Собственно вопрос в заголовке Дело в том что только недавно попробовал покупать свежий кофе. Купил в конце октября несколько пакетов разных сортов по 200г Первые пару тройку дней после открытия упаковок был обалденный аромат но после стало пахнуть какой то горечью и от былого кайфа уже и след простыл. Собственно и вопрос возник может надо в два три дня упаковку употреблять но я столько не выпью. Как и в чем хранить зерно чтобы хоть на дней 10 растянуть удовольствие.
Почитайте здесь. Я лично храню в фольгированных дойпаках с зип-локом, типа торрефактовских. Раньше хранил в банках из-под Илли, но в них много воздуха, кофе сильно окисляется. Понравились такие банки, но дорого... А аромат все равно будет уходить при открывании.
Спасибо откликнувшимся. Для себя сделал вывод что один раз открыл упаковку- надо этот кофе и употреблять как можно скорее. Просто хотелось сравнить сразу разные сорта вот и получил пять открытых и уже не очень ароматных упаковок
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Морозилка - это, конечно, лучше, чем ничего, но еще лучше выпивать свежеобжаренный кофе в течении 7-10 дней.
Сама я храню кофе в керамических банках с герметичными крышками или пакетах с зип-локом. При этом больше 14 дней не храню (все что старше дарится знакомым).
Насчет аромата. Если хранить кофе в банках, то аромат, конечно, по-немногу уходит, то ИМО с этим можно отлично жить, если не хранить кофе дольше 14 дней.
При промышленной обжарки многие, действительно, используют ароматизаторы, поэтому я не буду сравнивать.
После каждого использования откачиваю из пакета с кофе воздух прямо через боковой клапан шлангом пылесоса. Сами пакеты храню в холодильнике.
Ну, это круто. А просто выдавить воздух лишний из пакета не достаточно? Те более, что пылесосом столько же и откачаете, не больше. У меня тоже такая проблема с хранением свежеобжаренного покупного. Заказывать по немногу часто, доставка дорогая. Выход - жарить самому. Купил зелени, начну пробовать. Фен на работе есть.
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Такой способ хранения считаю оптимальным (для себя). Но никого не призываю поступать так же.Думаете иначе - воля Ваша. Насчет выдавить руками/перепада температур/конденсата - не соглашусь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.