Про термометр - лучше с датчиком в виде термопары (K-типа, достаточно распространенной и хорошей точности), упакованной в трубку из нержавейки (около 3 мм диаметром). У меня такой датчик и в группе кофемашины, и в ростере. Про лампочки не скажу, но вот светодиоды всегда можно подобрать по цветовой температуре. Выпускаются светодиоды следующих разновидностей свечения: холодного белого (цвет чуть смещен в голубизну), нейтрального белого (соответствует солнечному) и теплого белого (соответствует свечению лампы накаливания).
Про светодиодную подсветку - тут не на цветовую температуру надо обращать внимание, а в первую очередь на коэффициент цветопередачи. Если у ламп он не указан - смело проходите мимо. Для хорошего восприятия цветов под таким освещением он должен быть хотя бы больше 0.8. В идеале 0.9 и выше. Это показатель того, какой процент общего видимого спектра присутствует в излучении лампы и соответственно насколько точно вы увидите цвет освещенных предметов. Тогда вы будете видеть реальный цвет зерен. Ну и тогда уже лучше нейтральный белый 3300-5000К. Кстати, оттенки зубов стоматологи определяют при нейтральном белом
Не, это совсем из другой оперы. Это косинус фи. Насколько ток сдвинут на реактивной нагрузке относительно напряжения Вам на это смотреть вообще не нужно. Знайте только, что чем ближе он к единице, тем, в принципе, лучше. Но для нескольких небольших светодиодных ламп в принципе не важно вообще. На практике это значит, что ваша лампа 5Вт реально будет потреблять 5/0.9 = 5,6ВА вот тут, например: -[ссылка]- тыкните на любой дейташит по светодиодке и увидите в таблице Коэффициент цветопередачи Многие изготовители целенаправленно не указывают этот коэффициент и по опыту скажу, что в этом случае он обычно низок и свет таких ламп цвета искажает ППЦ как. Для сборочного цеха, уличной подсветки, для спортсооружений подойдет, но не для ваших целей. Как и фотографам, художникам (зачастую вечером рисуют) тоже не подойдет.
Osolemio: купил я диодовую с температурой 4400, кажется, кельвинов. При обжарке зерно выглядит обжаренным city+, когда подношу к солнцу уже средняя обжарка. А дома золотая середина между этими показателями)
P.S. Но, хочу сказать, вкус стал очень и очень хорошим! ушел от обжарки по цвету (кидайте камни профессионалы, но я так начинал), пришел к обжарке по параметрам. Что, я думаю, более разумно)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.