Возник такой вопрос, как создать в помещении, в частности в кофейне, устойчивый аромат кофе? Выкладывать на блюдце или,скажем, доведение до более темной обжарки и так же выложить на блюдце?
Буду рад любым советам) Кофе готовиться постоянно, но аромат очень быстро исчезает
Vladimir_barista: Хороший кофе всегда даст стойкий приятный аромат в помещении, но могут быть нюансы с проветриванием. Особенно, если стоят системы принудительного проветривания по 800 кубов/час, тут кофе не спасет, все будет вытягиваться.
Vendman: в ветке профессионалов мелькало что практически все производители добавляют ароматизаторы в упаковку с кофе . Сейчас наверное самая развитая отрасль это производители ароматизаторов . Они есть почти во всех продуктах . У любого крупного производителя очень большая линейка вкусов -запахов .... и кофейных как правило несколько - эспрессо ...кофе с молоком и т.д и т.п
Кофе вообще нельзя ни с чем смешивать, при чем тут ароматизаторы, они убивают ароматы кофе.Исторически кофейни специально разделяют от ресторанов, чтоб посторонние запахи не убивали аромата кофе.Насчет нормальных производителей спорно... купить кофе хороший не так просто, нужно знать бренды и перепробовать сто вариантов...