Покупал аэропресс на али, попался брак: крышка вообще не прижимала фильтр к корпусу, там оставался зазор около 0,5 мм. Пришлось вырезать прокладку из пластиковой крышки от банки. Стало плотно, и через боковые щели ничего не проливается. Не думал, что на оригинальном прессе тоже есть такая проблема, хоть и не столь выраженная...
Если аэропресс оригинал, то проблема только у тех, кто давит очень сильно. Зачем нужно такое короткое время продавливания и такая сила, что через боковые неплотности уходит??
Применение нескольких фильтров не всегда позволяют добиться более чистой чашки. Так как для продавливания кофе мы вынуждены прилагать больше усилий и, соответственно, больше кофейной гущи попадает в напиток.
При том, что если полностью устранить каким либо образом выход "кофейной гущи" через бок мимо фильтра, то увеличение количества фильтров никак не может создать менее "чистую" чашку.
Я за то, чтобы понимать, из-за чего получается то или иное во время приготовления. А нужно как либо поступать или не нужно - это уже совсем другой вопрос.
PS: во многих кофейнях, где я заказывал аэропресс, даже если продавливали его относительно медленно, на дне чашки можно встретить четко различимую крупную кофейную взвесь. Сейчас я точно могу сказать, что эта взвесь попала в чашку просто пройдя мимо фильтра (если, безусловно, фильтр не был порван - но это нужно очень-очень постараться - у меня так получилось всего один раз и перепад давлений в аэропрессе был более 1.5 атм). То есть, "проблема" встречается довольно часто ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.