Здравствуйте! Кофе собираюсь готовить в основном латте(обязательно с рисунками ) - 70% чашек и эспрессо - 30% чашек. Латте в основном будет готовиться по 2-кружки за раз(мне и жене). Бюджет 1000 евро Пока что рассматриваю вариант такой: Bezzera Unica PID + Rancilio MD Rocky без дозатора на espressocoffeeshop.com.ru Правда Rancilio MD Rocky сейчас нет в наличии, какую альтернативу посоветуете? Желательно не очень громоздкую.
Кстати, espressocoffeeshop.com и espressocoffeeshop.com.ru это 2 совершенно разных, никак не связанных сайта? На espressocoffeeshop.com.ru есть доставка курьерами, это получается до двери?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На espressocoffeeshop.com.ru есть доставка курьерами, это получается до двери?
Для Москвы и Питера в основном так, по России заказ идет Желдорэкспедицией.
Бюджет 1000 евро Пока что рассматриваю вариант такой: Bezzera Unica PID + Rancilio MD Rocky
С учетом ориентации на молочные напитки я бы советовал все-таки присмотреться к машинам с теплообменником. Постоянное наличие пара гораздо удобнее и практичнее. Из недостатков надо делать охлаждающий пролив, но если проявить немного внимания, то ничего сложного в нем нет, да и для молочных напитков попадание в оптимальную температуру менее критично. С учетом бюджета посмотрите на такие наборы: -[ссылка]- -[ссылка]- Первый предпочтительнее, т.к. машина с группой е61, которая более дружественна к пользователю, да и бойлер в Маджике побольше и пар будет стабильнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пар в теплообменнике есть всегда. Далее, из холодного состояния машина полностью прогревается 40 мин... За 30 сек - 2 мин до рабочего пролива (чем больше термическая память машины тем менее жесткий интервал) надо сделать охлаждающий пролив, которым задается температура рабочего пролива. Подробно все есть здесь -[ссылка]- и -[ссылка]- Если коротко, надо дождаться прекращения пляски струек, это даст 96С, далее каждая секунда пролива снижает температуру на 1С, т.е. просто считаете 96-95-94- и так до желаемой температуры. Делаете рабочий пролив. Если сразу готовите еще порцию (интервал не более 2-3 мин), то перед проливом просто ополаскиваете сетку в течение 1-2 с и так далее.. А вот если машина постоит минут 7-10 и надо готовить, то вот тут и начинаются проблемы... без термометра.
Я думаю каждый раз ждать 40 минут у меня терпения не хватит. А если гости пришли, сказать им - подождите 40 минут ? За 15 минут не прогреется? Или машину можно в течение дня не выключать?
А вот если машина постоит минут 7-10 и надо готовить, то вот тут и начинаются проблемы... без термометра.
И как эти проблемы решать? Какой термометр брать и к какому месту кофемашины его применять? Или просто мерить температуру водички на выходе?
И ещё, на этом видео
человек не делает никакого охлаждающего пролива...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если гости пришли, сказать им - подождите 40 минут ? За 15 минут не прогреется?
Это же гости, а не клиенты в кафе зашли.Пока руки помоют, рассядутся, поговорят, аперитив примут... машина успеет прогреться. На самом деле, применив такую нехитрую штуку можно сократить время прогрева до 20-25 мин
Можно и весь день не выключать.
Какой термометр брать и к какому месту кофемашины его применять?
Термометр Эрика - это американский энтузиаст, который его придумал, делает и продает. Вот все про адаптер и термометр -[ссылка]- вот сколько стоит и как купить -[ссылка]-
Я себе примерно под теже цели, 1-2 чашки в день себе + гости, я сам пью каппучино, и латте, взял как раз унику и молку куамар, приедет отпишусь если актуально. На 1-2 чашки я думаю пара в унике хватит, а 30 секунд подождать не сложно, как раз кофе станет питейной температуры) Был бы у меня бюджет побольше взял бы VBM dualboiler)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.