Пришел мешок сабжа, мне немного многовато будет, да и по финансовым соображением хочется часть отдать и купить еще что-нибудь интересненькое, отсутствующее в ассортименте Торрефакто, посему продам суммарно килограмм 20-25. Немного инфы о зерне - ячейка 20, урожай 12/13 года, мытая. Условия следующие: -цена 470 полновесных деревянных за кг, без торга -от одного кг -территорриально - Ульяновск, отправка ПЭКом или почтой России, оплата доставки по факту. Просьба экзотику типа поезда или автобуса не предлагать - времени этим заниматься - нет. -оплата на карточку или киви-кошелек, в принципе возможна отправка наложенным платежом Фото мешка и зерна прилагаю. Личка или мыло.
Только что обжарил пару батчей, надеюсь в понедельник смогу дать ответ. Обжаривал в Гене, первый раз 6@190, @218 до крека, второй - 6@190, @235 до крека. После первого батча аж расстроился - обжарилось неравномерно, осталось много шелухи, типпинг. Второй раз уже ощутимо приятнее - шелуха отделилось практически полностью, типпинга ощутимо меньше, обжарка более-менее равномерная. Есть подозрение, что надо температуру перед креком понизить и тогда будет все в шоколаде .
Что-то запробовался, не пишешь как оно. Я в Саратове живу, у меня заканчивается скоро кофей и видимо к Вам обращусь. Мыло дай, а то не могу в личку войти. Мой -[почта]-
Ну мне вообще вкус кофе тяжело описывать, ну не эксперт я, а уж марагоджипа и подавно, хороший "кофейный" вкус, без горчинок, без кислинок, приятный в любом виде - заваривал в харио, в турке, жена капучино на его основе угостила, хоть я и не любитель молочки . Брак попадается, но тоже и не много (как в том же Доницетти от ТФ) и не мало (как, например в Кубе Туркино). Понравился как основа в смесях с харраром, с гватемалой. На почту сейчас напишу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.