Кофемашина:AeroPress
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu
Ростер:Hottop, 12 kilo IR Commercial
Др. оборудованиеACME Cups, NS Mythos, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.& 1gr., PuqPress
Хорошая идея. А если доработать ее, и добавить ручку с маховиком, и вращать ее в вертикальной плоскости? Требуется всего два конических зубчатых колеса и крепление для горизонтальной оси. Можно сделать колеса разного размера - получится редуктор, можно будет прибавить обороты или уменьшить усилие.
Black_Jack_ если что я точно возьму, я первый .Кофемолки нет у меня никакой,а ручная нужна в первую очередь.У кого уже что то есть ведь можете же подождать
И компактный. Хотя молка для домашнего пользования, можно пренебречь компактностью в пользу удобства и легкости использования.
Согласен, но для этого и существуют стационарные (монументальные) молки
Так ведь эта молка и не является переносной (согласно заявлению производителя). Значит ее можно сделать удобнее. Кстати один из основных минусов Фароса, на мой взгляд, это его неудобный привод взятый с ручных компактных кофемолок, при том что мельница явно не тянет на походную.
Тут надо определиться: если молка делалась как компактная переносная то прямой горизонтальный привод вполне оправдан. Если же молка задумывалась как "домашняя" стационарная - то привод как на моем чертеже легче, удобнее и позволяет добиться оптимального соотношения между прикладываемым усилием и скоростью вращения жерновов.
Кстати ничего не мешает делать молку в двух вариантах - походном и стационарном. Вплоть до крепления на стену в стиле "вагонных" кофемолок.
Алех188: что мы спорим...?) какой задумывалась конструкция и какой она будет в законченном виде знает только наш уважаемый изобретатель) в его руках и судьба новой коники) -Wot: вставайте в очередь, Вы уже давно не первый)))
Мои поздравления, я думаю что автор сам определит конструкторское решение с учётом пожеланий.При производстве в мелкую серию, а до этого далековато по объективным причинам, возможна реализация модульной конструкции , где каждый сможет выбирать что ему более подходит. Походный вариант или стационарный с основанием и шестернями или ременной передачей.
Black_Jack_: Мои поздравления, едва не прозевал твой старт! Хорошо, что все срослось.
Насчет вкуса - у тебя жернова притертые уже, что тоже немаловажно. Я после замены на новые жернова довольно долго балансировал на грани: "плюнуть на все и поставить обратно эти старые". Вообще притирка жерновов на ручной конике большого диаметра - головная боль будет, как я понимаю. Разве что давать в комплекте переходник для шуруповерта .
Чтобы в руках держать удобнее было и молка не проворачивалась, может быть, достаточно неопреновую рубашку наклеить? Опять же рукам приятнее будет. А то с утра пораньше обниматься с холодной железякой не всегда приятно.
Насчет 10 оборотов ты меня удивил. Сама Фаэма этими жерновами 14 граммов медленнее перемалывает, даже если зерна сверху цилиндром придавить. Видимо, из-за попокорн эффекта при повышении скорости вращения. Хотя я давно хочу замерить скорость вращения жерновов через редуктор. Фаэмы по сравнению с электра нино, например, очень медленные молки. Нина двойную порцию выдает за 3 секунды (максимум).
tobruk: Сделать можно всё, но цена вопроса будет просто нереальная - проще купить новую Как ни крути, а материалы дорогие и приходится извиваться. Алех188: Ручку с маховиком, как то неохота делать. Покрутив выходные ручку, у меня уже возникло желание сделать движок ибо крутить ну очень тяжко, особенно среднюю обжарку. Ну несмотря на все трудности, майор пока стоит на отдыхе и возвращаться к нему нет желания. Matteo:
Вообще притирка жерновов на ручной конике большого диаметра - головная боль будет, как я понимаю. Разве что давать в комплекте переходник для шуруповерта
Я вот шуруповёртом ещё не пробовал крутить т.к. боюсь что не удержу молку, но нужно попробовать, может наоборот по другому будет себя вести.
может быть, достаточно неопреновую рубашку наклеить?
Что в Украине ничтожное количество предложений по неопрпену, а в рознице ничего толком вовсе не нашёл. Может проще резиновую рубашку сделать?
Насчет 10 оборотов ты меня удивил
Возможно действительно более высокие обороты подбрасывают зерна и помол идёт более долго, а при очень низких получается зерно всё устремляется в помол и соответственно крутить ручку тяжко. У меня даже возникла мысль сделать ручку по типу вентиля и помол будет происходить, как в перцемолке Таким способом и молоть будет не тяжело и помол происходит очень быстро. Да и к стати электризация помола при таком вращении минимальна, на жернова и на стенки налипает слабо, а вот если покрутить уже быстрее ручкой то помол прилипает плотно везде где только можно.
vromi: Совсем не факт. Двигатель уже добавляют по желанию многие владельцы ручных молок. На HG one многие движки цепляют. Городить огород и делать из компактной молки громоздкую стационарную я не собираюсь. Нужно просто переосмыслить ручку для вращения, а тут я подумаю и поэкспериментирую. to all Да, к стати, весит молка ровно 1700 грамм.
А пока нет фоток внутренностей, нельзя ли схематически изобразить механизм? Особенно крепление нижнего подшипника. Все таки усилие большое, у того же фароса например сквозная ось.
Лежат жернова от сан марко, так они весят 522 грамма. В общем ориентировочно около 500 грамм такого плана жернова.
drykov:
А пока нет фоток внутренностей
Всё будет в своё время. У меня сейчас дома валом работы. На счёт усилия то можно не переживать всё там прочно держится, да и к тому же при вращении ручкой основное усилие идёт на верхний подшипник качения.