Добрый день! Обращаюсь к знатокам с достаточно простым вопросом, однако сложным для любителя: уже несколько дней бьемся с "бариста" над проблемой взбивания молока - пар из трубки идет с такой силой, что не успеваем разогнать молоко, как оно уже практически закипает. Ранее стояла бытовая кофемашина, но так было всего одно сопло и тоненькая струйка пара и взбивать получалось "на ура" - глянцевая пена и тп. Насколько мне удалось выяснить из скудных данных в интернете - регулировать нужно не давление помпы в данном случае, а давление в бойлере верно? с помощью реле давления?
возможно кто-то имел дело с кофемашиной Fracino Classic на 2 группы и сможет подсказать как это правильно сделать? Взбивать пытаемся в питчере 0,6 литра. Вопрос с сервисом крайне сложный, тк находимся в маленьком городе и отправлять машину в сервис для настройки крайне проблематично. заранее спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexfrant: Учитесь взбивать быстро, снижение давления не поможет. Обычно процесс в 0.6 л питчере занимаент около 15 сек. Пока учитесь заткните одну или две дырки в насадке зубочисткой.
спасибо огромное за советы! Насчет насадки - попытаюсь поискать комплектующие в интернете - главное чтобы подошли, а пока попробую фокус с зубочистками. Спасибо!
прежде всего следует уточнить параметры резьбового соединения, найти насадку сегодня не проблема Еще, скажите, какой объем у парового бойлера и с какими молочниками работаете? Если паровых трубки две - лучше всего устанавливать разные насадки, что бы удобно было работать с мелким и глубоким молочником.
Объем бойлера 14 литров. Молочник 0.6 литра а вот паровая трубка одна. Я вот еще посмотрел что бывают насадки с 2-мя дырочками. Может это поможет также, тк сегодня еще раз взбивал молоко на домашней машине где всего 1 дырочка и пар намного слабее, так получалось если не "на отлично", так на 4+ точно ибо и более плотная для каппучино и более глянцевая\мягкая для латте.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.