Подскажите в чем разница между корзинами на одну и две чашки. То что объем кофе разный понятно. Не понятно если и для той и для другой корзины время пролива примерно 25 секунд, то через корзину на оду чашку и через корзину на две чашки прольется примерно одно и тоже количество воды. В чем же смысл корзины на две чашки если я поставлю сразу две чашки то вних окажется эспрессо меньше чем в одой чашке через одинарную корзину.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
время пролива примерно 25 секунд, то через корзину на оду чашку и через корзину на две чашки прольется примерно одно и тоже количество воды.
Площадь отверстий в одинарной корзине меньше, поэтому скорость пролива в два раза ниже, в двойной 2 мл/с, а в одинарной 1 мл/с, соответственно за 25 сек из двойной нальется 50 мл, а из одинарной 25 мл. а уж сколько Вы подставите чашек дело исключительно индивидуальное.
время пролива примерно 25 секунд, то через корзину на оду чашку и через корзину на две чашки прольется примерно одно и тоже количество воды.
Площадь отверстий в одинарной корзине меньше, поэтому скорость пролива в два раза ниже, в двойной 2 мл/с, а в одинарной 1 мл/с, соответственно за 25 сек из двойной нальется 50 мл, а из одинарной 25 мл. а уж сколько Вы подставите чашек дело исключительно индивидуальное.
То есть по мировым стандартам института кофе и т.д. правильно варить эспрессо в двойной корзине? И когда говорят "пролив 25 сек", то подразумевают, что пролив будет осуществятся через 2-ойную корзину? Я всегда думал, что пустая прослойка между таблеткой и сеткой душа портит таблетку, так как сначала вода заполняет не до конца забитую корзину (деформируя таблетку), а потом только начинает проходить сквозь кофе.
То есть по мировым стандартам института кофе и т.д. правильно варить эспрессо в двойной корзине? И когда говорят "пролив 25 сек", то подразумевают, что пролив будет осуществятся через 2-ойную корзину?
Не понял логики столь странного вывода. Написано же ясно, что за 25 с готовятся и одинарная, и двойная порции. Просто за счет большей площади отверстий в двойной корзине через нее проливается 50 мл.
Coffeman Sergey написал(а) ...
Я всегда думал, что пустая прослойка между таблеткой и сеткой душа портит таблетку, так как сначала вода заполняет не до конца забитую корзину (деформируя таблетку), а потом только начинает проходить сквозь кофе.
Душ на то и называется душем, чтобы равномерно распределять поток воды по площади таблетки и не порождать деформации. На эспрессопратс -[ссылка]- даже продают прецизионные душики, очень равномерно распределяющие воду!
То есть по мировым стандартам института кофе и т.д. правильно варить эспрессо в двойной корзине? И когда говорят "пролив 25 сек", то подразумевают, что пролив будет осуществятся через 2-ойную корзину?
Не понял логики столь странного вывода. Написано же ясно, что за 25 с готовятся и одинарная, и двойная порции. Просто за счет большей площади отверстий в двойной корзине через нее проливается 50 мл. [quote] Ч просто подумал, что 1 порцию эспрессо (9 грамм) готовят в двойной корзине, а значит, что между таблеткой и сеткой группы будет прослойка воздуха и это (по моим представлениям) испортит таблетку. По крайней мере у меня именно так и было в delonghi - таблетка размывалась, даже если хорошо запресовать.
Из 9 грамм кофе в двойной корзине у вас ничего путного не получится - тонкую таблетку пробьет. Для малых объемов закладок и существуют одинарные корзины. Делонги - кофеварка начального уровня, обсуждать какие-либо стандарты эспрессо на ее примере (и вдобавок при отсутствии кофемолки) нет смысла.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.