Года три назад в Москве по причине халатности одной крупной кофейной компании взорвавшимся бойлером кофеварки, убило бармена. Кто знает что-нибуди об этом?
Помню этот случай! Начальник одной сервисной службы (очень крупной кофейной компании) пытался повысить давление в кофейном бойлере. Кофе был дерьмо, но падать в грязь лицом он не хотел. Поднял давление почти до 19,56 bar! Но ручка вырвавшегося из группы портафильтра попала ему прямо в ... левый глаз (машина была древняя, изношенная). Он упал, а всем показалось что его убило! Теперь он ходит в чёрных очках и его перевели на высокооплачиваемую должность.
wowan05 написал(а) ... Помню этот случай! Начальник одной сервисной службы (очень крупной кофейной компании) пытался повысить давление в кофейном бойлере. Кофе был дерьмо, но падать в грязь лицом он не хотел. Поднял давление почти до 19,56 bar! Но ручка вырвавшегося из группы портафильтра попала ему прямо в ... левый глаз (машина была древняя, изношенная). Он упал, а всем показалось что его убило! Теперь он ходит в чёрных очках и его перевели на высокооплачиваемую должность.
че то вы не то пишите! Давление в бойлере не может быть выше 1,7-1,8 Бар, так как примерно при таких значениях открывается аварийный клапан.
2 anarlpo: Мля!!! Да нет связи между давлением в помпе и давлением в бойлере - слова одинаковые и все! Давление в бойлере поднимается очень просто: скидываешь крышку у машины, находишь температурный датчик и крутишь отверточкой в сторону + . ТЭНы теперь будут греть дольше, темп воды увеличиваться, а отсюда (улавливаешь?) и давление растет. Вот. А у помпы совсем другие функции: закачка воды в бойлер и подача воды в группу (создавая давление в 9 bar)
Народ кто эту тму вообще развернул? Хозяйки темы нет... а мы глупость обсуждаем. давайте еще напишем, что приехал он на вызов на запорожце на скорозсти 300км/ч
помпа качает воду либо непосредственно для эспрессо, либо для поддержания уровня воды бойлере
То, что некий перец смог поднять давление нагнетаемое помпой на группу до 20 бар - ни чего удивительного. Вы возьмите описание технических характеристик ваших машин и посмотрите - 25 бар! Не путать с давлением в бойлере, поднимаемое с помощью увеличения температуры воды. На давление на группе никак не влияет. Влияет на температуру в группе, если это конечно не Марзокка. Обычно поддерживается около 1.2 бара.
anarlpo написал(а) ... ne nu chestno mojno podnat davlenie boylera ne tronuv pompu????
Дак когда ты меняешь давление в бойлере, помпа никак на это не реагирует (у тебя же два манометра: один на помпу, а второй про бойлер). А давление в помпе меняется на самой помпе.
Точно так же как и на бытовых машинках ставят техническую характеристику 15 атмосфер (спросите у любого консультанта в магазине по продаже бытовухи), аналогично и у профессиональных машин стоит характеристика 25 атмосфер(примерно равная 25 барам). На манометрах данная цифра не указывается, но имеется в виду, что помпу можно разогнать до данного давления. Обычно чем больше критическое давление помпы у машины - тем стабильнее она выдает требуемое давление в 9 бар.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.