Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прыгают от неравномерного распределения кофе в объеме корзины. Белеть струйки будут всегда, главное, чтобы они не становились белесыми и водянистыми. Водянистыми могут становиться, как по причине неравномерности, так и при маленькой дозе и большом объеме пропущенной воды.
Приехал мой ПИД, возник вопрос. Термопара с экранированным кабелем, визуально экран соединен только с корпусом датчика, проверил тестером - экран звонится на оба провода. Это нормально? Получается, что вход ПИДа (где подключается термопара) будет электрически соединен с корпусом кофеварки... Есть еще PT100 - может, лучше его поставить? У него, правда, датчик не очень удобный для запихивания в Лелит.
To: all Подскажите пожалуй, днем сделал пару кофе, машинку не выключал стояла часов 5 , потом когда стал делать кофе в конце пролива послышался шипящий звук как будто идет пар из группы. Пид показывает при окончание нагрева 105гр. Сделал молоко, потом охлаждающий пролив из группы вода с паром, пролил пару раз воду из группы и паровой трубки, все равно из группы идет как бы вода с паром!? Что может быть?
To: all Подскажите пожалуй, днем сделал пару кофе, машинку не выключал стояла часов 5 , потом когда стал делать кофе в конце пролива послышался шипящий звук как будто идет пар из группы. Пид показывает при окончание нагрева 105гр. Сделал молоко, потом охлаждающий пролив из группы вода с паром, пролил пару раз воду из группы и паровой трубки, все равно из группы идет как бы вода с паром!? Что может быть?
P.S. да при бэкфлеше в поддон идет в основном пар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если лампа мигает нормально, то посмотрите хороший ли контакт термопары на бойлере.
Снял крышку посмотрел на термопару,пасты конечно я много на крышку бойлера намазал, но контакт есть, т.е сидит вроде плотно, ослабил хомут который держит термопару немножко по ровнее поставил и прижал, но там особо винты прижать не дают т.е.крутить дальше не куда затянул до предела. Если переложил пасты может быть плохой контакт? И до этого вроде работала нормально, пар из группы появлялся только если взбить молоко и потом охлаждать. Что еще может быть ?
Всем привет! Года 2-3 назад купил Сильвию из Италии. Периодически чищу кофемолку, раскручивая все и щеткой отмываю все масла на круглом резаке. А вот с кофемашинкой не все просто. Пару раз откручивал сетку и чистил ее. Но чувствую, что этого не достаточно, ибо внутри все в кофейном масле. У знакомого бармена в клубе стоит профессиональная Ранчила на 2 рожка. Так им дают чистящий порошок какой-то, который засыпают в корзинку без дырок и прогоняют воду таким образом.
Мой вопрос: Как лучше всего почистить самому кофемашинку? (порошок и спец корзинка есть)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не совсем понял про то, как промыть порошком с корзинкой без дырок? (ссылка на английском) Вставил и включил прогон. И сколько секунд держать? Или минут? И самое главное, дырок нет, значит, вода куда-то должна деваться, дырок то нет. На фото показано, что вода льется в поддон откуда-то снизу машинки,за стенкой.
Yado1: Всё правильно, а зачем Вам дырки? Вы же не корзинку промываете, а обратный клапан и всё по пути Включаете на секунд 10 до достижения соответствующего давления и потом после отключения вспененная вода с порошком устремляется через электромагнитный соленоид, соответственно прочищая его от отложившихся кофейных жиров. После первого и второго включения сделайте паузу подольше 1-2 минуты чтобы пенка там поработала, а дальше промывайте от остатков пены до полного очищения с паузой между включениями 10-15 секунд и при этом снимайте рожек и сливайте с него грязную воду.
Походу сломался/сгорел PID (auber) Машина включается, лампочка горит, но сам ПИД не включается. Проработало нормально 4 месяца. Что глянуть? Как починить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проверил. Все хорошо соеденено. Все тумблеры работают. Не работает только нагрев, который управляется ПИДом.
На клемах питания ПИДа 230 В.
Есть смысл проверить еще SSR (твердотельное реле). А индикация на ПИД горит? Если не горит, вскрывать, может защита внутри есть. А лучше сначала спросить Аубера, что могло случиться и как быть.
