Ребята, а особенно Сергей. Помогите мне болвану. Имеется: кофе машина Elektra VC Barlum Classic. Вода идет через 12-ти литровый водоумягчитель. Машина работала март, апрель, май без его регенерации. В конце мая регенерировали водоумягчитель, но похоже накипи набралось нормально. Закоксовался стравливающий клапан который стоит на бойлере. Все время травит пар. Наверное и в бойлере накипи набралось. Я так понимаю что попал на промывание бойлера, что есть операция нетривиальная. Подскажите пожалуйста сколько такая операция может стоить, сколько занимает по времени и в каких условиях производится. Заранее спасибо.
по моему горячиться не стоит... попробуй поменять прокладку клапана или сам атмосферный клапан, я думаю на этом все закончится... а насчет чистки бойлера ты загнул
Как долго работает кофемашина (сколько лет или месяцев)? Если это произошло впервые, то утром должно всё пройти. Естественно, кофемашина должна быть выключена на ночь. Если не пройдёт, читайте письмо.
Я очень рад за Вас. Хорошо что "доктор" нормальный попался. За такое короткое время, да ещё с 12-ти литровым умягчителем, даже теоретически нельзя довести кофемашину до чистки от накипи!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.