bianchi sara 2GR dosata display не останавливается подкачка воды в бойлер. щуп не при чем. и чистил и коротил об корпус - не останавливается(( плата? до меня мастера колупали. оставили провода не подключенными. думаю может провод от щупа не туда подключили в плату. есть у кого схемка либо фотография подключения в плату
Там подключить не туда, надо быть "настоящим электриком" Питание две клеммы, подача питания на мотор, и клемма на щуп уровня, на боковой стене должна быть схема!
Там подключить не туда, надо быть "настоящим электриком" Питание две клеммы, подача питания на мотор, и клемма на щуп уровня, на боковой стене должна быть схема!
Выглядит вот так оно:
не не. плата не такая. это от полуавтомата, у меня автомат с дисплеем
да именно такая машина плата в ней не такая простейшая, как вы вначале предположили. тут плата со шлейфами к кнопочной панели, поддерживает малекий ЖК дисплей... прозванивал симисторы на плате - вроде не пробитые...
Если смотреть реально на жизнь, могу узнать цену на этот блок и заказать и то ждать надо будет! Принципиальных электро схем этих плат у меня нету Исходя из Ваших слов, что провод целый, тогда при пускаю что проц. мог заглючить
вернусь обратно к своей проблеме, так как мозг кипит а решение проблемы не найдено поставил новую плату на кофемашину и ничего не поменялось - качает воду в бойлер и не останавливается. причина не в плате.... в датчике? в проводах? датчик почистил напильником от датчика до пайки в плате через разьем меньше 1 Ом (то есть супер). меряю от самого штырька датчика до платы от корпуса бойлера до пайки провода земли в плате 10 Ом (многовато как по мне но не критично - сопротивление воды все равно больше чем 10 Ом)
проблему не могу решить и понять, вроде все просто, но не тут то было.... мистика, блин грешу все равно на мастера, который колупал до меня. может каких то проводов не хватает или по другому в фишку включены???
bianchi sara 2GR dosata display не останавливается подкачка воды в бойлер. щуп не при чем. и чистил и коротил об корпус - не останавливается(( плата? до меня мастера колупали. оставили провода не подключенными. думаю может провод от щупа не туда подключили в плату. есть у кого схемка либо фотография подключения в плату
Если весь остальной функционал машинки пашет, то не морочтесь ( как правило надежда что мастер поставил не туда провода умрёт бысто как правило это концы от более богатогй комплектухи ) Поставте на закачку, подкачку, докачку Обычный ГИКАР (1200-1500р) (2 пост) и будет вам счастье. Схема подключения этого девайса к любой навороченной машине изумительно проста и понятна.
ладно.... может кто мне чуток поможет, а остальное я сам догадаюсь. итак принцип работы: вода начинает подкачиваться когда в цепи обрыв и заканчивается подкачка когда цепь замыкается между датчиком и корпусом бойлера через воду. какое это сопротивление? я бы резистор на плату для опыта поставил бы вместо щупа. какие клемы должны быть на плате может кто посмотреть? (может у меня попутано что-то)
10 -20 ком +- содержание солей и минералов сильно влияют( налейте водички вашей в стакан и тестер суньте). обычно в таких штуках полевик вымирает и чувствует всё очень недолив -перелив или умер -перелив
и еще раз про ситуацию: машинка с диагнозом не качает помпа воду попала в один сервисный центр (это мое предыдущее место работы, техник там только начинающий, может и толковый технарь но опыта работы с кофеварками у него точно нет) только помпу нужно было поменять, помпы у них не было, машинка три месяца на сервисе провалялась. далее конечно скандал от хозяина кофеварки и он ее с боем забирает, при чем они ему втирают что там процессору каюк. поэтому она не включается. попала она ко мне: с платы сняты все фишки (слава богу там одинарных нету, только большие многоконтактные - по другому не всунешь) подсоединил включил. засветилась. поменял помпу. теперь качает, но не выключается подкачка. включаешь - думает, начинает светится, еще думает, потом подкачка. То есть болячка была приобретена после сдачи в первый сервис!!! Проблема не в плате, и не в датчике, не в разьемах, не в куске провода. Проблема в том что я ее не увидел в первоначальном состоянии, а как это состояние изменилось кто теперь знает. Они точно не расскажут. Провода в фишках закрепляются винтиками, то есть легко снимаются-ставятся. Может сервисники отомстили за что-то клиенту. Есть у кого расключка проводов по такой машинке??