Есть смысл проверить еще SSR (твердотельное реле). А индикация на ПИД горит? Если не горит, вскрывать, может защита внутри есть. А лучше сначала спросить Аубера, что могло случиться и как быть.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Планировал покупку комплекта Сильвия + Роки, но пообщался с Ольгой из espressocoffeeshop.com.ru. Она сказала, что в наличии у них комплекта нет и не предвидется потому что:
даже не ждите, просто Ранчилио начала сборку этой машины на подручном предприятии, и качество сборки оставляет желать ... мы получили партию машин половина из них были с перекошеным корпусомб и транспортировка была на палете так что мы отказались
Кто-то с подобным сталкивался? Может недавно покупал аналогичный комплект? Как альтернативу предложила комплект Беззера BZ09 + кофемолка BB05 TM, но разница порядка 220 евро, что с нынешним курсом существенно. Посоветуйте, можно ли чейчас брать Rancilio Silvia + Rocky в другом месте? Или же стоит повышать бюджет и смотреть на что-то более надежное? Если да, то на что?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Antarion: Как-то с трудом верится, что все обстоит так плачевно. Я думаю, что в приличных немецких магазинах брать точно можно, тем более Сильвия пересылки по почте выдерживает отлично, например у Штоля -[ссылка]- или в Кофе 24 -[ссылка]-
В качестве самой близкой альтернативы можно посмотреть на Лелиты Плюс, с ПИДом -[ссылка]- или без -[ссылка]- Следующий шаг - предложенная Вам Беззера 09 или еще лучше Беззера Уника -[ссылка]-
TMN: Спасибо, я то же как успокоился, то подумал, что вряд ли проблемы настолько массовые и серьезные. А услугами espressomio.ru никто не пользовался? Цены вроде сравнимы с ценами из европы + доставка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По ПИДу. Написал письмо в Аубер, мол так и так, ПИД не работает. Сказали отправить им сломанный, взамен они отправят мне новый. Провода им не нужны, а только внутренности коробочки.
Дошло за 20 дней, вставил новый ПИД и все заработало
Теперь вопросик. Стало подтекать при проливе под давлением. Через край рожка выдавливает, как мне кажется. Исправляется это покупкой новой прокладки для группы?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала посмотрите на прокладку, не налипла ли на неё грязь, потом посильнее затягивайте рожок. Если не поможет, то замена прокладки, они есть ближе, чем на ebay -[ссылка]-
Да за границей дешевле купить чем в России - в той же -[ссылка]- Беззера Магика после вычета налога к примеру стоит 923,53 евро, что по курсу продажи центробанка 78,30 за евро составляет 72.312 руб., плюс доставка 37 евро - в итоге цена будет 75.209 руб. в то время как в -[ссылка]- Магика стоит 88 тыс.руб. - на 13 тыс. рублей дороже, а это уже практически половина от цены кофемолки.
vromi: не забывайте, что еще нужно учесть доставку. Разница в цене моей покупке и Вашей существенная, в Вашем случае суммой доставки можно пренебречь, в моем случае нет. Доставка с Coffee24 - 30 евро. итого 41+30= 5400 в рублях. Это перебор. Вышеуказанный сайт продает за 2400
Доброго времени суток. Сейчас живу в Ангарске по работе, снимаю квартиру в доме 50х годов постройки, заземления нет. Недавно заметил, что Сильвия начала "кусаться", если одной рукой касаюсь ее корпуса, а другой - за раковину (нержавейка). Я так понимаю, что где-то кофемашину пробивает на корпус. Подскажите, где копать, что в ней чаще всего пробивает? Жена утверждает, что Сильвия ее кусала и ранее, когда жили в современном доме.
Я не электрик могу ошибиться,но мне кажется не Сильвия пробивает,а ноль у Вас в доме плохой. У меня было тоже самое с духовым шкафом,он знакомый электрик посоветовал мне сделать "зануление", и все стало норм
Если корпус Сильвии предназначен для подключения к заземлению, то вполне может кусаться и без неисправностей, надо смотреть электрическую схему. Часто в электронной аппаратуре сажают на корпус помехоподавляющие конденсаторы, такие корпуса просто обязаны кусаться без заземления.
