Вчера угостили капучем на этом молоке. Взял себе 6 пачек. Ни о чем не жалею))) бьется лучше промилкера) Белорусское молоко, скинул бы фотку, но почему то не выходит( В магазине че т не видал такого...
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
вообще я тут пробуя молоко задался вопросом, а знаю ли я вообще как горожанин настоящий вкусо молока? =)
Могу заявить с всей уверенностью, что нет. Ранее держал корову, а сейчас - только козу (но зато двух). Поэтому меня очень забавляют рассуждения о молоке. То, что продается в магазинах (независимо от марки и производителя) молоком назвать нельзя.
Мне Тюменское очень НЕ нравится! Вообще осень неплохое молоко- метеоритное - в смысле Чебаркульскоее! Для суровых челябинских мужиков. Раньше в красной упаковке было, недавно поменяли дизайн
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Сегодня то же купил в Магните, попробовал - очень понравилось, вкус хороший, сладковатый (для магазинного хороший, не домашнего конечно! ) и взбивается отлично и самое главное - ЦЕНА! 40 руб. за пачку!
Сегодня то же купил в Магните, попробовал - очень понравилось, вкус хороший, сладковатый (для магазинного хороший, не домашнего конечно! ) и взбивается отлично и самое главное - ЦЕНА! 40 руб. за пачку!
Попробовал на днях вот такое молоко -[ссылка]- АМКА 2,5% из Агромолкомбинат Рязанский (АМКА) , приятное на вкус и взбивается хорошо ) Так что пока есть в продаже в пятерке, буду его использовать, хотя белка заявлено всего 2,8. Цена тоже приятная вроде 55-56р Тот же Домик в деревне 2,5 гост-2013 взбивается по разному.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В московских Ашанах молоко Лакомо отборное производства "Ополье" г. Юрьев Польский, заменяют на аналогичное, но из Набережных Челнов. К великому сожалению качество совсем не то, посторонних запахов правда нет, но вкус грязнее, а вот с белком явно проблемы, даже во взбитом виде в капучино ощущается пустота...
Мечты взбиваются?
уже не сбываются, качество упало и молоко не взбивается и на вкус какашка.
Да, видимо Простоквашино необходимо использовать как контрольное молоко. Не супер, но взбивается любое, что 2,5% жира, что 3,5, цены гуманны, вкус.... нормальный вкус, зато стабильный, что в наше время особо ценно. Появилось на прилавке в нашей лавке новой марки молоко .. . На упаковке очень скромно написано - "Правильное молоко". Белка 3г. Не знаток я молочных напитков (не люблю), но семейству понравилось. Я же отметил хорошую взбиваемость молока. Из минусов - не гуманная цена (больше 90р), ну и название конечно .... скромнее надо быть
Купил простоквашино 3,2% заново попробывать, а то чег то раньше оно помнится не взбивалось.... Обнаружил кстати молоко "Золотые Луга" 3,2% с содержанием белка 3 гр.
Россельхознадзор и Роспотребнадзор назвали самое качественное и самое некачественное молоко : В топ-пятёрку лучших вошли Parmalat, «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus. Худшими оказались «Лакомо», «36 копеек», «Народное».
"Лакомо'в" очень много, только пастеризованных 5 вариантов от разных производителей, это же собственная марка Ашана. Из них достойным является только одно. А что касается испытанного, то уже давно о нем писал, что по вкусу ничего, хоть и пустоватое, но настораживает то, что на стенках чашки после капучино ничего не остается, они чистые и блестящие.
PS Может быть за последнее время "Наша дойка" резко улучшилось, но года три назад запах коровника оно передавало отменно.
Под впечатлением результатов теста Роскачества попробовал ашановское "Каждый день" -[ссылка]-
Чуда не произошло. Несмотря на утверждение, что "пищевая ценность продукта соответствует маркировке", на которой содержание белка указано аж 3%, тягучую консистенцию после взбивания мне получить так и не удалось, что явно говорит о недостатке белка. Соответственно, капучино выходит пустоватый и немного водянистый. В остальном всё неплохо, вкус чистый, молочный, без "ароматов" коровника и "подгорелости".
Посоветуйте, пожалуйста, какое безлактозное/низколактозное молоко лучше взбивается.
По моим субъективным ощущениям начинающего молоковзбивателя из того, что я перепробовал - Arla Natura, Братья Чебурашкины (которое с жирностью примерно 3-4%), Valio (стерилизованный и ультрапастеризованный варианты), останкинское Latter, Parmalat (с разными вариантами жирности), Село Зелёное, какое-то в стаканчике из ВкусВилла... - всё не так уж сильно различалось по взбиваемости, и везде (если не путаю) в составе заявлено 3 г белка (даже в якобы финском Valio). По соотношению цена-качество (ну то есть, выходит, в большей степени по цене) пока остановился на Селе Зелёном, но периодически возвращаюсь для эксперимента и к остальным.
(прошу прощения, вначале написал, не заметил, что в заглохшую тему)
Братья Чебурашкины очень нравятся вкусом, но безумно не стабильны. Последний раз купил 3 бутылки, одна за одну дату, две за другую дату. Первая взбивалась отлично. Остальные две практически не взбиваются....
