можно поподробнее насчет инженерных решений? Я и так знаю, что машинка хорошая, особенно после настройки OPV на 9 бар, но у вас в Америке все Rancilio Silvia любят? А что было с алюминиевым бойлером после 15 лет?
Rancilio Silvia тоже надежная машина, некотщрые итальянцы(люди) с ней не растаются ни за какие деньги...... и готовы платить за ремонт, чем купить новую... это факт.... Насчет инженерных решений по существу могу ответить , что они нашли лучшее соотношение между ценой, качеством, и возможностью пить реальный эспрессо у себя дома.Это вылизанный вариант, классика, и поэтому цена на продукт всегда постоянна, поскольку они знают возможности этой машины , и что можно поставить в противес от конкурентных компаний. Тут с вами согласен,что Rancilio Silvia и Gaggia Classic это лучшие машины в своем классе... И они лидеры...
А я кофе люблю не часто, но главное, что-бы качественно. Для меня очень важен вкус кофе. Перепробовала кофе из-под разных машин. Но машина - есть машина. Полёту мысли никакого. Одно расстройство. Муж денег дал штуку баксов. Купи грит хорошую кофемашину. Всё облазила и огорчилась. Нету такой за такие деньги и по моему вкусу. Вопрос решила просто. Купила хорошую турку и электроплиту с таймером. Опытным путём (засекала на сотовом секундомером) сварила кофе, такой какой люблю. Записала на бумажке время (кол-во порций и кол-во минут на его приготовление). Всё. Теперь у меня кофемашина работает! Ставлю турку и выставляю таймер. Как готово - плита выключается и таймер орёт на всю квартиру, а я бегу со всех ног на кухню кофею испить!!! ))
Таким макаром картошковарочная машина и макароноварочная машина работает И ты ды и ты пы...
Дык он кофе не пьёт, он картошку фри обожает. Я ему фритюрницу купила. Нехай кушает в своё удовольствие А плита, между прочим индукционная, шибко дорогая, зараза. Фигушки-бы он на неё раскошелился. А тут кофей, для гостей...
Terqer: Вот обрати внимание на женскую логику, дали денег на кофемашину, копила турку и плиту, к этому фритюрницу и еще кучу всяго барахла о котором умолчала.
Муж так эспрессо и не попил Я тут недавно один рецептик узнал. Последний месяц только этот кофе и заливаю в себя (дома). На 2 стакана воды, 4-5 стол. ложек молотого кофе, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. имбиря и 3-4 ч.л. сахара. Варить в турке, переодически помешивая, но не доводить до кипения!!!! Как только пенка начнет подниматься, сразу снимать с огня.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Gaggia Baby D и Tebe - по сути одинаковы. Просто в Baby есть дозатор и клапан сброса давления (для безопасности). Ariete - не надо брать, там кроме дизайна ничего хорошего. Если хочется ретро дизайна - Innova или Francis!Francis!, но это дороже 10тыс. Saeco - по сравнению с Gaggia (хоть и один производитель) хуже, в недостатках рожок из фигового сплава + клапан для улучшения крема (что портит вкус) + нестандартный маленький 52мм портафильтр. Вроде алюминевый бойлер. Solis - посерьезнее будет, лучшая машинка 2006года до 500$ по мнению Coffeegeek. Бойлер наибольший из всех, из нержавейки. Холдер тяжелый тоже из нержавейки, но тоже мелкий 52 мм. C сервисом проблем быть не должно - в Москве и Питере есть представители. До 10000 точно лучшая. Собственно поэтому себе и взял. Вообщем рекомендую Solis и если денег нет Gaggia и обязательно хорошую жерновую кофемолку и свежеобжаренный кофе <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Thu Mar 01 2007, 04:19PM ]</span>
Сорри, считаю необходимым ввести уточнения... -У Gaggia Baby D и у Gaggia Tebe есть клапана сброса давления и безопасности у обеих, вот основное отличие --- это то, что в Baby прогаммируется обьем напитка (и помоему на кнопку ристретто еще есть предварительное смачивание) -у Solis SL70,80,90 бойлера латунные, как и холдер. Но вопрос в фильтрах с двойным дном (почти тот-же клапан)
Тимуровец: c песочком на кухне у меня проблема ... а насчет меда - это мысль! Надо попробовать. Кстати, благодаря совету нами всеми любимого "Дарахчана", сварил всю эту байду на молоке, без воды. Очень интересный вкус получился, но это на любителя. Мне лично больше на воде понравился. Есть еще рецептики? Можно в личку.
