Вчера угостили капучем на этом молоке. Взял себе 6 пачек. Ни о чем не жалею))) бьется лучше промилкера) Белорусское молоко, скинул бы фотку, но почему то не выходит( В магазине че т не видал такого...
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
вообще я тут пробуя молоко задался вопросом, а знаю ли я вообще как горожанин настоящий вкусо молока? =)
Могу заявить с всей уверенностью, что нет. Ранее держал корову, а сейчас - только козу (но зато двух). Поэтому меня очень забавляют рассуждения о молоке. То, что продается в магазинах (независимо от марки и производителя) молоком назвать нельзя.
Мне Тюменское очень НЕ нравится! Вообще осень неплохое молоко- метеоритное - в смысле Чебаркульскоее! Для суровых челябинских мужиков. Раньше в красной упаковке было, недавно поменяли дизайн
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Сегодня то же купил в Магните, попробовал - очень понравилось, вкус хороший, сладковатый (для магазинного хороший, не домашнего конечно! ) и взбивается отлично и самое главное - ЦЕНА! 40 руб. за пачку!
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Сегодня то же купил в Магните, попробовал - очень понравилось, вкус хороший, сладковатый (для магазинного хороший, не домашнего конечно! ) и взбивается отлично и самое главное - ЦЕНА! 40 руб. за пачку!
Попробовал на днях вот такое молоко -[ссылка]- АМКА 2,5% из Агромолкомбинат Рязанский (АМКА) , приятное на вкус и взбивается хорошо ) Так что пока есть в продаже в пятерке, буду его использовать, хотя белка заявлено всего 2,8. Цена тоже приятная вроде 55-56р Тот же Домик в деревне 2,5 гост-2013 взбивается по разному.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В московских Ашанах молоко Лакомо отборное производства "Ополье" г. Юрьев Польский, заменяют на аналогичное, но из Набережных Челнов. К великому сожалению качество совсем не то, посторонних запахов правда нет, но вкус грязнее, а вот с белком явно проблемы, даже во взбитом виде в капучино ощущается пустота...
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Сегодня то же купил в Магните, попробовал - очень понравилось, вкус хороший, сладковатый (для магазинного хороший, не домашнего конечно! ) и взбивается отлично и самое главное - ЦЕНА! 40 руб. за пачку!
Мечты взбиваются?
уже не сбываются, качество упало и молоко не взбивается и на вкус какашка.
Да, видимо Простоквашино необходимо использовать как контрольное молоко. Не супер, но взбивается любое, что 2,5% жира, что 3,5, цены гуманны, вкус.... нормальный вкус, зато стабильный, что в наше время особо ценно. Появилось на прилавке в нашей лавке новой марки молоко .. . На упаковке очень скромно написано - "Правильное молоко". Белка 3г. Не знаток я молочных напитков (не люблю), но семейству понравилось. Я же отметил хорошую взбиваемость молока. Из минусов - не гуманная цена (больше 90р), ну и название конечно .... скромнее надо быть
Купил простоквашино 3,2% заново попробывать, а то чег то раньше оно помнится не взбивалось.... Обнаружил кстати молоко "Золотые Луга" 3,2% с содержанием белка 3 гр.
Россельхознадзор и Роспотребнадзор назвали самое качественное и самое некачественное молоко : В топ-пятёрку лучших вошли Parmalat, «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus. Худшими оказались «Лакомо», «36 копеек», «Народное».
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Лакомо'в" очень много, только пастеризованных 5 вариантов от разных производителей, это же собственная марка Ашана. Из них достойным является только одно. А что касается испытанного, то уже давно о нем писал, что по вкусу ничего, хоть и пустоватое, но настораживает то, что на стенках чашки после капучино ничего не остается, они чистые и блестящие.
PS Может быть за последнее время "Наша дойка" резко улучшилось, но года три назад запах коровника оно передавало отменно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Под впечатлением результатов теста Роскачества попробовал ашановское "Каждый день" -[ссылка]-
Чуда не произошло. Несмотря на утверждение, что "пищевая ценность продукта соответствует маркировке", на которой содержание белка указано аж 3%, тягучую консистенцию после взбивания мне получить так и не удалось, что явно говорит о недостатке белка. Соответственно, капучино выходит пустоватый и немного водянистый. В остальном всё неплохо, вкус чистый, молочный, без "ароматов" коровника и "подгорелости".
Посоветуйте, пожалуйста, какое безлактозное/низколактозное молоко лучше взбивается.
По моим субъективным ощущениям начинающего молоковзбивателя из того, что я перепробовал - Arla Natura, Братья Чебурашкины (которое с жирностью примерно 3-4%), Valio (стерилизованный и ультрапастеризованный варианты), останкинское Latter, Parmalat (с разными вариантами жирности), Село Зелёное, какое-то в стаканчике из ВкусВилла... - всё не так уж сильно различалось по взбиваемости, и везде (если не путаю) в составе заявлено 3 г белка (даже в якобы финском Valio). По соотношению цена-качество (ну то есть, выходит, в большей степени по цене) пока остановился на Селе Зелёном, но периодически возвращаюсь для эксперимента и к остальным.
