Требуемые характеристики: двухгруппная, автомат (авт. пролив), желательно с высокой группой для высоких стаканов для кофе на вынос. Бюджет до 150 тыс.руб. Скорее всего потребуется возможность забора воды из бутыля и питание от обычной сети 220 вольт. Пока нашел только NS APPIA Compact V 2G, как эта машина?
К сожалению столкнулся с тем, что в нашем городе (Тюмень) практически нет официальных представителей, проблемы с сервисом. Брать попроще и самому обслуживать?
Достаточно надёжная кофемашина. Чтобы чистить группы не нужен оф.дилер,достаточно инструкцию прочитать.Ну и прокладки заменить раз в полгода,особо ума не требуется. P.S. а кофемолка не нужна?
To Zhandaroff: Кофемолка тоже нужна, какую посоветуете? To latterus: Что значит может остановиться? Бойлер потому что маленький? Еще вот на CASADIO DIECI A2 M 2V цена заманчивая, 100 тыс. за автомат, и вроде производитель с именем: La CIMBALI, как эта машина в сравнении с той же Аппией? А как Rancilio Classe 7 E 2 GR или Rancilio Classe 7 E Compact 2 GR? На форуме хорошие отзывы о Rancilio, только вот, как я понял, даже в России нет представителя, стоит ли покупать машины этого производителя и где, если стоит.
Еще вот на CASADIO DIECI A2 M 2V цена заманчивая, 100 тыс. за автомат, и вроде производитель с именем: La CIMBALI, как эта машина в сравнении с той же Аппией? А как Rancilio Classe 7 E 2 GR или Rancilio Classe 7 E Compact 2 GR? На форуме хорошие отзывы о Rancilio, только вот, как я понял, даже в России нет представителя, стоит ли покупать машины этого производителя и где, если стоит.
Лучше Аппия или Ранчилио. А кофемолки тоже разные бывают, но лучше, наверное, автомат с прямым помолом( от 500 евро где то..)
В Екатеринбурге есть представитель N.S. (по поводу Appia compact), единственный момент при длительной работе ТЭНа без отчистки котла начинает срабатывать термопредохранитель(одноразовый).
Можно рассмотреть кофемашину Carimali Eta Beta. Очень красивая. У неё откидывающиеся подставки для чашек. Очень удобно. Можно посмотреть здесь: -[ссылка]- По стоимости необходимо договариваться с поставщиком. Carimali возят несколько фирм. Даже у одногруппной Eta Beta бойлер 8 литров. Не сравнить с другими кофемашинами.
Действительно интересная кофемашина, на других откидывающихся подставок не встречал. Написал запрос оф.дистрибьютору (kofeva.ru), посмотрю что предложат.
Если будете заказывать, то Eta Beta LM. У неё есть хороший автоматический капучинатор. Одним нажатием на кнопку получаешь капучино или латэ. В программе есть задержки по времени, поэтому латэ получается очень красивым. Не надо обучать человека взбивать молоко ...
Все таки почему она может остановиться на середине очереди??? Объясните профану
Это прикол от владельцев дорогих машин..... У которых так же машина может встать и диллер может попросить тысяч 50 предоплаты за зип,который через 2 месяца приедет
Вообщем нужно смотреть те марки у которых представитель в вашем регионе,чтоб потом техник наобум пол машины не поменял тк в первый раз видит другую модель
У Carimalli слабое место при работе автокапучинатора, клавиатура. Пред запуском новой машины необходимо загерметизировать разьемы на клавиатуру , как то по "колхозному" на фабрике выполненно( кусочек изоленты)
n1saeco: Вот интересно - что вы все время людям всякий хлам советуете? Вы реально не разбираетесь в кофе и не чувствуете разницу между сожженным и недоэкстрагированным чашками эспрессо? Или просто считаете, что российские люди должны пить помои? Максим24: выбирая из хлама, который обязательно встанет на середине очереди (если она с таким качеством конечно же появится) - соглашусь с предыдущим оратором - главное, чтобы поставщик был рядом с сервисной поддержкой. Но я бы, находясь в Вашем регионе - брал марзоку, хотя бы линию - и кофемолку к ней нормальную - иначе не понятно в чем будет ваше конкурентное преимущество перед всеми другими
Джем-не вырывайте слова из контекста Это по столичному,продать дорогостоющее оборудование за 2000км,наобещать что оно вечное ,протянуть гарантию и забить.
В Италии к сожалению не знают,что надо 90 % их оборудования выбросить
ПС.... Джем,как вы считаете....люди которые открывают заведение,берут кредит,платят аренду,платят зарплату,платят налоги и тд тп... Вообщем,когда они закладываю в бюджет на машину меньше в два раза,чем минимальным считаете вы......Они,что все дураки и идиоты?
Нет, судя по всему - идиоты те, кто потом к ним ходит пить помои. И нечего пытаться тут выглядеть крутым общепитовцем. Опыта работы в общепите у вас никакого - тем более стартапера.
Советовать человеку, если у него не хватает средств, купить хлам - это ПЛОХО. Вот и все. А знаний, чтобы понять это - у вас нет. Вот и советуете хлам, чтобы умным показаться. А человек год впахает как папа карло - а посетителей не будет. И деньги окажутся выброшенные.