Братья Чебурашкины очень нравятся вкусом, но безумно не стабильны.
Такое еще можно простить самому дешевому молоку, но за цену Чебурашкиных это совершенно неприемлемо. В Германии за такие деньги молоко еще надо поискать и будет это супер-пупер-органик-био-альпийское и т.д. жирностью 3,8 и с белками 3,4% Нормальное молоко, ничем по вкусу не отличающееся от "био", с белками 3,3-3,4% стоит 0,7-1 Евро, т.е. 50-75 рублей!!! Причем это молоко даже сравнивать с любым нашим нельзя!
Я с этими реалиями давно уже смирился в России. Нестабильное качество всего и вся. Завышенные цены на все и вся. Отсутствие аутсорсинга как такового. Ужасное отношение к потребителю. И т.д. И т.п. Так что полностью с вами согласен, но это суровые реалии, как говорится)))
Не мириться с нашими реалиями, а точнее не принимать их всерьез, постоянно живя в России невозможно, а вот не поощрять своими деньгами, в общем-то, можно, что и стараюсь делать.
Давно не были с женой в Ашане, решили заехать. Лазил долго у витрины с молоком, в итоге остановился на обсуждаемом Лакомо, производства Ополье г. Юрьев Польский - вечером буду тестить. Ну и как всегда Ашан удивил Блин, не добавляются фото с телефона почему-то
Тут жене коллеги выдали в подарок пластиковую бутылку козьего молока, привезённого из деревни. Бутылка попрозябала пару дней в холодильнике, и я всерёз начал беспокоиться, что молоко придётся выбрасывать неиспользованным. Решился попробовать для капуччино. Налил в питчер - и вначале было пожалел: в молоке плавали какие-то неприглядные мелкие ошмётки молочной пенки. Ну, что ж делать, взбил - и внезапно результат оказался лучше, чем у меня обычно получается в среднем из покупного магазинного (обычно, правда, беру безлактозное). Ну, до качественного латте-арт мне, конечно, далеко, но уж как есть.
Спасибо, надо его попробовать. Петмоловское "Для капучино" тоже молоком не считаю, но держу в холодильнике: взбивается, не киснет, с кофе вкус более-менее. И тоже люблю натуральное, с рынка, но оно вкусное первые дня два, а потом честно становится простоквашей )
Захотелось попробовать капучино с натуральном молоком, фермерским. Две покупки на рынке оказались впустую, молоко хрень не вкусная. На днях оказалось, что давний друг уехал в область и небольшую ферму организовал. Ну и продает молочку. 100% натуральную, корма натуральные и все такое. Сегодня пробовал... Что могу сказать:
1. Взбивается без великих проблем. Не как магазинное, но даже с моими кривыми руками великих проблем не было. 2. Жирность в районе 4-6%. 3. Вкус. Скажу так, он очень своеобразный. Не могу сказать, что мне прямо понравился, но свои плюсы есть. Коллеге с ходу понравилось так, что магазинное говорит больше даже не лейте ему. Я думаю те, кто пробовал реально натуральное молоко, меня поймут. 4. Если кто хочет попробовать - стучитесь в личку, попробую организовать, хоть у него и заказы на далеко вперед. Привозят пару раз в неделю в Москву с фермы, в район Новых Черемушек.
Да, у домашнего или фермерского вкус совсем иной после взбивания от магазинного. Единственное что количество белка в домашнем плавает (смотря чем кормят). Иногда молоко взбивается просто отлично, а иногда вообще никак практически.
На днях вспоминал вас. Попалась мне впервые партия "Лакомо", "вонючая травой", действительно запах ярко выраженный, не трагедия, но совсем не то, что обычно. В следующей партии уже всё было нормально.
На днях вспоминал вас. Попалась мне впервые партия "Лакомо", "вонючая травой", действительно запах ярко выраженный, не трагедия, но совсем не то, что обычно. В следующей партии уже всё было нормально.
Но вот Билла Отборное того же производителя почему-то очень стабильно "вонючее". (
BladeRunner: Похоже, что так, брал только один раз на пробу. Самое смешное, второй раз, когда действительно потребовалось его в наличии не оказалось. После "вонючего" "Лакомо" сейчас пью уже третью партию, полет нормальный, как обычно.
По случаю попробовал молоко "Пармалат" отборное, пастеризованное, то, что в пластиковых бутылках -[ссылка]-
По вкусу очень приличное, белок заявлен в 3%. Взбивается специфически. Объем увеличивается, молоко перемешивается и греется, но практически не густеет. Секунд через 15-20 после завершения взбивания при раскручивании в питчере резко загустевает. В результате консистенция получается несколько "сухая", неэластичная, даже при совсем небольшом увеличении объема. С чем это связано я не знаю.
Ну вот никак я не пойму как получить именно вот такую вот консистенцию молока (и/или эспрессо) как на видео с 30-й секунды -[ссылка]- Сердечки и простенькие тюльпаны рисовать получается, но вот что бы столько слоем и вливаний никак не пойму как..... пробовал молоко меньше взбивать - тогда уже пены не хватает...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.