проследи провода к электродвигателю насоса их там 2 пары Одна сигнал( всё с платы) на приготовление напитка с кнопок на морде .вторая на влючение данной уйни от блока уровня воды (гигар в простонародье) оторви нахер этот провод. если перестала закачивать, то пиши , если не перестала то к Шаманам тебе надо с этой машинкой
На классике ОЧЕНЬ редко проблемы с платами(у меня во всяком случае). Надо убедиться,что : 1.Провода "+" и земля уровня воды целые 2.Провод земли хорошо закреплён на бойлере 3.Провода уровня надёжно закреплены в фишке. 4.На корпус нигде не пробивает +5В
На классике ОЧЕНЬ редко проблемы с платами(у меня во всяком случае). Надо убедиться,что : 1.Провода "+" и земля уровня воды целые 2.Провод земли хорошо закреплён на бойлере 3.Провода уровня надёжно закреплены в фишке. 4.На корпус нигде не пробивает +5В
Поспорю очень часты проблемы с платами , в силу кривых рук перворемонтников и пользователей. ( которые лезут, ( с магическим словом КЛЮЧ СГОРЕЛ) калечат и отдают со вторым магическим словом ЭЛЕКТРОНИКА ПОД ЗАМЕНУ, а потом хозяин плачет , и ищет простой и дешёвый выход из ситуации. 99 процентов не ремонтопригодности электронных модулей, желание самому нахер туда влезть, ( со словами в детекторном приёмнике почти тоже самое)
снял с платы провод датчика уровня поставил сначала между его клемой и клемой земли резистор 12 кОм, потом 8 кОм. включилась подкачка все равно((( на двигатель идут в принципе только ноль фаза и земля, то есть управление двигателем только в плате .... снимать из проводов нечего.... от кнопок идут шлейфы в плату
Zhandaroff написал(а) ...
1.Провода "+" и земля уровня воды целые 2.Провод земли хорошо закреплён на бойлере 3.Провода уровня надёжно закреплены в фишке. 4.На корпус нигде не пробивает +5В
таким включением резистора исключаем все выше сказаное все равно что там пробивает на корпус, так как сигнальный провод от датчика снят. все контакты просто исключены, земля бойлера в данном случае не имеет никакого значения. Платы две. И новая и старая ведут себя одинаково.
снял с платы провод датчика уровня поставил сначала между его клемой и клемой земли резистор 12 кОм, потом 8 кОм. включилась подкачка все равно((( на двигатель идут в принципе только ноль фаза и земля, то есть управление двигателем только в плате .... снимать из проводов нечего.... от кнопок идут шлейфы в плату
Zhandaroff написал(а) ...
1.Провода "+" и земля уровня воды целые 2.Провод земли хорошо закреплён на бойлере 3.Провода уровня надёжно закреплены в фишке. 4.На корпус нигде не пробивает +5В
таким включением резистора исключаем все выше сказаное все равно что там пробивает на корпус, так как сигнальный провод от датчика снят. все контакты просто исключены, земля бойлера в данном случае не имеет никакого значения. Платы две. И новая и старая ведут себя одинаково.
не перебиты... может перепутаны в фишке разьема.... у кого есть такая кофемашинка чтобы по цветам проводов посмотреть что куда подключено или есть хоть структурная электрическая схема подключения
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сначала между его клемой и клемой земли резистор 12 кОм, потом 8 кОм. включилась подкачка все равно
Когда бойлер заполнен (щуп касается воды) сопротивление между клеммами равно сопротивлению проводов плюс сопротивление воды, думаю речь о десятках Ом, а не о килоомах. Колоомы - это воды нет, так что помпа включается...
Уважаемый, позовите любого человека знакомого с электронникой ( в два счёта разберётся всё, на много проще чем в обычном телевизоре) . много денег у вас ушло уже на всё. завязывайте с самодеятельностью .
сначала между его клемой и клемой земли резистор 12 кОм, потом 8 кОм. включилась подкачка все равно
Когда бойлер заполнен (щуп касается воды) сопротивление между клеммами равно сопротивлению проводов плюс сопротивление воды, думаю речь о десятках Ом, а не о килоомах. Колоомы - это воды нет, так что помпа включается...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если менял прату на ( новую или Б,У ЗАВЕДОМО исправную), то в проводке у тебя дело, пока всё не спалил позов и хотя бы электрика. (у тебя корпус бойлера каким то образом уже без всякого сопротивления висит на сигнале. Сунь тестер на провод от датчика ( снятый ) и на корпус, напиши какие циферки там были. Дальше на датчик уровня повесь один конец тестер,а на корпус другой , тоже напиши циферки.
