Господа, добрый день! Относительно недавно приобрел Mitica top - а сейчас возник вопрос.
При бачке, заполненым на 2/3 начинает падать давление пролива (судя по манометру). Т.е. бачек полный - пролив 8.5 бар. Бачек 1\2 - 7.8, стрелка дрожит, как будто упирается в ограничитель. Появляются "посторонние звуки". Легкое такое дребезжание.
Давление в бойлере. Поднимается до 1.25, клапан сбрасывает, ПАДАЕТ до 1, потом идет нагрев по-новой. Это нормально?
П.С - машина слегка бу, но продавцу я верю. Или не стоит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
DrStrangeluv: С подачей воды из бачка какая-то проблема: воздушная пробка, засор, неполное открытие клапана....
Что Вы понимаете под "клапан сбрасывает"? Если щелкает прессостат, выключая и включая нагрев, то так и есть. В Вашей стоит сираевский прессостат, с гистерезисмом 0.18 бар, т.о. разница межде минимумолм и максмумом давления будет около 0.2 бара.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на щетках помпы есть царапины. Но это не должно никого беспокоить, на выходе из группы вода проходит через тонкое отверстие, после чего колебания нивелируются. Вообще, ротационная помпа достаточно нежная штука. Ей достаточно несколько раз хапнуть воздух, либо использовать воду с примесями, что бы на щетках образовались всякого рода механические дефекты. В коммерческих условиях при хорошей нагрузке помпы меняют раз в 2 года, а то и чаще.
уровень воды в баке не может создать начальное давление в 1 бар. Либо манометр ошибается, либо помпа работает нестабильно, либо из-за загрязнения в контуре помпе приходится принудительно "тянуть" воду в себя, что косвенно подтверждается зависимостью производительности помпы от уровня воды в баке. Помпа ведь ротационная, верно?
Вот такой вопросик есть. Стоят две митики топ, на одной из них (давление ниже на полбара - 8,5), независимо от используемой корзины, края таблетки с одной стороны выглядят пробитыми, при этом осмотр выбитой таблетки опасения не подтверждает, всё ровно, каналов нет. Дозы на митиках одинаковые. На вкусе никак не сказывается, но всё равно хочется понять причину. Есть какие-нибудь предположения?
Господа, одному мне кажется, что -[ссылка]- этот клапан не должен постоянно травить воду-пар? Потому что у меня он шипит перманентно. И судя по подтекам - давно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
DrStrangeluv: Это антивакуумный клапан, на холодной он открыт и соединяет бойлер с окружающим воздухом., При закипании воды под действиемвыходящего через него пара закрывается и дальше травить не должен. Открутите его и промойте в растворе лимонной кислоты, посмотрите состояние уплотнения.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.