Задался вопрос про давление помпы, т.к. таблетка не пробивается при мелком помоле (2,5-3,5ед на Cimbali Junior). Такие параметры помола взял за основу, судя по отзывам др. владельцев молки Юниор. Кофе для для тренировки взял самое дешевое в Ленте (около 350р за 1кг. жареной арабики). Фильтр двойной.
Хотел узнать выдает ли Чимбали м31 давление 9 бар. Манометра нет пока. Правильно ли я понимаю, что если при слепом фильтре вода проходит через клапан изб. давления (OPV), то, как минимум, 9 бар помпа выдает. Т.к. OPV должен быть настроен на 9 бар с завода. Единственное, почему то объем воды и напор на выходе после OPV не такой как при проливе с открытым фильтром из группы. Или вообще не в ту степь капаю?
Еще вопрос: При снятом рассекателе (сетки группы и пластины с дырками) вначале пролива (сек 3 может) вода брызгает и парит, потом цельной струей. Это эффект преинфьюжин кмеры такой или это не норм.?
А разве в М31 вибропомпа? Всегда считал, что там роторная помпа, и давление настраивается не клапаном OPV, а винтом на помпе. Т.к. машина должна выдавать полный диапазон давлений для эспрессо (8-10 бар), аварийный клапан не может строиться на среднее значение. У меня на М20 со слепым фильтром можно выдать и 11 бар, как помпу настроишь. Возможно, вы путаете аварийный клапан с трехходовым, через который стравливается избыточное давление ПОСЛЕ окончания пролива.
Брызгает и парит первые секунды из любой машины с теплообменником, т.к. перегретая вода имеет температуру выше 100 градусов, предынфузия ни при чем.
молодой человек вы прежде чем куда лезть почитайте термины устройства их назначение и не лезте туда куда не знаете на данном аппарате стоит помпа роторного типа это первое также стоит 2 манометра на давление воды и на давление пара давление воды градуируется до 16 бар пара от 1.8 до 2.5 очень редко до 3 при варке кофе давление воды 8.5-9 бар пара по настройкам но не выше красной зоны ЗАПОМНИТЕ в кофемолке ПУСТЬ ДАЖЕ ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ помол ВСЕГДА ИНДИВИДУАЛЕН все риски нанесенные на лимб НУЖНЫ ДЛЯ ПРИМЕРНОГО (относительного) помола поэтому всегда профессионалы пользуются другими параметрами для определения качества помола лично для вашего аппарата надо ориентироваться на крупицы молотого кофе которые примерно по размерам как песочек на дороге то есть мельче карьерного но крупнее чем мука гречки ( или примерно как крупинки манной крупы ) И ВСЕГДА ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ТАБЛЕТКУ она должна быть плотной выбиваться одним движением и не плыть если плывет помол мелкий если не выбивается одним движением помол крупный
А разве в М31 вибропомпа? Всегда считал, что там роторная помпа, и давление настраивается не клапаном OPV, а винтом на помпе. Т.к. машина должна выдавать полный диапазон давлений для эспрессо (8-10 бар), аварийный клапан не может строиться на среднее значение. У меня на М20 со слепым фильтром можно выдать и 11 бар, как помпу настроишь. Возможно, вы путаете аварийный клапан с трехходовым, через который стравливается избыточное давление ПОСЛЕ окончания пролива.
Брызгает и парит первые секунды из любой машины с теплообменником, т.к. перегретая вода имеет температуру выше 100 градусов, предынфузия ни при чем.
на счет вибро помпы ничего не говорил. стоит роторная. Регулировать пока ничего не собираюсь, т.к. не знаю какое давление сейчас. На счет ОПВ хотел уточнить... Как я понимаю, клапан стравливает излишнее давление, создаваемое помпой. Т.е. если при слепом фильтре он пропускает воду (стравливает) - это значит давление на помпе не менее 9 бар, если клапан работает исправно?! Иначе бы клапан не открылся?!
молодой человек вы прежде чем куда лезть почитайте термины устройства их назначение и не лезте туда куда не знаете на данном аппарате стоит помпа роторного типа это первое также стоит 2 манометра на давление воды и на давление пара давление воды градуируется до 16 бар пара от 1.8 до 2.5 очень редко до 3 при варке кофе давление воды 8.5-9 бар пара по настройкам но не выше красной зоны ЗАПОМНИТЕ в кофемолке ПУСТЬ ДАЖЕ ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ помол ВСЕГДА ИНДИВИДУАЛЕН все риски нанесенные на лимб НУЖНЫ ДЛЯ ПРИМЕРНОГО (относительного) помола поэтому всегда профессионалы пользуются другими параметрами для определения качества помола лично для вашего аппарата надо ориентироваться на крупицы молотого кофе которые примерно по размерам как песочек на дороге то есть мельче карьерного но крупнее чем мука гречки ( или примерно как крупинки манной крупы ) И ВСЕГДА ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ТАБЛЕТКУ она должна быть плотной выбиваться одним движением и не плыть если плывет помол мелкий если не выбивается одним движением помол крупный
Спасибо за инф-ю на счет помола, буду пробовать. Про давление при варке 8-9 бар не понял. От давления бойлера и температуры никак не зависит давление при проливе. 8-9 бар создается помпой... И манометр там один - на бойлер.
На счет ОПВ хотел уточнить... Как я понимаю, клапан стравливает излишнее давление, создаваемое помпой. Т.е. если при слепом фильтре он пропускает воду (стравливает) - это значит давление на помпе не менее 9 бар, если клапан работает исправно?! Иначе бы клапан не открылся?!
Неправильно понимаете. Я потому и спросил про вибропомпу, что подобный механизм действует на ней. Роторная помпа выдает то давление, на которое она настроена (винтом, я писал), и ничего стравливать не надо. Если у вас что-то травит на слепом фильтре, в машине неисправность.
если у вас стоит один манометр на пар то вам надо купить любой манометр не менее 15-16 бар или атм и с помощью переходника установить на свой холдер но со снятой сеткой включить аппарат и проверить давление в группе если давление сильно отличается от номинала 8.5-9 бар то подрегулируйте его обратным клапаном установленным на помпе в виде штифта с гайкой бронзовый если давление примерно в этом пределе то смотрите OPV клапан я понимаю что некоторые технари удивились но на некоторых моделях профессионалок с роторными насосами есть и данные клапана если он протекает при нормальном давлении группы то его надо снять и почистить а возможно заменить грибок (только запомните на сколько оборотов поворачивали заглушку чтобы не сбить установку на сбрасывание ) ну и прежде всего проверьте таблетку
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.