Добрый день. Планируем открытие островного модуля в торговой аллеи крупного ТРЦ города миллионника. Оборудование будет стоять профессиональное - традиционная кофемашина. Проблема с водой. С водой для кофемашины вопросов нет - бутилированная. А как можно организовать автономно подачу и слив воды для работы бариста: т.е. раковину для промывки холдера, питчеров, блендеров и т.д.? Как работают уличные экспресс кофейни, когда с какой-нибудь повозки продают кофе???
наши соседи сделали бочек литров на 50 примерно с краником, под него поставили крохотный умывальник, а слив в бутыль. Конечно же наливать-выливать ручками. А выглядит симпатично: высота и глубина, как у машины, а ширина по раковину ок. 30см
Если к каким-нибудь "уличным повозкам" относиться уважительней, то возможно их владельцы Вам расскажут что и как) А так можно на кофейной гуще погадать))
Если к каким-нибудь "уличным повозкам" относиться уважительней, то возможно их владельцы Вам расскажут что и как) А так можно на кофейной гуще погадать))
Можно оживить тему? Великая просьба подсказать как лучше устроить систему автономной воды в торговом модуле (без подвода воды и без канализации). Заранее спасибо!
нет, имеется ввиду умывальник - руки мыть, барные принадлежности. Я так понимаю надо установить две емкости: одна пустая на слив, другая с чистой водой, откуда будет забор воды. И соответственно нужен какой-нибудь насос, чтоб это выглядело не как умывальник на даче, а как настоящая раковина. Хотелось бы услышать совет, как все это цивильно сделать)
Маленькая раковина + кран для питьевой воды + нагреватель + насос( flojet например) + бутыль с водой.Под раковину пустую бутыль.Ну тысяч на 18-20 плюс работа
Использованную воду нужно будет куда-то девать. Если воды будет много - замучаетесь бегать выливать. На мой взгляд, для таких задач нужен подвод воды и канализации.
Ну вообще я проблем не вижу, емкость с чистой водой, от нее с обратным клапаном шланг на насос с шим модуляцией по давлению ветвь на маленький бойлер и на кран горячая и холодная вода, слив в использованные 20и литровки, но с выносом и подношением воды будет конечно ад. Придется купить таджика.
а можете привести в пример какую нибудь модель насоса? в целом это соответствует нормативке
С теме же вопросами. Нашел вот такой готовый продукт. -[ссылка]- Кто нить пробывал? ))
Я пробовал. Мы ставили себе на торговую точку по продаже мороженого в ТЦ. эта штука называется littlepump по сути помпа для бутилированной воды "+" - все в комплекте, легко установить "-" - возможно, высоковата цена (был очень сильно ограничен бюджет), но с другой стороны нам удалось начать торговлю "+/-" - средний поток воды, для кого то будет минусом, но для нас был плюсом - позволяло бережно использовать воду, но для мойки рук и инвентаря хватало.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Все очень просто. Покупаете кран (с керамикой внутри будут работать долго-они дороже/пластик внутри дешево, сердито и вскоре будет течь со всех щелей), раковину (самую дешевую), насосную станцию (вам подойдет небольшая, шлаг с обратным клапаном), 2 емкости (лучше по 20л -одна с чистой одой, другая для слива). В столешнице выпиливаете место под раковину, все устанавливаете и радуетесь чистым рукам и не только.
ПС. Как все правильно соединять вам подскажет консультант в магазине при покупке насосной станции.
размеры насосной станции сильно отличаются от предлагаемых выше насосов отдельный вопрос как они реагируют на сухой ход ( а ни как, завоздушат машину) ну и по звуку - насосная станция сильно громче
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.