Зануление в домашних условиях в сети без отдельно выделенного нулевого (зеленого) провода делать опасно. В промышленных условиях зануление присоединяют к нулевому защитному проводу, а не к нулевому фазному.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Prokofe.ru: Первым стирается уплотнитель на кране пара, если паром пользуетесь и сильно затягивает кран. Тут все как в водопроводном. Все остальное долгоиграющее и тут уж как повезет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Prokofe.ru: Прокладка в группе года три точно продержится, про замену подводки ни разу не слышал, также как и силиконовых трубок. Заглчните внуть Сильвии, там все крацне просто и "железно".
Был вынужден разобрать кофемолку Rancilio Rockyдо доступа к жерновам ( с откручиванием, снятием латунного бачка. После обратного монтажа, чаша с кофем стала вращается достаточно туго. Шкала заходит за 0 ( в минус ) продолжает осуществлять помол. Посоветуйте, как отрегулировать в этом случае. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я поступал таким образом: выставлял ( вкручивал ) латунный бочок до отключения вращения жерновов и относительно этого положения устанавливал бункер ( под кофе ). Но внизу бункера ( к ) находится регулируемая блокировка ( на двух саморезах ) которая упирается во флажок ( палец ) на корпусе, что даёт характерный щелчок при повороте бункера ( шкалы ). Так вот никак не получилось добиться совпадения метки на корпусе - нуля на шкале и блокировки - трещотки. Просто не помню. до моего вмешательства шкала перемещалась в минус за 0 и производила помол? Посмотрите на своих, это не страшно.
Добрый день, уважаемые. Прошу помощи по определению неисправности в Сильвии. В эксплуатации эта красавица с установленным PID более 2 лет, проблем не возникало. Регулярно чищу и от накипи, и от кофейных жиров. В один не очень прекрасный день, после вполне нормального шота, PID начал показывать проседание температуры, - нагревательный элемент почему-то отказывался включаться. Снял верхнюю крышку, проверил термопредохранитель - все в порядке. Дабы чего не испортить, отдал машинку в сервис (Дом Кофе). Сегодня позвонил справиться о результатах диагностики, ответ получил примерно такой: "Нагревательный элемент, по-видимому, живой т.к. прозванивается. Но напряжения на паре контактов нет". Машинку передадут в основной СЦ для повторной диагностики.
В связи с этим вопрос: что, кроме термопредохранителя и нагревательного элемента, может служить причиной данной поломки?
To All: Хотел узнать, как часто нужно делать декальцацию. Прошлую я делал в декабре 1% раствором лимонной кислоты. У меня установлен 3-й проточный фильтр Гейзер 331, но с середины ноября я обратил внимание на появление белых частиц в чайнике и графине с водой, появляются достаточно быстро. Отсюда и вопрос как часто нужно делать в таких условиях декальцацию, что бы раньше времени машинку не убить!? Жесткость воды перед покупкой фильтра к сожалению не узнал и купил модель для жёсткой воды. Живу в ЗАО. Заранее спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В ЗАО переменная жесткость воды высокая, по моим замерам около 140 мг/л. Частота декальцинации зависит от интенсивности использования кофеварки, считайте, что литр прошедшей через бойлер воды, даст 70-90 мг накипи. Считается, что декальцинировать надо при отложении 5 г накипи, вот и прикидывайте. Насколько эффективно ваш фильтр умягчает воду не знаю, бытовым свойственно снижение эффекта умягчения со временем, чайник тут самый надежный показатель.
IlyaS, вероятнее всего, что картридж БС 10SL (умягчающий) "набрался". Регенерацию давно делали? Я у своего Аквафор-3Н вынужден производить регенерацию раз в 3 недели (времена "чаепития в Мытищах", увы, канули в Лету)
в зависимости от рН и щелочности, вода с жесткостью выше 4 мг-экв/л (200 ppm) может вызвать в распределительной системе водопровода отложение шлаков и накипи (карбоната кальция), особенно при нагревании.
Мягкая вода с жесткостью менее 2 мг-экв/л (100 ppm) имеет низкую буферную емкость (щелочность) и может, в зависимости от уровня рН и ряда других факторов, оказывать повышенное коррозионное воздействие на трубы. Поэтому, в ряде применений (особенно в теплотехнике) иногда приходится проводить специальную обработку воды с целью достижения оптимального соотношения между жесткостью воды и ее коррозионной активностью.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.