Вчера привезли мне на тест еспресю №1 от ковбоев шахматистов. Один знакомый долго расхваливал и уговаривал попробовать, хотя я больше склоняюсь к итальянским брендам. Варила на одно рожковой Сан Марине. Извела на настройку помола грамм 200, но каменный цветок так и не вышел. Я уж и так и сяк, и трамбовала с разной силой. Либо водянистый кисляк что в меню можно писать эспрессо с лимоном, либо насыщенный кофе но с горечь - эспрессо с полынью. Середины нет, нет баланса. Может я чего-то не поняла? Кто ни будь работает на этом еспрессо? Я бы приехала попробовать, посмотреть как люди варят. Просто на следующей неделе он опять приедет, человек хороший не хочу обижать. С нетерпеньем жду ответов, времени очень мало.
Не обижай человека. !gang И не трогай больше подобные зерна - они расчитаны на людей, которые либо хоть что-нибудь умею, либо хоть что-нибудь понимают.
Светлана, так Вы к нам и приезжайте, если есть возможность. Поварим и в шахматы поиграем Вы откуда подскажите пожалуйста. Или свяжитесь, проконсультируем по приготовлению, видимо у Вас где то в процессе приготовления сбой, потому что смесь эта у нас одна из самых популярных, мне навскидку кажется что температура у Вас в машине недостаточная, кофе по Вашему описанию недоваривается. И еще - кофе с какой датой обжарки? свежий? если что пишите: -[почта]- спасибо,
Павел, как то Вы филосовски. Кофе рассчитан на всех людей доброй воли а кто не может - научим
С "единичкой" надо поработать. Я на ней на первом чемпионате выступала. Судьи поставили достаточно высокие баллы за балланс и вкус. В первом глотке преобладает горчинка. Потом она осидает и появляется кислинка. Очень вкусно!!! ням-ням
Для tsalex: Не удивлюсь, что у себя в офисе Вы меня напоете вкусным кофе. Меня интересует в каких заведения можно попить ваш кофе. Какой у него вкус в потоке. Откуда я Вам не скажу, пока я сама не решу что кофе стоит того. Вы меня потом доставать будете с дегустациями. По поводу сбоя в процессе приготовления ничего не могу сказать. Может конечно у Вас какой- то особый кофе. На этой машине я варила разный кофе и больших проблем не испытывала (ну конечно ели зерна были хорошие). Кофе он покупал в вашей кофейне там та наверно кофе свежий или как…... Завтра опять приедет поварю еще, попробую, а потом решать буду ехать к Вам или нет.
А в шахматы я не играю, вот в карты... или на такси покатйте.
Светлана, приглашаю я Вас к нам для того, чтобы показать, каким наш кофе может быть при правильном приготовлении, потому что в кофейнях, которые его у нас приобретают, готовят кофе к сожалению не всегда идеально, и чтобы составить мнение, нужно смотреть на источник. Я например иногда составляю некоторое мнение о каких то чужих блендах на выставках, потому что там представители брендов по идее должны готовить самый лучший возможный кофе. Вкус в потоке будет таким, каким Вы его сможете поставить на поток в Вашем заведении, у нас несколько вариантов смесей и обычно подбирают то, что оптимально подходит, на взгляд управляющих, для их кофейни. Кофе у нас Арабика спешалти, свежей обжарки, детали можете узнать через мою почту, если оставите свои контакты. Доставать Вас не вижу смысла, обычно мы наоборот предлагаем наш кофе сравнивать с другими производителями вслепую, я тут и топик как то писал, про сбой же я сказал просто потому, что знаю как ведет себя обычно эта смесь при приготовлении, вот и закрались подозрения, возможно, необоснованные, Вы уж тогда простите . Мы обычно стараемся давать рекомендации по приготовлению, если не участвуем в процессе лично, потому что я знаю много примеров, когда образцы нашего кофе варят не совсем правильно, и смысл дегустации теряется, хороший кофе просто превращается в плохой напиток на основе которого составляется соответственно неправильное мнение о кофе вообще. Один раз вот ругали нашу Ямайку, когда разобрались, оказалось что они ее варили через эспрессо машину. Это просто пример, один их, к сожалению, многих в моей работе. Пишите, сюда или на мой ящик, буду рад помочь.
Юра, кто не хочет – просто пока не умеет готовить Сильничать – не наши методы, мы просто убеждаем, время работает на нас
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.