давление помпы должно быть 8.5-9 атм И вот почему для всех динамических систем важно не статические а динамические параметры и взаимодействие со статическими параметрами исходя из того что вода течет через кофе то в единицу времени при разном давлении в неизменных условиях воды вытекать будет больше что приведет к большему охлаждению малых бойлеров что негативно влияет на проваривание а с другой стороны будет будет давить более мелкий помол что приведет к перепаливанию кофе в начальной стадии экстракции то есть мы видим что система не стабильна поэтому приводим давление в норму но только после проверки износа жиклеров (форсунок) они должны быть чистыми без эрозийного (отверстие деформировано и увеличено) износа
Машина новая практически,проработала 4 месяца.Регулярно (каждый день) чищу химией,стоят два фильтра воды и смягчитель.Думаю эрозийный износ пока не грозит.Заводская настройка 11 бар.С чего мне начать все таки?Поставить на 9 бар и варить?Или подобрать сначала смесь,настройки потом?И как вообще замерять давление:с глухим порта фильтром или с живой таблеткой?????
Жора, о чём речь? Не совсем понятно простым пацанам. На youtube есть Жора. Он на тачки анти-тестдрайвы делает. Вот там понятно )
Atlaskir написал(а) ...
Заводская настройка 11 бар.С чего мне начать все таки?Поставить на 9 бар и варить?
Сколько новых машин повидал. Строго 9 бар редко бывает. По-умолчанию от 7 до 10 бар - обычное дело. Если регулировать, то можно и от 6 до 11 покрутить и поварить для общего понимания.
объясню кто не в теме ЗАВОДСКАЯ НАСТРОЙКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 8.5-9 АТМ а давление в аппарате СТАЛО 10+ из-за того что ПОМПА ПРИТЕРЛАСЬ И ДАВЛЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ ПОТОМУ ЧТО ПОМПА ЭТО ПЛАСТИНЧАТЫЙ НАСОС СРЕДНЕГО ДАВЛЕНИЯ и еще для тех кто не читает литературу ДЛЯ ПОМПЫ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ КАК БУДЕТЕ ПРОВЕРЯТЬ ДАВЛЕНИЕ ГЛУХОЙ СЕТКОЙ ИЛИ ТАБЛЕТКОЙ КОФЕ потому что разница давлений НЕ БОЛЕЕ 0.5 бара если больше смотрите обратный клапан а по поводу эрозии жиклеров У ВАС СЛИШКОМ МОЛОДОЙ АППАРАТ
объясню кто не в теме ЗАВОДСКАЯ НАСТРОЙКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 8.5-9 АТМ
Обьясняю для тех кто в теме.........Торговых марок,не одна,не две,не десять,не двадцать....везде по разному настраивают и не настраивают.....Так же влияет давление в магистрали на заводе и у клиента.... А что косаемо Фаемы.....по разному давление настроено ИМХО
Порывшись в машине два дня,N1saeco,полностью согласен с Вами.Не согласен ,что давление выдающееся помпой не зависит от давления трубопровода.Когда совпадает экстракция и забор воды в бойлер,давление падает почти до сонного состояния.
Не согласен ,что давление выдающееся помпой не зависит от давления трубопровода
.Когда совпадает экстракция и забор воды в бойлер,давление падает почти до сонного состояния.
1.Зависит 2.На Фаеме в вашей подписи....этого происходить не должно,тк как схема подкачки по другому реализована.То есть так явно падать не должна..........
Одновременно с включением подкачки,манометр падает до 2-3 бар на время пока насос не остановится,затем сразу же подскакивает на свои 9.Давление попадающей в рожок воды остаётся стабильным,если судить по струйкам.
Меня скорее именно техническая сторона интересует,настройки машины.А когда определюсь с настройками,минимизирую переменные,примусь за 'зельеварение'.На данный момент не даёт спать один вопрос:давление помпы считать правильным на манометре или все таки есть потеря 1-1.5 бара на магистрали до таблетки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.