Удельное электрическое сопротивление, Ом*м Вода дистиллированая 20 °C - 103-104 Вода морская 20 °C - 0,3 Вода речная 20 - °C 10-100
В бойлере же не дистиллят, а вода близкая к речной, так что сопротивление с гарантией менее 100 Ом. Видимо плохо в школе учились.
В школе я нормально учился УМНИК. Налей в стакан воды теоретик и замерь (растояние примерно 2 мм Вода обычная из водопровода и будет утебя там теоретически подкованный не менее 10 КоМ . Чем больше растояние между электродами. тем больше будет сопротивление И если ты туда не е ... нёш пуд соли ОМОВ твоих там не будет ТЕОРЕТИК ГРЁБАННЫЙ. Извини но не люблю теоретиков особенно с базой википедии.
Откуда вы бля такие берётесь , не грамотные , но ссука умные и наглые.
Удельное электрическое сопротивление, Ом*м Вода дистиллированая 20 °C - 103-104 Вода морская 20 °C - 0,3 Вода речная 20 - °C 10-100
В бойлере же не дистиллят, а вода близкая к речной, так что сопротивление с гарантией менее 100 Ом. Видимо плохо в школе учились.
В школе я нормально учился УМНИК. Налей в стакан воды теоретик и замерь (растояние примерно 2 мм Вода обычная из водопровода и будет утебя там теоретически подкованный не менее 10 КоМ . Чем больше растояние между электродами. тем больше будет сопротивление И если ты туда не е ... нёш пуд соли ОМОВ твоих там не будет ТЕОРЕТИК ГРЁБАННЫЙ. Извини но не люблю теоретиков особенно с базой википедии.
Откуда вы бля такие берётесь , не грамотные , но ссука умные и наглые.
Еанул на 100 мл 70 гр соли получил между электродами ВСЁ РАВНО КИЛООМЫ А ТОЧНЕЕ 5 ком ВМЕСТО 15 ком без соли. где омы ? И если Вам не трудно поясните значение вашей фразы Удельное электрическое сопротивление, Ом*м как посчитать?
Простая вода имеет много примесей, удельное сопротивление дистиллированной воды 0,15 - 0,2 МОм, удельное сопротивление бидистиллированной воды 0,6 - 0,8 МОм, удельное сопротивление теоретически “абсолютно” чистой воды 18 МОм. Всё, что ниже этих приделов обычная вода P.S. Специально для умников. Для умников от Википедии поясняю что в 1 МОм 1000 КоМ,
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
удельное сопротивление дистиллированной воды 0,15 - 0,2 МОм,
В Омах измеряется сопротивление, удельное сопротивление измеряется в ом*см, или ом*м, или кОм*м...
И если Вам не трудно поясните значение вашей фразы Удельное электрическое сопротивление, Ом*м как посчитать?
Не вижу никакого смысла ликвидировать Вашу безграмотность, вот учите сами -[ссылка]- на всякий случай, проводимость - это величина обратная сопротивлению, т.е. 1/См=ом
А вот как и чем измеряют сопротивление воды -[ссылка]-
PS Советую еще почитать про правила поведения в приличном обществе, полезно будет.
Опять бакланы , теоретики . Скока СУКА вешать в граммах? Для тупых ОБЬЯСНЯЮ что сопротивление между корпусом бойлера и электродом СЧУКО не может быть менее 8 ком
ФРАЗА В бойлере же не дистиллят, а вода близкая к речной, так что сопротивление с гарантией менее 100 Ом. Видимо плохо в школе учились озвученная википедийным умником ТУПА.
Всё ездабольство человека сводиться к запутыванию темы предЪявы, Уважаемый Вы подвергли сомнению мой ответ на вопрос топикастеру Скока вешать в гаммах ? ответил в граммах, Вы решили вики выебнуться ( ошиблись) таки имейте смелость признаться что вы ошиблись.
Сопротивление между электродами , а в даннном случае это корпус бойлера и электрод. не может измеряться в оМ
Удельное электрическое сопротивление, Ом*м Вода дистиллированая 20 °C - 10 в 3-10 в 4 Вода морская 20 °C - 0,3 Вода речная 20 - °C 10-100
В бойлере же не дистиллят, а вода близкая к речной, так что сопротивление с гарантией менее 100 Ом. Видимо плохо в школе учились.