Terqer: Песочек не проблема. На скоряк можно в сковородку насыпать и на плите греть! Просто на песке намного лучше, температура равномерней распределяется. Песок лучше помельче. Кстати ты какой кофе сейчас варишь? Какой пробовал? Держи еще рецептик на любителя: На две чашки: Кофе (Лучше Арабику с НЕ силной кислинкой, помол-в пыль)-15грамм. Сок Апельсиновый свежевыжатый - 50 мл. Корица - 1/2 кофейной ложки. Вода-100 мл. Все в турку, дальше знаеш.
Terqer: Имел ввиду какую смесь, моносорт. Может что то особо понравилось. Вареантов пробовал не много, одно понял точно - с рабустой хорошую "восточку" не свареш. И рецепт интересный тоже давай!
вспоминаю сразу прикол с телефонами сначала появился dg потом армани и понеслась.... потом порш потом хаммер.... та же самая хрень и здесь походу сначало ламборджини замутли чалдовую щас бугатти осталось дождаться ферари порш мазерати ид
вам смешно а я уже башку сломал. Уже не знаю- нужна ли кофемашина вообще- может лучше запастись чалдами (типа если быстро надо) и купить реально хорошую кофеварку рожковую. только в топике уже 9 страниц а кроме сильвии я вариантов не вижу. Gaggia classic? Почему спросил- на саеке мэджик каппучино без улучшайзера не получается ни кремы, ни пролива в 25 секунд (всё гораздо быстрее). Как бы мелко не молол и как бы не трамбовал. Я не понимаю почему. секунд 5-6 идёт тёмный а потом резко белеет (даже с улучшайзером). 2-е эспрессо наливается чекунд за 15. С разогревом эксперименты проводил.
SergeyK: монстр, как монстр ))). В Медиамарктах сейчас продают за 7500-10000 руб. Рожок 58 мм классический, тяжелый. Индикация температуры воды и пара. Металлическая трубочка панарелло. Дизайн на любителя. Из недостатков заметила маленький бункер для воды - 0,8 л; для того, чтобы налить воду, придется отодвигать кофеварку от стены - он находится в задней стенке. К примеру, бункер на моей Саеко 2 л и то бывает, что не всегда хватает, чтобы сделать несколько чашек капучино, т.к. много воды уходит на пар. Так что если цель сделать 1-2 чашки кофе или капучино - должно хватить. Если бы не бункер - взяла бы Бугатти за такую цену. Кстати, в ИНтернете очень мало обзоров про эту кофеварку, а на офиц. сайте есть страница на русском, что тоже как-то странно... -[ссылка]-
ну вот на тебе. Привезли чалды илли- саека их продавить не может. еле бежит тооооненькой струйкой из одной дырочки. За 25 сек протекает максимум половины нужного объёма. Потом вообще капать начинает а не течь. Вообщем саеки под свой клапан-улучшайзер заточены видимо. А на гаджиа тоже вроде есть этот клапан-как там с этим (классик имею вииду)?
На Бугатти не бойлер, а термоблок. Дешево, потому что большая распродажа почти всех товаров в Маркте. Моя Саека продавливает чалды без проблем, как с улучшайзером, так и без него. Кстати, а у вас под чалды есть одинарная корзина с резиновой прокладкой? У Гаджия (насколько помню) улучшайзер не в рожке, а в корзине, но на 100% не помню, может, с Солисом путаю...
