Подскажите, что я могу узнать из этой этикетки полезного, и что из этого говорит о качестве/некачестве зерна. У друга оказался выход на бывшего посла Эфиопии. Вот дал образец кофейка, думаю, можно еще попросить... Хотелось бы научиться правильно читать этикетку. И может посоветуете, образцы с какими характеристиками заказать?
Зерно в мусорку......оно устарело на пару лет.Если только это не зелень,правильного хранения(не видно). Один в один ...ситуация с моим знакомым...только там Куба и тоже очень старая.Завезли контейнер и не пошло.
Это зеленый кофе, хранящийся на складе эфиопской товарной биржи. Джимма Грейд 5 ,сухой кофе прошлого урожая (нынешний урожай как раз собирают). С этой этикетки ничего вы не поймете про вкус. Грейд 5 - может быть вполне "питейным" ,а может вонять всякими носками и мешками. Если денехдофига и есть свой заводик по обжарке - покупайте А выход на бывшего посла - так это полный "фонарь". При чем тут посол?!
Вот, что на Торрефакто вычитал: Для сортов кофе из Эфиопии грейд указывает на способ обработки: 1 и 2 — это мытая обработка, 3-5 — натуральная. Что лучше, 3, 4 или 5?
Ну да. Для натурального (то есть сухой обработки) кофе самый высокий грейд - это 3. Если по английски читаете - то вот сайт биржи ,там есть таблицы, где описано ,по каким признакам выставляют грейд. -[ссылка]-
А "добыть там" - так это надо не меньше контейнера "добывать" ,то есть 20 тонн... Даже для Джима Гр5 это тысяч 50-70 баксов... А если грейд3 - то еще больше...
Господа форумчане перестаньте отвечать на глупости. Ко мне каждый месяц, а то и чаще, обращаются люди с высокими связями в Эфиопии, Кении, Колумбии и прочая, с одной единственной просьбой, за ради бога, купите у нас контейнер зеленого кофе, по нашей цене, а то мы блин, продали по бартеру туда, трубы, трактора и еще какую-то хрень, с нами расплатились зеленым кофе, сказали, что можно еще на нем не плохо навариться так как отдали "даром" "как для себя". И вот потом мыкаются эти господа по рынку пытаясь куда-нибудь этот кофе пристроить, в результате продают на переработку на растворимку, хоть за какие-то деньги, хоть что-то вернуть - У НАС же все супер трэйдеры все знают, все умеют. Я эту упаковку видел еще в прошлом году, тока дата стояла другая, он уже не один год там валяется, все втюхать ни кому не могут, но думаю что на новом витке все таки найдут кого-то. Кофе этот стоит по 1 доллару за КГ, уже в России, если дороже, то пусть он дальше там лежит.
Пока не стал я у посла спрашивать... Я решил сначала тут посоветоваться. Вот уже оказалось, что кофе по всем показателям шляпный и фигурирует на рынке уже не первый год с сомнительной репутацией. Наверно и с человеком связываться не стоит, поскольку цену мне совсем другую обозначили, даже примерную
Новая Инфа по кофе из Эфиопии. Я отписался по поводу того кофе,который они прислали в образце. И по пожеланиям выслали это: Here are the current FOB Djibouti prices USD/Lb (not Kg) for the three great coffees:
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.