Подошел кофе сделать, а вода холодная льется. Выключил, дал постоять, включил, начала набирать температуру, догнала до нужной, пока молол кофе на пиде загорелась ошибка A2. Снял кожух, подергал провода, но теперь всегда показывает выставленную на пиде температуру, а не настоящую. Т.е. бойлер холодный, а на пиде 93 и лампочка нагрева не включается. Терподатчик вылетел? ПИД барахлит? С лету не получилось найти что значит код ошибки A2. Может кто сталкивался? Спасибо заранее за любый наводки. Да, машинке 7 месяцев, паром не пользуюсь.
A2 Channel 1 Short Circuit Check for damaged temperature sensor in coffee boiler. ( A2 Канал 1 Короткое замыкание Проверьте повреждения датчика температуры в котле кофе.) это с листа аварий алекса, но pid родственные думаю что на унике тоже самое.
да это он самый и есть, надо проверить сопротивление, может быть где то от 2 до 10 кОм, точно не знаю какой там датчик стоит NTC или РТС, если ноль или бесконечность можешь смело менять, прозвони на всякий случай на пробой на корпус(бойлер).
в принципе эксклюзив может быть любой, но стандартно в регуляторах температуры используют: 1. NTC датчики имеют сопротивление 10 кОм при 25°С с падением сопротивления при нагревании. 2. PTC датчики имеют сопротивление 1 кОм при 25°С с возрастанием сопротивления при нагревании. в более точных Pt 100, Pt1000.
Датчик проверили, он сгорел, ECS и Ольга на почту по такому вопросу за 2 недели не ответили, буду заказывать в штатах. Но вот интересно - а какова причина могла быть того что он сгорел? Проводка/заземления - все вроде как ок. Или просто повезло?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.