Con-panna - это чисто коммерческий напиток и маркетинговый шаг компании Starbucks, которая очень любит экспериментировать с различными кофейными коктейлями и просчитывает насколько тот или иной коктейль будет популярен в отдельно взятом рыночном пространстве. Как и все напитки от Starbucks, Espresso Con-Panna имеет четкие правила приготовления без возможности, что либо менять в оригинальном рецепте, с другой стороны кофе по-венски может допускать в себе различные вариации и не обусловлен коммерческим использованием конкретного кофейного бренда. [ Редактирование Wed Nov 24 2004, 05:41PM ]
latterus написал(а) ... Con-panna - это чисто коммерческий напиток и маркетинговый шаг компании Starbucks, которая очень любит экспериментировать с различными кофейными коктейлями <span class='smallblacktext'>[ Редактирование Wed Nov 24 2004, 05:41PM ]</span>
Добрый день! Я как раз про Starbucks хотел спросить. Вы не поможете с рецептурой Frappuccino. Я видел, что его делали на блендере со льдом, но хотелось бы знать рецептуру.
для И.С.: Базовый рецепт для Starbucks® Frappuccino® 460 мл.:
2 порции эспрессо 1/2 стакана холодного молока (желательно не более 2%) 1 ст. ложка гранулированного сахара 200 гр. льда
Смешивайте все ингридиенты в блендере на высокой скорости до того как лед измельчится и напиток станет однородным.
Так же можно сделать различные вариации:
Карамельный Фраппуччино: просто добавить карамельный сироп к оригинальному рецепту, можно покрыть взбитыми сливками и немного карамельного сиропа для украшения.
Мока (Mocha): оригинальный рецепт с добавлением 2 чайных ложек шоколадного сиропа (Monin, Da Vinci и т.д.), по желанию украсить взбитыми сливками, присыпать тертым шоколадом.
откуда такие познания??? поделитесь первоисточником... просто я действительно думала, что кон пана и кофе по-венски это почти одно и то же...( ?! ?! ?! <span class='smallblacktext'>[ Редактирование Mon Jan 10 2005, 03:59AM ]</span>
познания из собственного рабочего опыта в Старбакс...первоисточник хмм...www.coffeeart.h12.ru )) вот именно, что почти одно и тоже...например кон-панну предпочтительней делать не из обычных сливок, а из балончика...:-))) если мне не изменяет память Espresso con Panna это изобретение Старбакс...:-)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.