2 Лювак: Не надо злиться - это не та реакция. Вы сами писали:То есть, человечеству понадобилось куча времени и сотни (если не тысячи) попыток, чтобы сделать что-то съедобное. То, что вкусно естественно, так мучительно не создают.
Френч, фильтр и джезва тоже не спервого раза дали вкусный напиток!!!!!!!!!! Изначально вообще ягоды варили, но вы почему-то решили распять именно эспрессо!! Конечно о вкусах не спорят, но почему просто не сказать - я не любитель эспрессо??
Ладно, пора расшифровываться. Ну, во-первых, как многие и так догадались, эта тема отчасти провокация (если кого задел,- пардон!). Просто некоторые посетители сайта так заковыристо и высокохудожественно ругаются!!! Был уверен, что и мне достанется. Хотелось подразнить. Но, к радостному изумлению, большинство ответивших были выдержанны, корректны и аргументированы. Ценю и уважа-а-аю! Во-вторых, хотелось послушать аргументы в пользу эспрессо, чтобы потом нагло пользоваться ими в своей работе (без выплат авторских гонораров! ). А такие аргументы нужны. Кофейная культура вообще, и эспрессо в частности, в России развита слабо. А уж в нашем регионе (как сказала одна моя московская подруга, язва и умница, - «сучьи выселки, жопа Земли») и подавно. С тем, что кофе должен быть свежий, кофейни стали соглашаться с полгода-год назад. Да и то не сильно впечатляются.
Ну а моё лично мнение такое, что эспрессо и кофе приготовленный традиционно, сравнивать некорректно. Уместна аналогия с чаем: и чёрный и зелёный чай получают из одного и того же листа, но по разному обрабатывают и получают напитки различные по вкусу, хим.составу и даже по идеологии (извиняюсь за выражение ). Так и кофе. Из одного и того же зерна получают напитки различные по вкусу, хим.составу и по идеологии пития.
2latterus Наверное тему можно закрывать. Для экономии места на форуме.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.