(прошу прощения, вначале написал, не заметил, что в заглохшую тему)
Братья Чебурашкины очень нравятся вкусом, но безумно не стабильны. Последний раз купил 3 бутылки, одна за одну дату, две за другую дату. Первая взбивалась отлично. Остальные две практически не взбиваются....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Братья Чебурашкины очень нравятся вкусом, но безумно не стабильны.
Такое еще можно простить самому дешевому молоку, но за цену Чебурашкиных это совершенно неприемлемо. В Германии за такие деньги молоко еще надо поискать и будет это супер-пупер-органик-био-альпийское и т.д. жирностью 3,8 и с белками 3,4% Нормальное молоко, ничем по вкусу не отличающееся от "био", с белками 3,3-3,4% стоит 0,7-1 Евро, т.е. 50-75 рублей!!! Причем это молоко даже сравнивать с любым нашим нельзя!
Я с этими реалиями давно уже смирился в России. Нестабильное качество всего и вся. Завышенные цены на все и вся. Отсутствие аутсорсинга как такового. Ужасное отношение к потребителю. И т.д. И т.п. Так что полностью с вами согласен, но это суровые реалии, как говорится)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не мириться с нашими реалиями, а точнее не принимать их всерьез, постоянно живя в России невозможно, а вот не поощрять своими деньгами, в общем-то, можно, что и стараюсь делать.
Давно не были с женой в Ашане, решили заехать. Лазил долго у витрины с молоком, в итоге остановился на обсуждаемом Лакомо, производства Ополье г. Юрьев Польский - вечером буду тестить. Ну и как всегда Ашан удивил Блин, не добавляются фото с телефона почему-то
Тут жене коллеги выдали в подарок пластиковую бутылку козьего молока, привезённого из деревни. Бутылка попрозябала пару дней в холодильнике, и я всерёз начал беспокоиться, что молоко придётся выбрасывать неиспользованным. Решился попробовать для капуччино. Налил в питчер - и вначале было пожалел: в молоке плавали какие-то неприглядные мелкие ошмётки молочной пенки. Ну, что ж делать, взбил - и внезапно результат оказался лучше, чем у меня обычно получается в среднем из покупного магазинного (обычно, правда, беру безлактозное). Ну, до качественного латте-арт мне, конечно, далеко, но уж как есть.
Спасибо, надо его попробовать. Петмоловское "Для капучино" тоже молоком не считаю, но держу в холодильнике: взбивается, не киснет, с кофе вкус более-менее. И тоже люблю натуральное, с рынка, но оно вкусное первые дня два, а потом честно становится простоквашей )
Захотелось попробовать капучино с натуральном молоком, фермерским. Две покупки на рынке оказались впустую, молоко хрень не вкусная. На днях оказалось, что давний друг уехал в область и небольшую ферму организовал. Ну и продает молочку. 100% натуральную, корма натуральные и все такое. Сегодня пробовал... Что могу сказать:
1. Взбивается без великих проблем. Не как магазинное, но даже с моими кривыми руками великих проблем не было. 2. Жирность в районе 4-6%. 3. Вкус. Скажу так, он очень своеобразный. Не могу сказать, что мне прямо понравился, но свои плюсы есть. Коллеге с ходу понравилось так, что магазинное говорит больше даже не лейте ему. Я думаю те, кто пробовал реально натуральное молоко, меня поймут. 4. Если кто хочет попробовать - стучитесь в личку, попробую организовать, хоть у него и заказы на далеко вперед. Привозят пару раз в неделю в Москву с фермы, в район Новых Черемушек.
Да, у домашнего или фермерского вкус совсем иной после взбивания от магазинного. Единственное что количество белка в домашнем плавает (смотря чем кормят). Иногда молоко взбивается просто отлично, а иногда вообще никак практически.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На днях вспоминал вас. Попалась мне впервые партия "Лакомо", "вонючая травой", действительно запах ярко выраженный, не трагедия, но совсем не то, что обычно. В следующей партии уже всё было нормально.
На днях вспоминал вас. Попалась мне впервые партия "Лакомо", "вонючая травой", действительно запах ярко выраженный, не трагедия, но совсем не то, что обычно. В следующей партии уже всё было нормально.
Но вот Билла Отборное того же производителя почему-то очень стабильно "вонючее". (
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BladeRunner: Похоже, что так, брал только один раз на пробу. Самое смешное, второй раз, когда действительно потребовалось его в наличии не оказалось. После "вонючего" "Лакомо" сейчас пью уже третью партию, полет нормальный, как обычно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По случаю попробовал молоко "Пармалат" отборное, пастеризованное, то, что в пластиковых бутылках -[ссылка]-
По вкусу очень приличное, белок заявлен в 3%. Взбивается специфически. Объем увеличивается, молоко перемешивается и греется, но практически не густеет. Секунд через 15-20 после завершения взбивания при раскручивании в питчере резко загустевает. В результате консистенция получается несколько "сухая", неэластичная, даже при совсем небольшом увеличении объема. С чем это связано я не знаю.
Ну вот никак я не пойму как получить именно вот такую вот консистенцию молока (и/или эспрессо) как на видео с 30-й секунды -[ссылка]- Сердечки и простенькие тюльпаны рисовать получается, но вот что бы столько слоем и вливаний никак не пойму как..... пробовал молоко меньше взбивать - тогда уже пены не хватает...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.