kentyku: Мне нравится.))) У него другой тип обжарки, отличается от традиционной. Мы через две недели везем еще два. Есть 2-кг. электрик/газ и 5-ка. Ценник в районе 20к$ за пятерку газ "под ключ"(две инфракрасные горелки, два термодатчика BT и ET, 380В 3 фазы.). В любом случае, выбирай только газ. Электрики не умеют жарить кофе.
latterus: Вот предложили мне неплохой вариант.)) Горелка - Riello, редуктора и двигатели-Bonfiglioli, пульт и датчики - FK, и т.д. сборка - Турция.3 полных цикла за 1 час. Загрузка:5 кг. Тип нагрева: электричество, газ, дизель. Потребляемая мощность: электричество - 2,7 квт\ч, газ - 9 квт.
это спорный вопрос, т.к. ростер нужно выбирать осознанно, опираясь на опыт и предпочитаемый метод обжарки. ты походу выбираешь сковородку. поэтому копай. )
очень признателен за совет. хорошо что Вы такой умный и можете помочь. но ничего не бывает без практики. и если она у Вас есть это не повод говорить что я ищю "сковородку". я бы мог у когото обжаривать. но нет смысла если сейчас заказ на 500 кг в месяц есть а через 3-4 месяца на 1-1.5 тонны. я думаю лучше самому. покак объмы не выросли натоскаться.
Для больших объемов брать электрический ростер по меньшей мере неразумно... Если хотите жарить сами - придется много и долго учиться или нанимать квалифицированного обжарщика. К сожалению, сюжет - купил ростер, установил, и сразу научился жарить - из сказки...
Если увеличите бюджет - можно смотреть в сторону probat, diedrich, giesen...
kentyku: если задел прошу прощения. как станете обжарщиком не будете обижаться на слово "сковородка", это проф сленг.) а как вы хотели? прийти на форум, спросить совет, как вам делать бизнес, и вам тут полный расклад? обжарка это сложно, когда хочешь качественного результата. обжарка это просто, когда хочешь объема. все. бери любой ростер. хоть топер, хоть хуёпер. они все жарят кофе и многие не плохо. электрик не нужен. только газ. определитесь наконец с бюджетом, пятерки хорошие стоят за 15-20 евро. там. + привоз и таможня и НДС.
latterus: вот теперь знаю что такое "сковорода".)) Да на счет газа я понял. Бюджет не стоит в рамках. И по этому спрашиваю Ваше мнение какой хороший для начала . Ведь можно и на " жигуле" ездить или на а иномарке с "усилителем руля" !, Хочеться чтобы ростер так сказать помогал жарить неплохо. а там дело практики и опыта. Как делать бизнес я и не спрашиваю интересует совет знающих людей.) спасибо.)
тогда вам в сторону инфракрасных горелок, либо дидрих, либо cpd, такой как у меня. пятерка едет. можно приехать потрогать и пожарить. можно купить на заводе на условиях ex factory. либо купить туркиш делайт и радоваться жизни. ))
Ребята! Привет. Жарю на Gene Cafe. Хочу для кофейни купить ростер 2кг и поставить его в зале. Подвод - только электрика. Есть 8-10 тыс долл. Что посоветуете купить? Заранее спасибо за помощь.
Ребята! Привет. Жарю на Gene Cafe. Хочу для кофейни купить ростер 2кг и поставить его в зале. Подвод - только электрика. Есть 8-10 тыс долл. Что посоветуете купить? Заранее спасибо за помощь.
Чушь, потому что качественный ростер за эти деньги купить нельзя, даже в Турции, я камне-улавливатели в Турции покупал у производителя по 10 000 американских денег, поэтому ЧУШЬ полная.
В двух словах качество отвратительное Металл тонкий горелки говно, они пытались Пробат скопировать но не получилось Проще скажу так, все приличные обжарочные фабрики в Турции работают на Пробатах, сам присутствовал при отправке
Купить ростер это не проблема. Вот получить нормальное обслуживание и гарантию, с этим проблема. Цена нормального ростера колеблется от 15 000 до 20 000$ Все зависит от фирмы и новый или это будет продукт или же БУ. А вот что у Топера плохая сборка, или же что там не качественный метал. Это миф, который рассказывают фанаты других фирм. В самом деле материалы у всех одинаковые. В большем случае вы покупаете бренд, и сервис.
Я Вас озадачу, у меня так вообще Американские ростеры стоят, просто я хорошо знаю что такое Топпер поэтому и не советую. Просто людям надо будет очень быстро переходить на комплектующие которые можно достать. Плюсом к этому, сейчас в Россию все это с Украины не завезешь, а по ценам которые будут здесь и так купить можно, у нас так то свои продавцы Топпера имеются.
Как по мне то Рынок предлагает сейчас оборудование на любой вкус. То что вы есть приверженцем Американских ростеров я уже понял. Только не вижу чоткой позиции в чом именно Ростеры с Американскими корнями лучше или хуже за Европейськие. Как по мне все зависит от кошелька покупателя, и мастерства обжарщика (этот в свою очередь может на любом ростере сделать говно). А запчасти в современное время можно привезти даже в Уганду, и это будет оперативно и качественно. Так что не вижу нужды продолжать данную дискуссию, лучше конкретно помогать людям.
Почему тогда электрик, да ешё и пятерка? Вы жарили на электрике? Пятерку за такие деньги не найти, может только сербское или турецкое б.у.
Здравствуйте Уважаемый, напишите пожалуйста тезисно или дайте ссылку на недостатки электро ростера. У моего товарища изначально был электро (5 кг) но спустя не длительного срока эксплуатации переделал его на газовый ,в чём причина, Спасибо большое за ответ.
Электрический ростер отличии от газового электрический - Время обжаривания увеличивается на 5-7 мин - Срок работы ТЭНов 4-8 лет. (После чего просто проводится замена ТЭНов) + Не требует специальных разрешений на установку газовый - Требует специальных разрешительных документов на установку + Газовая горелка вечная Вот основная разница между газовым и электрическим ростером.
Бред какой то, вы перечислили только кое что, но главного вы не сказали Газ дешевле и в разы производительнее чем электричество. Если ростер на баллонах, то то жни каких разрешений не требуется, если только у Вас.
Бред какой то, вы перечислили только кое что, но главного вы не сказали Газ дешевле и в разы производительнее чем электричество. Если ростер на баллонах, то то жни каких разрешений не требуется, если только у Вас.
а как же качество газа, насколько я понимаю горелки нужно чистить постоянно и редуктор тоже; а как же на счёт легенд и сказаний о том что газ как и дрова в разы лучше обжаривает кофейное и зерно и полностью его "раскрывает" !?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.