался. И если с небольшими порциями прокатывает непрямая обжарка, то с килограммом... нее... Потому и инфы мало, что нафиг он такой, да ещё за такие деньги не нужен..
А Топер - да, кафемино.. Их сейчас активно закупают.. Думаю, себе что ли прикупить)) Газ есть, оформлю как отопительный котёл))
Мне нужен на кило. Кстати досадно, что мелкие ростеры делают именно на кило загрузки, на выходе - ни то ни се по весу. Можно ли например в тот же Кафемино грузить 1200г зеленки?
eyewire: ну, положим, кило марагоджипа туда не загонишь)) а полтора кило йерги - думаю, можно)) Только смысл? При выверенном весе профилирование легче))
Не стоит забывать, что нагрев за счет ТЭНов, имеет большую инерцию, что усложняет держать точную температуру! А при обжарке кофе, точность температуры играет важную роль
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.