Доброго времени суток, коллеги! Приехала чимбали б/ушная. Спирт слил. Подключил. Систему наполнил. Начинаю проверять пролив и какая-то ерунда. Все кнопки ведут себя не совсем адекватно. Причем на левой и на правой группе по разному. На левой группе все кнопки наливают определенную дозу и пролив отключается. Даже Start/Stop не останавливает пролив при любом раскладе.
Правая группа льёт без остановки. Ни в какую не выключает.
Кнопки стоят 422.292.000 (это у которых распиновка дебильная - как такового общего провода нет. Всё в перемешку.) Под рукой есть 422.259.000 (распиновка логичная, 6 общий, start/stop 1-6, остальные последовательно 2-6, 3-6, 4-6, 5-6).
Отключил кнопки, прозвонил кнопочную панель, прозвонил от разъема к мозгам. Вроде всё нормально. Замыкаю контакты на разъеме мимо кнопок. Не могу нащупать start/stop. Т.е. ни при какой комбинации пролив не тормозит. Удержанием двух любых контактов не могу войти в режим программирования. ХЗ, куда копать.
Помогите!
Что значат светодиоды рядом с площадками, куда подходят провода от кнопок? То горят, то не горят. ХЗ.
Есть ли у кого в наличии и сколько стоит плата управления.
Когда узнал стоимость платы, сразу починил ) Видимо ерунда какая-то была. Снял плату, все разъемы отсоединил, перемычки и дипы перещёлкнул. Собрал. Заработала. Светодиоды по всей видимости дублируют флоуметры. А вот что значат дипы не ясно.
Возвращаюсь к своей же старой теме. У кого есть datasheet на плату cimbali/faema, которая стоит в м22, в президенте и т.д. За что отвечают дип-переключатели?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.