друзья, хочу купить ростер немецкого производства для кофешопов. мощность 5 кг в час. не буду называть марку, чтоб не рекламировать. какое еще оборудование необходимо приобрести, чтоб толком обслуживать небольшие кейтринговые компании и кофешопы по заказу. - какой грайндер - какое упаковочное оборудование - как хранить прошу отозваться на тему!!!
Предлагаю учить язык вероятного противника и задать этот вопрос на англоязычных сайтах. Кто же у нас захочет делиться информацией и растить конкурента???
2 anralpo: ты знаешь сколько стоит "немецкий" роастер? не меньше 15 Евро баксов...а покупать 5 кг., смысла нет. лучше уж присмотрись к L12 но это уже за двацатку европейской зелени... Больно дорогая игрушка для тренировок...может пока в духовке потренируешься?(шутка)
А что, человек думает в правильную сторону. Рано или поздно начнём жарить на местах. Не думаю, что мы тупее итальянцев. А у них, по разным данным, от 1000 до 2000 обжарщиков. Только если делать это будем без мании величия, типа, - эх, щас всю Рассею завалим!!! Скромнее: свой регион и окресности, чтобы гарантировать свежесть и подстройку под вкусы местной публики. Как, наверное и итальянцы делают. Вот тогда ростер за 15000 вражеских денег дороговато. Надо дешевле искать.
Вопрос не в цене на ростер, человек хчет начать обжаривать кофе, не имея ни малейшего представления о производстве, я могу написать какое оборудование ему не обходимо, дальше, то что написать бизнес план, обучить жарить на форуме не возможно, да и потом денег это стоит не малых, вот пожалуйста семинар на SCAA, по обжарке от 350 зеленых да и то только предварительное знакомство, дальше можно не продолжать, если человек хочет заниматься этим в серьез, то начинать надо не с покупки ростера.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.