Собственно, что у нас есть.... Vibiemme Replica 1988 года ... этот проект особенно интересен так как машинка после подготовки становится очень видной и подчеркивающей статус заведения, на этой машинке приятно варить кофе.
Это исключительно мое мнение, но думаю многие поддержат меня, что на такой машинке должен работать действительно профессиональный бариста.
Особенность именно этой кофеварки в том что у нее не только старые года выпуска, но и в том что подогрев чашек реализован посредством пара!!... более подробно про это устройство я покажу и опишу далее в этой теме.
Собственно фото того что имеем ) Работы будет много ... НО! справимся )
Скрывать нечего ) она уже конечно готова полностью, но фото буду выкладывать постепенно ) Делалась долго потому как заказывали много новых частей, а именно все ручки, стимера, холдера, и по внутренностям всякое. Так как основное у нее это внешний вид который не может быть хорошем со старыми пластиковыми деталями ) Тут красили все заново, так как часть рамы является видимой частью и она была выкрашена в черный мат
Нержавейка конечно полировалась долго и нудно пока не приобрела достойный облик
Несколько подходов в кислоте и все внутренние части приобретают должный вид, тэн в бойлер ставится новый, старый коротил, а на половину мощности его использовать не хотелось, так как очень долго ждать нагрева и в работе потом постоянные догревы... да и не правильно это )
Ну и собственно подтверждение года и места производства )
Ну с учетом маленького количества пользователей врядли получится разжечь тут ажиотаж)) Так что тянуть не буду, выкладываю продолжение ) корпус перекрашен заново и уже установлен на собранную кофемашину
А теперт про паровой подогрев чашек... В большинстве кофеварок он реализован за счет стандартного электрического тэна установленного в верхней части кофеварки. Тут же все очень сильно отличается, а именно, сделана так называемая чаша, куда подведена трубка с бойлера, и при открытии крана, с нижней части трубки начинает идти пар, отражаясь от металла он поднимается вверх и моментально прогревает всю посуду. Выглядит эффектно, в работе тоже очень интересно, добавляет определенную изюминку в сам процесс ))) так выглядит сама конструкция :
Это в момент подачи пара:
А вот и ручка которой это запускается )
Ну и собственно фото готовой машинки ))) Можете бросаться помидорами
с учетом маленького количества пользователей врядли получится разжечь тут ажиотаж))
Да дело в том что тут мало пользователей кто восстанавливает аппаратуру и кому это интересно. Машинку сделали шикарно! Я бы сам вдохнул бы жизнь в подобную машинку для себя, но не попадаются по вменяемым ценам
Ну может в России все покупают новое оборудование, но у нас далеко не у всех есть такая возможность, да и не всегда это целесообразно, купить машинку за три кило Евро, чтобы поставить ее в аренду и отбить через пять лет не всегда интересно. А ставить убитые в хлам аппараты и краснеть перед клиентом не всегда охота, вот и пришлось научится делать качественно б/у технику, все же приятнее сварить кофе на такой кофеварке нежели на просто б/у, грязной и пошарпанной )
Зато тут хватает пользователей которые покупают б/у профессионалы с Европы, и в том числе в Харькове. У меня есть клиент в том же Харькове, развивающаяся кофейная компания, ему кстати отправляли первую такую же Вибиему, правда год был посвежее,... лет на 20 )
Дальше он перешел на старенькие чимбали ))) Вот кстати его же аппараты ) Правда с этими пришлось немного поиграться, переделав их с "улек" на большие помпы и моторы )
очень классно я тоже очень хорошо собрал 4 постовую la san marco единственно не отполировал хром и не фотографировал процесс но что бы иметь представление поясню принесли мне этот аппарат в 3 мешках и отдельно станину ни проводов ни всех остальных частей прикрученных не было и не было некоторых внешних панелей очень многое заказывал многое делал сам догадками и переделками а по поводу нагрева чашек паром там тоже стоит такая же система но принцип другой и кто подскажет как скинуть фото правильно не знаю как
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
конечно круто, споров нет. но самому нет времени таким заниматься, да и потом металл трубок не выдерживает долгих травлений, появляются свищи ну и конечно восстанавливать можно только ручные машины, электроника не выживает так долго как мне кажется
по-поводу электроники она больше боится кислоты пролитой а не времени это подтверждается советской техникой магнитофоны телевизоры холодильники и не только у моего товарища работает до сих пор телевизор америкоский 70-х вото только уже не ловит цифру и нет декодера на такие диапазоны с цифры а по-поводу стоимости ремонта все зависит от желания и глубины ремонта за такой аппарат по работе смело можно давать 600-1000 убитых енотов потому что работа очень качественно проведена и не стоит беспокоиться что вы переплатите потому что данные аппараты уже давно безценны как раритет и единственный потому что уже на стадии восстановления можно добавить свою изюминку или покрасить под интерьер или подготовить место в интерьере так чтобы была жемчужина которая подчеркнет статусность заведения
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
раритет это конечно здорово, но только для домашнего пользования.
ну не восстанавливают профессиональную технику, не получается. корабли списывают, грузовики, профессиональные кофеварки. даже если и оставляют для пользования, то не в коммерческом режиме, а так сказать в режиме "выходного дня"
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.