Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
tyta: Ну зачем Вам робуста, да еще вьетнамская? Возьмите что-нибудь приличное, любую арабику...
Если без кислинки - то, наверное, правильно, что робусту выбирают. я слышала, что робуста горчит, а арабика кислит. Правильно? (я не разбираюсь, если что.... не утверждаю, делюсь теоретическим опытом, а не практическим) Коль не права, поправьте, образумьте, деву красную)
tyta: Ну зачем Вам робуста, да еще вьетнамская? Возьмите что-нибудь приличное, любую арабику...
Если без кислинки - то, наверное, правильно, что робусту выбирают. я слышала, что робуста горчит, а арабика кислит. Правильно? (я не разбираюсь, если что.... не утверждаю, делюсь теоретическим опытом, а не практическим) Коль не права, поправьте, образумьте, деву красную)
Кислинка разная бывает, есть цитрусовая, есть цветочная, а в некоторых сортах присутствуют винные нотки. Если хотите менее кислый кофе, то выбирайте более темную обжарку, чем темнее обжарка , тем кислинка слабее чувствуется, но вместе с этим появляется горчинка. Робуста скорее безвкусная, пустая. хотя африканская робуста имеет характерный "землянистый" привкус.
Кислинка разная бывает, есть цитрусовая, есть цветочная, а в некоторых сортах присутствуют винные нотки. Если хотите менее кислый кофе, то выбирайте более темную обжарку, чем темнее обжарка , тем кислинка слабее чувствуется, но вместе с этим появляется горчинка. Робуста скорее безвкусная, пустая. хотя африканская робуста имеет "землянистый" привкус.
а знает ли кто-нибудь такой кофе, чтоб на вкус прям шоколадку напоминал?) Я покупаю один и тот же кофе постоянно - зернышки пахнут шоколадкой, а на вкус горько. Не хочу так) Хочу сладенько
а знает ли кто-нибудь такой кофе, чтоб на вкус прям шоколадку напоминал?) Я покупаю один и тот же кофе постоянно - зернышки пахнут шоколадкой, а на вкус горько. Не хочу так) Хочу сладенько
Единственный сорт с шоколадным послевкусием - Йемен Матари Мокка, однако имеет привкус горького шоколада,но вы не расстраивайтесь, всегда можно добавить сахарку по вкусу) Ароматизированный кофе покупать не советовал бы, вкусно, но поливают химикатами в основном, крайне сложно найти что-то натуральное из этого.
Вот что я заказала на пробу... Мексика Гваделупе Заху Уганда Робуста Вьетнам Робуста Танзания Робуста Гондурас Сан-Маркос Заказала по чуть-чуть все на пробу...
Единственный сорт с шоколадным послевкусием - Йемен Матари Мокка, однако имеет привкус горького шоколада,но вы не расстраивайтесь, всегда можно добавить сахарку по вкусу) Ароматизированный кофе покупать не советовал бы, вкусно, но поливают химикатами в основном, крайне сложно найти что-то натуральное из этого.
Вот что я заказала на пробу... Мексика Гваделупе Заху Уганда Робуста Вьетнам Робуста Танзания Робуста Гондурас Сан-Маркос Заказала по чуть-чуть все на пробу...
Робусту в чистом виде пить не стоит, приятного мало.
Единственный сорт с шоколадным послевкусием - Йемен Матари Мокка, однако имеет привкус горького шоколада,но вы не расстраивайтесь, всегда можно добавить сахарку по вкусу) Ароматизированный кофе покупать не советовал бы, вкусно, но поливают химикатами в основном, крайне сложно найти что-то натуральное из этого.
Когда обжарщик говорит о вкусе и послевкусии своего кофе, он чаще всего рассчитывает на заваривание во френч-прессе, капельной кофеварке или методом эспрессо. Причем эспрессо, смолотом на хорошей кофемолке и сделанном на хорошей кофеварке. Не думаю, что из делонги можно получить что-то, по вкусу похожее на профессиональное описание вкуса продаваемого зерна. Насчет послевкусия - тем более. Тем не менее, африканские сорта в общем случае имеет более яркую кислинку, чем южноамериканские. Из последних Гватемала кислинки почти не имеет (хотя и от обжарки зависит, и в Гватемале есть разные плантации).
tyta: Если вы уже заказали робусту, то попробуйте сварганить этакий "купаж" арабика/робуста . Можно купажировать(смешивать) в пропорции 80% арабики, 20% робусты, можете 60% на 40%, но нужно понимать при этом, что вкусу + робуста никак не прибавит(только в редких случаях),робусту добавляют в купажи в основном для придания кофейному напитку большей плотности. Для купажирования я бы посоветовал въетнамсую робусту , она мягче африканской.
Вот что я заказала на пробу... Мексика Гваделупе Заху Уганда Робуста Вьетнам Робуста Танзания Робуста Гондурас Сан-Маркос Заказала по чуть-чуть все на пробу...
Робусту в чистом виде пить не стоит, приятного мало.
Вот что я заказала на пробу... Мексика Гваделупе Заху Уганда Робуста Вьетнам Робуста Танзания Робуста Гондурас Сан-Маркос Заказала по чуть-чуть все на пробу...
Робусту в чистом виде пить не стоит, приятного мало.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.