Позвольте процитировать изречение мною уважаемого пользователя EngineerR по вопросу на эту тему:
Цитата:
Удельное сопротивление измеряется не в Омах, а Ом*м, и выражает сопротивление куба проводника объёмом 1 куб.м. Сопротивление пропорционально длине проводника и обратно пропорционально сечению. Предположим, датчик представляет из себя две квадратные пластины со стороной 1 см, расположенные на расстоянии 1 см в воде. Тогда сопротивление воды между ними при удельном 100 Ом*м составит 10000 Ом, если пренебречь тем, что вода окружает пластины, а не находится только между ними. Речь, безусловно, не идёт о десятках Ом, но надо же понимать, о каких величинах пишите....А уж совать щупы в стакан с водой совсем не обязательно, справочники для этого существуют.
Если в кофемашине вода в бойлер подкачивается непрерывно, то это значит, что нужно просто вытащить щуп и почистить его от накипи и вставить обратно. Если вода в бойлер не подкачивается, то на плате неисправно реле. Его нужно просто поменять и всё. Только перепаивать должны специалисты, можно передержать паяльник и испортить реле.
В школе я нормально учился УМНИК. Налей в стакан воды теоретик и замерь (растояние примерно 2 мм Вода обычная из водопровода и будет утебя там теоретически подкованный не менее 10 КоМ . Чем больше растояние между электродами. тем больше будет сопротивление И если ты туда не е ... нёш пуд соли ОМОВ твоих там не будет ТЕОРЕТИК ГРЁБАННЫЙ.
А уж совать щупы в стакан с водой совсем не обязательно, справочники для этого существуют.
Вот же ж горячие эстонские парни. Двойка по физике у всех была. Удельное сопротивление для таблиц меряется фактически в омах на кубическом метре. То есть на проводнике длиной один метр и площадью сечения один квадратный метр. Это ж очевидно, что сопротивление провода обратно линейно площади сечения. Поэтому просто так удельное сопротивление воды в сопротивление между щупами пересчитать почти невозможно.
Привет Сашка.. Видя плату без схемы....трудно разобраться дистанционно....Надо перебирать провода по одному,и начинать с Тэнов. Вообщем питание Тэнов похоже заведено на заполнение. Когда щуп на корпусе и происходит заполнение..есть напруга на Тэн и как он подключен?(не видел такую тачку никогда)
ПС...обмани машину,пусть думает что нагрелась (разомкни блок давления принудительно) и включи,проверь что будет
работы привалило и этим гемороем не занимался и теперь снова в бой...
n1saeco написал(а) ...
Привет Сашка.. Видя плату без схемы....трудно разобраться дистанционно....Надо перебирать провода по одному,и начинать с Тэнов. Вообщем питание Тэнов похоже заведено на заполнение. Когда щуп на корпусе и происходит заполнение..есть напруга на Тэн и как он подключен?(не видел такую тачку никогда)
ПС...обмани машину,пусть думает что нагрелась (разомкни блок давления принудительно) и включи,проверь что будет
привет. на двух тэнах появляется 220В во втором положении выключателя, как и должно быть разомкнул, засунув отвертку под реле пресостата, все равно качает без остановки... я и раньше провода снимал с тенов... без результата
"Когда щуп на корпусе и происходит заполнение" ошибся наверно... с точностью наоборот? когда щуп в обрыве тогда происходит заполнение
koffeeyek написал(а) ...
Если менял прату на ( новую или Б,У ЗАВЕДОМО исправную), то в проводке у тебя дело, пока всё не спалил позов и хотя бы электрика. (у тебя корпус бойлера каким то образом уже без всякого сопротивления висит на сигнале. Сунь тестер на провод от датчика ( снятый ) и на корпус, напиши какие циферки там были. Дальше на датчик уровня повесь один конец тестер,а на корпус другой , тоже напиши циферки.
какого мне электрика звать??? я радиотехник и опыт работы с кофеварками у меня есть! просто попалось что-то непонятное... поэтому и прошу помощи
от снятого провода датчика на бойлер - 10кОм (то есть сопротивление платы получается) а сопротивление с датчика(без проводов) на бойлер - 160кОм (это сопротивление воды в бойлере) резисторы и премычки не помогают((
Здравствуйте. Вы, по-моему, уже сами себя начинаете путать. Я хоть и не сталкивался с кофеварками, но, при чем тут ТЭНы и подкачка воды. Помпа скорее всего включается реле. Смотрите сначала реле, если на катушке нет напряжения, а помпа работает - значит залип контакт реле. Если вода в баке есть, а напряжение на катушке тоже есть, то или не исправна цепь с датчика (электрод покрыт накипью, обрыв), или неисправна цепь управления катушкой реле.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.