Хочу в выходные выехать в Москву, в колличестве 4-5 человек, для того чтобы походить по лучшим кофейням и попить кофе) просто был в кофеине до перемен и сейчас хочется посмотреть изменение качества и вообще посмотреть как нынче готовится кофе(про). с этой целью и прошу помощи у форумчан: в каких заведениях можно попить а*уенный кофе, прошу не обобщенные ответы(типа кофеин, кофемания, кофебин итд), а точные( с адресами), для того чтобы составить маршрут. Заранее спасибо!
Супер идея! может лучше летом к нам с таким туром я тя свожу в кафе Чайка работает в формате "водковискипотанцуемкомнепоедем,А?" уже лет сто. эспрессо там не хуже любой мАскоской кАфейни.
можно и к вам, даже с удовольствием!) но если в москву одним днем со всеми затратами на кофе , 5000 на человека(по студенчески ), то к вам тыщ 20, я то не против, но таких е*нутых не много, а одному скучно ехать)))
можно и к вам, даже с удовольствием!) но если в москву одним днем со всеми затратами на кофе , 5000 на человека(по студенчески ), то к вам тыщ 20, я то не против, но таких е*нутых не много, а одному скучно ехать)))
Вот, блин, Дима - нашёл время Тут, панимаишь, подготовка к сезону, я на даче систему водоочистки монтировать планирую... Нет бы двумя неделями раньше, когда не знал, чем заняться и мотался по кафешкам с семьёй... ы... Жалко, теперь все выхи до середины июля расписаны... А идейка-то хорошая. От себя предложу вот что: -[ссылка]-
Дима, чего тут мудрить - самое интересное у нас в Москве счас что - конечно же по-прежнему кофемания (на кузнецкий мост за кофе по ирландски - милое дело) и кофеин (один тебе уже скинули, на сретенке прикольно (там Татьяна Елизарова рулит), зайли к Сергею и Ольге, посмотри как у них -[ссылка]-. Также посети на пушкинской коста кофе - мне нравится
так я заранее билеты не беру мне хочется посмотреть как готовят кофе в кофейнях и провести паралель с чемпионатами и посмотреть готовится ли в обычной жизни кофе как на чемпах, соблюдаются ли мелочи? просто для себя) так что еду именно в москву(много хороших участников именно оттуда), хочу с судейскими листами по технике и вкусу поехать, и две оценки, моя и простого обывателя (на уровне вкусно\невкусно), просто мне интересно выполняет ли данный формат соревнований функцию повышения качестваи мастерства бариста? или просто тусим на чемпах и все:)? естессна на теории все круто и все растут, но я "жаждю" вкусовых потверждений
2lyudim Мне на аналогичный вопрос коллеги-любители ответили, что мало попасть в хорошую кофейню, надо попасть туда в то время, когда работают чемпионы. А последние по выходным не работают! Надеюсь, у тебя объективная картина получится, не все же дыры чемпионами затыкать!
Конечно чемпионаты делают своё дело. Даже в нашей дыре все уже знают слова темпер, холдер, бориска... Но, в кафе бариста проводник воли владельца - сказано и будет готовить на итальянских сухарях (разумеется с хорошей техникой). На мой взгляд, качественный скачок произойдёт тогода, когда у нас в стране число обжарщиков будет достатчно большим. Тысяча на Москву.
Но, в кафе бариста проводник воли владельца - сказано и будет готовить на итальянских сухарях (разумеется с хорошей техникой).
по этому пойду по кофейням с правильными стандартами и кофейком, самое главное посмотреть как работает бариста! на счет выходных и кофеина: как раз и хорошо! меня не интересует как варят кофе сами шефы! мне интересно что они сделали с качеством!!! то есть как варят другие!
сегодня после работы поеду за билетами и на старт) как обычно все откололись, кто отказался, кто просто работает в эти выходные, а я хочу на этих т.к. на следующитх могу быть занят, вообщем поеду один, если будут билеты (а они будут так как "ай`м лаки" ) ) 2 biozone: Дим ты же понимаешь что мне впринципе пох если будут говорить что это все спланировано итд итп, я еду просто попить кофе в публичных заведениях!!! если и буду делать отчет, то там будет выражено только мое мнение да и кому это интересно? я ж молодой еще, глупый и вспыльчивый, так что ко мне прислушиваться не надо, надо слушать старших, вот приехал осорио на завод московской кофейни на паях сказал что вкуснный кофе и что 80 муликов потратили не зря и все рады! потребитель пьет;)
вообщем я попал в москву, сейчас сижу и жду поезда обратно, посколько за день выпил чашек 20-30 в перерасчете на эспрессо, то писать ничего не могу, снимаюсь пивом, а то меня на части рвет! но все зафиксировано и есть фоты) завтра постараюсь излить душу в статейку, пока могу только написать список мест где я был, в хронологическом порядке: Кофеин м. Новослободская Кофеин м. Арбатская(воздвиженка) Кофеин м. Арбатская (Арбат) Кофеин м. Пушкинская/чеховская(хз какойто бульвар вроде) Коста кофе м. Пушкинская(пушкинская площадь) Лавка лебедева ул.Б.Никитская Кофемания ул.Б.Никитская Кофеин м.Сухаревская(Сретенка) Волконский м.Сухаревка (сретенка) Кофеин м. Кузнецкий Мост(Пушечная) Кофемания м. Кузнецкий Мост(Пушечная\Рождественка) Волконский м. Китай-Город (Моросейка)
Пацан сказал пацан сделал! С нетерпением ждем отчет. З.Ы. У меня брат вчера вернулся из "кругосветки" по моей просьбе пил кофе везде, где только можно...Сказал, что самый вкусный был в Ванкувере в Старбаксе...:))))) И в алжире понравилось. Хотя и в Бразилии пил, и Коста-Рике, и Панаме, и Ямайке(везде добавляли специи в кофе) и в Штатах, Амстердаме и т.д. и т.п..... Кофешопы Голландии говорит вообще жесть, туда не кофе пить ходят. Кофе пьют на авто заправках..))))
ага был бы хомячком, то порвало бы, зато инсталяции меха в одной из Московской кофейни были бы
всем кому интересно статья скоро будет. Я просто немного приболел после поездки, надеюсь завтра допишу, да и какая-то она больно длинная будет и мало фото:( но резать ниче не буду скину так!
Я бы с такого кол-ва шотов не то чтобы приболел, свалился бы на неделю с аллергией на кофе Хотя, Дим, если учесть, как кофе на тебя действует - небось в последних кофейнях три человека помогали чашкой в рот попадать... Жестокий ты к себе человек, оказываеццо Выздоравливай, пиши побольше! и фотки давай!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.