ya ne dumayu chto rost razmerov jernovov silno vliyayet na kachestvo pomola est navernoe optimalniy razmer... no rekomenduyut konicheskie brat... ne ploskie... xotya mojet kto obyasnit v chem preimushestvo?
Чем больше жернова, тем больше режущая поверхность и помол получается более равномерный. В кофемолках с плоскими жерновами равномерность может достигаться за счет увеличения скорости вращения этих самых жерновов. Значит происходит увеличение температуры режущего материала (из-за процессов трения). Теплообмен никто не отменял и более тонкие плоские жернова быстрее нагреваются, чем конические, после чего начинается теплообмен между жерновами и кофе (иногда кофе даже подгарает), а это не способствует улучшению вкусовых качеств молотого кофе.
Любопытно. А Вы бы не могли поподробнее объяснить про связь между величиной жерновов и равномерностью помола?
Обычно, чем больше деталь, тем больше погрешность. Теоретически, если на маленьких жерновах отклонение оси на одну секунду от угла в 90 градусов ничего не изменит, то в больших - может привести к локальному увеличению зазора между жерновами. И, как следствие - проходу через жернова бОльших частиц кофе, чем положено.
С точки зрения термодинамики, большие жернова более инерционны. И нагреваются, и остывают медленнее. Количество теплоты, выделяемое при трении, постоянно. [ Отредактировано Wed Jan 10 2007, 11:38PM ]
mazzer mini имеет жернова 58 мм почему же ее так хвалят? вряд ли ее жернова нагревают кофе?
Маццер Мини сделан как запасной/декаф грайндер в кофешопах либо как hi-end грфйндер для дома. Один из самых лучших коммерческих грайндеров делает La Marzocco с коническими жерновами.
заинтересовала кофемолка nuova simonelli mcf ее жернова 50 мм в диаметре. вот только не знаю конические они или плоские. и как вам такая кофемолка? mazzer+кофеварка будет дороговато. так что буду брать побюджетнее мельницу.
Чем больше жернова, тем больше рабочая поверхность, и зерно дольше находится между трущимися поверхностями, что способствует более равномерному помолу. Большое тело нагрева медленнее и значит проходит больше времени, когда жернова начинают отдавать тепло кофе. Более быстро трущиеся поверхности нагреваются быстрее и количество тепла, которое они выделяют в единицу времени больше (в противном случае наши предки жевали бы сырое мясо).
Частицы кофе между жерновами находятся только до тех пор, пока не измельчатся настолько, что будут проходить в щелку между жерновами (рассматриваем конусы). Равномерность помола достигается засчет равного расстояния между двумя конусами на всех участках. В колбу для порошка попадают только те частицы, которые достаточно малы.
большое тело не только нагревается медленнее, но и медленнее остывает.
В единицу времени - выделяющееся количество тепла у быстрых жерновов больше (диаметр на быстроту не влияет кстати). Но количество теплоты одинаковое. Хотя, коненчно, медленно вращающиеся жернова никогда не нагреются до критических температур. Однако диаметр тут не при чем, имхо.
ребята... не мучайтесь... если вы однозначно берете кофемолку с плоскими жерновами, то не обращайте берите самую простую. ничего она не будет вам перегревать. это если у вас 4х рожковая машина и по утрам в раш-ауа 300 чашек кофе разливается.... как в отелях в курортных городах в европе, то нужна мощная кофемолка. а так берите по проще. просто по рекомендации. скажите маццер мини сколько стоит?
кстати, что профессионалы думают о машинках которые перемалывают и сразы высыпают в рожок кофе без хоппер-дозатора. есть совместная разработка илли-нуово симонелли с дозатором по времени
anarlpo, я вбрала для себя коническую марзокковскую кофекмолку потому, что 1. помол равномерный 2. конические жернова мелят быстро и медленнее греются 3. клнструкция самой кофемолки помогает дополнительно отводить тепло от мотора.
если разрешат выбирать между кофемолками, я рассмотрела бы только один вариант маззер робур. но она 1. слишком чувствительно настраивается 2. грязно работает. 3. при больших объемах все-таки начинает греться и долго остывает. 2oo7
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Ребята, подскажите пожалуйста, какие мнения по поводу кофемолки La Cimbali Magnum, хочу заказать ее для нового заведения, ну и для существующего! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН
отдельного курса жарки у нас нет. но то, что знаем (а знаем прилично), рассказываем во время профессионального курса. мужчинка, , заезжай к нам. нужен. ))
2 anarlpo: за таким тренингом тебе нужно ехать к Тиму в Норвегию. Он преподает курс жарки на базе известного скандинавского обжарщика. Можем поехать вместе, если обстоятельства не поменяются. Согласен, к Karakozz обязательно съездить надо! Кофейный позитифф и знания тебе обеспечены. Так что копи бабло на учебу...
dArahchjan написал(а) ... А по теме топика все согласны с Adu 71 ?
Большой диаметр -бОльшая производительность. Ну, и естественно, нагреваются дольше. . Качество помола, зависит еще и от качества изготовления жерновов и шага сведения.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.