Зато - выброшена всего половина денег. Правда половина от того кол-ва - на котором можно было зарабатывать
Уважаемый стартапер.... Прочтите пост 1 и 3 У Вас мания величия,как тяжело с простыми смертными
Предлагаю снести все темы форума и оставить одну-Нет денег на Марзуку идите лесом. Еще одну можно-Как закрыть 99,9% заведений с неправильным оборудованием
Уважаемый стартапер.... Прочтите пост 1 и 3 У Вас мания величия,как тяжело с простыми смертными
Предлагаю снести все темы форума и оставить одну-Нет денег на Марзуку идите лесом. Еще одну можно-Как закрыть 99,9% заведений с неправильным оборудованием
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересный у Вас подход. Скажите тогда, как профессионал, имеющий опыт и знания, какой вклад оказывает машина в качество кофе в чашке, особенно учитывая, что требуемые технические параметры, если бариста обучен и не дебил, обеспечивают все обсуждаемые? Почему в большинстве мест в Москве (за редкими исключениями), где стоит достойное оборудование кофе говенный?
Рискну высказать свое мнение: в формате "кофе с собой" приходится конкурировать с вендингом и с нескафе алегрия, где цены американо - 15 руб, каппучино - 21 руб. за 210 мл. Сможете "отбить" Марзокку? И через сколько лет? Машины с высокой группой, как правило, дороже на 30 - 50 %; дешевле , по-моему , купить два холдера без дна, отсутствие "носиков" позволяет запихнуть под них стаканчик до 300 мл.
Хотелось бы добавить...и обьяснить Джему Я не продаю машины С форума не зарабатываю Моя компитенция в ваших глазах меня не волнует Марзука лучше никто не спорит Чем технологичней машина,тем более вероятность отказа
Далее по теме...... Автор темы спросил про Симонелли,ему ответили..что нечему ломаться тк конструктив простой и зип доступный,и не дорогой 80% персонала за стойкой с машиной студенты и им на процесс приготовления кофе....по настроению А чтоб было не стыдно,как вы говорите... К каждой машине нужно в придачу продавать бариста,ростер,обжарщика и поставщика зелени и купажиста
По поводу высокой группы - это всё хрень. В большинство машин большой стакан под углом помещается. В противном случае, варят через маленький питчер (150мл). Это вполне нормальная практика. Если из питчера в фарфор переливать, это конечно кощунство в части потери температуры напитка, а в coffee-to-go вы всё равно льете в бумажный стакан и питчер погоды не сделает. По поводу оборудования: на аппии хороший бариста сварит кофе лучше, чем рукожоп на марзоке, каримали, чимбали,.... И COMPACT не встанет в середине очереди. На моей практике и на одногруппной аппии варят по 150-200 чашек в день и не булькают - ни на нехватку пара, ни на недостаточную температуру. Лишь на усталость к концу дня ) И группа там кстати высокая - под кастрюлю. Термопредохранитель не сгорит, если воду не пропустите жестко. Да и поменять его не сложно, а купить в любом магазине радиотоваров ещё проще.
И ещё. Многие техники наворачивают по поводу работы машины от бутыля. Это обычно в городах, где coffee-to-go развит на уровне стран третьего мира. Из моего опыта, чуваки в Барнауле не хотели давать машину в аренду, узнав, что нет водопровода. Типа помпа быстро устанет. Нифига не устанет. А когда устанет, вы заработаете на новую помпу. На рынке есть системы подкачки воды из бутыля - пустая трата денег. Минимум я видел за 10ку, но некоторые и намного дороже продают. (Хотя в Китае 30 баксов стоит). Будут впаривать, я бы не советовал брать. Лучше 10ку мне отдайте или помпу новую купите и сдача останется на ТЭН, уплотнители и 200 термопредохранителей.
Всем спасибо за советы. Не думал, что мой вопрос породит такое жаркое обсуждение. Не берусь утверждать стопроцентно, но я думаю у нас в городе не так много людей, настоящих ценителей, отличающих марки кофеварок и способных отличить сносный эспрессо от эспрессо высокого уровня, и спрос этих людей вряд ли обеспечит мне достаточную выручку чтобы окупить Марзокку в обозримом будущем. Поэтому я подбираю оборудование надежное, способное варить эспрессо приемлемого уровня (конечно при условии не криворукого бариста), при этом с указанной мной ценой (до 150 тыс. +/-). Я уже понял, что есть абсолютный лидер по качеству - Марзока, но, к, сожалению, для этого проекта цена на нее слишком высока. Отдельное спасибо RiCo за советы по поводу высоких стаканов. Просто видел, как в аналогичном заведении в нашем городе льют под углом, по моему неудобно и руки заняты в это время. Все-таки не брать высокую группу?
Все-таки спрошу еще. На текущий момент такие варианты:
1. Симонелли аппия компакт с высокой группой (рассматриваю ее только потому что есть машины с высокой группой в наличии) 2. CASADIO DIECI A2 M 2V 3. Ранчилио Эпока или класс 7 4. Ottima (двухгрупп. автомат) это машина Кволити Эспрессо. При этом симонелли и ранчилио дороже на 40-50 процентов. Что из этого посоветуете? Рассматриваю автоматы, т.к. думаю будет более быстрое обслуживание клиентов (пока эспрессо варится, можно молоко взбить). Если я ошибаюсь, и советуете полуавтомат, внимательно выслушаю.
Vladimir_barista, рассматриваю вариант ранчилио. Рекомендуете? Как эта марка? Есть три подходящих варианта: 1) эпока, 2) Classe 7 E 2 GR и 3) Classe 7 E Compact 2 GR. Что из этого порекомендуете?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.