раз термоблок то наверное ничего хорошего. Хочется уже нормальную купть-ёлы-неужели за 30 тыщ нельзя нормальную рожковую купить?
корзина конечно есть. честно сказать смущает это огромное количество резинок в рожке. а у вас какая саека? Я попрробую улучшайзер снять-может продавит...
За 30000 - можно, всего-то делов съездить в Киев за Сильвией, кстати, на ixbt ее покупали в забугорном инет-магазине. Будет просто идеальный вариант. У меня Saeco Magic Espresso.
По первой ссылке не понты, а образ жизни ))). На самом деле кофеварки подобного типа (их называют помповыми, или леверными) нестабильны по температуре и вторая-третья чашка кофе подряд будут другими.
По второй ссылке неплохая машинка, только у нас она стоит в 2 раза дороже. Может, тогда посмотреть на Oscar -[ссылка]- , у него вроде как под пар отдельный бойлер. Ой, а ведь еще есть Promac Lollo -[ссылка]- , если у вас нет кофемолки, то неплохой вариант, аналог Сильвии, обратите внимание на дизайн.
А по поводу третьей ссыки и выводов, если не вдаваться в техническую сторону, то Сильвия является младшей моделью в линейке проф.машин Ранчилио с использованием их деталей, что дает ей преимущество. Качество эспрессо у нее лучше, чем у Lelit, но с молоком вкус будет одинаковым. Вот вроде все.
кофемолка есть но возможно не очень хорошая. А какая машина лучше? lollo или Oscar? не слышали? ну и наличие опятьтак-"под заказ "- что видимо значит через год
Да, на счёт чалд. Желательно чтобы можно было их готовить... вроде у этих про чалды ничего не написано...
Про Оскар есть много отзывов на кофегике -[ссылка]- , оценка достаточно высокая. Про Nemox Caffe Fenice там ничего нет, но есть другие модели. Кстати, посмотрите на ixbt поиском, там все эти машинки обсуждали. Про производство Lollo ничего не знаю...
Весьма хорошая, только последнее время их нет в инет-магазинах. Хотя, может уже завезли. У меня nuova simonelli MCF. Вот тема про кофемолки -[ссылка]- на ixbt еще больше информации.
ну может сам кофе фиговый... хотя вот гостю Илли заварил- ему понравилось. кремы ноль при этом. с молоком вообще проблема- пар очень мощный но взбить нормально не получается пока . Надо кран пара сильно открывать или не очень? Закипает оно у меня...
вот. пошёл в кофейную контанту и купил смесь с 50% робусты! ))) попросил помельче помолоть. Итог- крема есть (правда далеко не тигровая). Напиток по вкусу весьма спесфишеский канешна. Попробую взять смесь с меньшим количеством робусты. Так что либо помол-либо зёрна (у меня кофемолка борк пока:-) время пролива получилось нормальное. Наверное помол у моей кофемолки крупноват
да вроде по графику.25 секунд проливал- примерно пол чашечки похожей на вашего аффтара с совой (ну чуть поуже у меня она) Температуру не мерял-нечем. Такие термометры что-то жуть как дорогие. по ощущениям очень горячий.
так-поменял смесь-15 процентов робусты. Кремы пол кружки сначала (потом опала до пол сантиметра через секунд 40). я тут картинки видел-что сначала крема идёт а потом тело. У меня наоборот-сначала тёмные струи а потом крема прёт. Что-то неправильно?
так-поменял смесь-15 процентов робусты. Кремы пол кружки сначала (потом опала до пол сантиметра через секунд 40). я тут картинки видел-что сначала крема идёт а потом тело. У меня наоборот-сначала тёмные струи а потом крема прёт. Что-то неправильно?
Давай тему новую рули, Как сварить кофе на Оскаре от Новы И симона........... Там и будем мыслить..............
У меня дома ДЕ ЛОНГИ рожковая. Так вот... Берите Гаггию, у подруги моей именно она. А вот ДЛ - это такое гэ. Я вообще за рожковые кофеварки, т.к. люблю ароматизированный кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.