Здравствуйте!!! Просматривала тему про книги, увидела работу Матцен Т., нашла ее в магазине, но купить как-то не решаюсь, хочу услышать мнения тех, кто ее уже читал... Как она вам? Если есть книга Старбакс, может эта и не нужна, или информация там совсем иная... Вообщем немного сумбурно объяснила, но как-то так!
Танита, добрый день! Покупал, читал. В целом - книга имеет тот положительный момент, что упорядочивает мысли об открытии и работе заведения. прописывают все до мелочей, вплоть до того, какими тряпками нужно проводить уборку в помещении и т.д. Отрицательно - книга резко оторвана, на мой взгляд от российской действительности. Рекомендовать не решусь, от себя скажу, что если б знал как там все описано и сколько в ней в итоге для меня будет новой информации - не купил бы однозначно. Хотя на общем фоне литературы по открытию кофеен книга более менее ничего. С книгой Старбакс сравнивать нет смысла, они разные, там все таки история именно Старбакс, повторить которую наверное невозможно, а тут вроде как пособие.
Спасибо, вот и я в растерянности, а что вы посоветовали бы почитать?? Я уже вроде решила, представляю себе практически все этапы... но чего-то не достает... может просто решительности?? Вообщем читаю, хочу с навыками и ближе к нашей реальности...
Киньте мне на -[почта]- пожалуйста Ваш мэйл, сброшу почитать, есть небольшая подборка. А читать - по ресторанному бизнесу из последних что я читал мне понравилось "Как загубить ресторан". Может еще что кто нибудь тут порекомендует. Хорошо если есть у Вас возможность пройти обучение по продукту, если Вы в этот бизнес решили войти серьезно. По крайней мере многие иллюзии отпадут, если будете понимать свойства продукта и требования к поставщикам при работе с ним. Если есть возможность читать по английски- могу подсказать хорошие книги. Скоро вроде в России выйдет отличная книга, история кофе в целом, как появится - напишу обязательно.
tsalex написал(а) ... Киньте мне на -[почта]- пожалуйста Ваш мэйл, сброшу почитать, есть небольшая подборка. А читать - по ресторанному бизнесу из последних что я читал мне понравилось "Как загубить ресторан". Может еще что кто нибудь тут порекомендует. Хорошо если есть у Вас возможность пройти обучение по продукту, если Вы в этот бизнес решили войти серьезно. По крайней мере многие иллюзии отпадут, если будете понимать свойства продукта и требования к поставщикам при работе с ним. Если есть возможность читать по английски- могу подсказать хорошие книги. Скоро вроде в России выйдет отличная книга, история кофе в целом, как появится - напишу обязательно.
Уважаемая Танита Т., попробуйте достать эту книгу в оригинале, а не русский перевод, как показывает практика, отличие оригинала от перевода процентов на 30-40. А вообще согласен с Александром, если просто почитать, то купите, если по серьезному, то не надо городить огород, найдите и наймите професииональных открывающих (мы уже обсуждали эту тему на этом форуме), они все сделают. Если хотца самим повозится, то тут уж ни какя книга не поможет, надо начать с 0 и потихоньку двигаться, но процесс не быстрый и не дешевый.
Друзья, всем привет! А кто что знает про книгу "Кофейня: принципы успешного бизнеса" Солдатенков Д.В. 2007 ??? Стоит ее купить? Кто читал? Поделитесь впечатлениями!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.