Есть две машины (La Marzocco Linea и La Cimbali Bistro) на которых одна и та же проблема. Не держат давление пара, при взбивании молока с 1,4 давление падает до 0,7-0,8 в чем проблема???? У Марзокки обнаружил течь в бойлере, посадил на герметик, немного помогло, но все равно не так как хотелось бы... С Чимбали не понятки, может просто температуру в бойлере поднять?
нюансов может быть масса, от неисправности тэнов до проблемы с аварийником либо атмосферным клапаном, проверь как машинка ведет себя в обычном режиме, когда ты не используешь пар, нормальный разброс давления на традиционной машинке при нагревании примерно 0,2 единицы , если диапазон больше, то проблема в терморегуляторе. но самый простой совет - отвези машинку в нормальный сервис, там ребята быстро разберутся.
2 tsakex: La M. скорее всего глючит из-за этой течи или накипь в бойлере, мои собственные догадки. Сначала попробую сделать это. А может еще могут быть варианты? Сервис Cimbali должен приехать к концу этого месяца. По телефону чувак сказал, что так должно быть, но мне слабо в это верится.
2 miss elektra: спасибо за наводки, вроде Чимбали ведет себя нормально, правда эспрессо изменился во вкусе немного в последнее время. Может действительно проблема с температурой?!?! Заметил, что к концу шота слишком белая бяка выливается из рожков...:) и послевкусие пережаренных семячек иногда...:) что то тут явно не то...
) на здоровье, обращайся, если что ) если машинки не на гарантии, то необязательно ждать сервис чимбали, вызови обычных ребят-профессиональных техников по к/о, они за умеренные деньги во всем разберутся.
всем привет!!! у нас такая проблема никак не взбивается молоко,получается жидкая пена с пузырьками.... и посоветуйте пожалуйста какое молоко лучше использовать
Аркадий, а Чай вдвоем, или втроем, не помню, которые были официальные в краснодаре дилеры? По машинке - попробуй изменить соотношение воды/пара, через регулировку уровня воды. А вообще может быть проблема с бойлером- мне кажется он очень забит накипью, нужно чистить, поэтому рабочий объем бойлера маловат стал и отсюда вся эта беда. Понятно, что это предположения, надо отдавать сервисникам.
Wicked Witch написал(а) ... всем привет!!! у нас такая проблема никак не взбивается молоко,получается жидкая пена с пузырьками.... и посоветуйте пожалуйста какое молоко лучше использовать
если паровик в порядке, пар дает (вы кстати на какой машине то взбиваете, а то может на бытовой?) то просто надо тренироваться взбивать. Обязательно потом получится. Можно потренироваться первое время просто на воде, чтоб молоко поберечь, посмотреть и прочуствовать движение воды от пара в питчере. Молоко надо купить разное у вас, что есть и посмотреть, какой получается вкуснее и лучше. Часто используют Пармалат.
2 WW: 5 баллов за ник! маловато информации, давай больше, мож поможем...
2 tsalex: да это они и есть, Чай в Троем или Двоем, тоже вечно их путаю. буду напрягать их сервисмена, обещал набрать меня как в город заедет...спрошу все, что тут написали и еще напишут я надеюсь.
Wicked Witch написал(а) ... всем привет!!! у нас такая проблема никак не взбивается молоко,получается жидкая пена с пузырьками.... и посоветуйте пожалуйста какое молоко лучше использовать
а машинка у тебя какая? качество пара проверь, если пар сухой, то проблема в тебе, если с капельками воды, то проблема в машинке.
[quote]2 WW: 5 баллов за ник! маловато информации, давай больше, мож поможем...
спс, наколдую зелья......я не волшебник я только учусь))) напишите мне пжлста в аську, хочу поговорить со знающщими людьми.... а возможность полазить на сайте редкая....
2 latterus если давление падает моментально с 1.4 до 0.7 то атмосферный клапан. Проверить можно сбросив пар как ты делаешь до 0.7 разика 3-4 , после каждого раза ждать полного нагрева бойлера, если оно то раз на 5й давление придет в норму. по поводу течи бойлера х/з , какой бойлер течет у марзокки если вода , то в принципе на пар не влияет. Так же надо посмотреть на сколько быстро машина теряет давление в бойлере в состоянии ожидания, т.к может и аварийный клапан пропускать давление. но ФАКТ более 1.4 поднимать давление в бойлере не стоит. если вода из группы идет теплая несмотря на все вышеперечисленные действия - попробуй декальценацию.
Всем спасибо, проблему решили. На Чимбали тупо подняли давление до 1,4, в Марзокко увеличили уровень воды в бойлере, но все равно ведет себя странно, будем делать декальцинацию....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.