TastyCoffeeSale.ru: Первый Декаф был обжарен 07.02 второй 14.03, первый раз заказывал через друга, номера заказа не знаю, второй раз сам, могу сказать номер заказа..
Да, спасибо! Напишите, пожалуйста, Ваш номер заказа.
Мне кажется, в Тейсти стали более темно жарить. Я правда новые сорта заказывала, но раньше зерна светлее был
Соглашусь с Вами. Альтернативы, на мой вкус, чуть стали темнее жарить. Папуа-Новая Гвинея, обжарка от 17.02.2017г. - темнее, чем более ранние обжарки. Марагоджип Бразилия и Коста-Рика Терразу (обжарка от 14.03.2017г.) - покупала впервые и сравнить не с чем. Но судя по тому, что это всё-таки обжарка для альтернатив, то мне представлялась более светлая обжарка. По факту зёрна тёмные, но не угли и не до масла.
Добрый день и спасибо большое за Ваш комментарий! Можете ли Вы написать нам номер любого Вашего заказа, мы проверим профили обжарки за эти даты и вернемся с ответом. Заранее спасибо!
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
Добрый день! Спасибо Вам за ответ! Профили обжарки на эти сорта у нас не менялись. Все эти сорта у нас жарятся для альтернативных способов и они, конечно же, не должны быть темными. Мы передали всю информацию нашим обжарщикам для перепроверки, а пока предлагаем заменить Вам все эти пачки за наш счет.
TastyCoffeeSale.ru: Друг заказывал 05.02 заказ 25354 , я заказывал 13.03 заказ 28959
Добрый день! Спасибо за информацию. Мы передали информацию нашим обжарщикам. Можем ли мы отправить Вам новую пачку Декафа за наш счет на замену, чтобы Вы могли сравнить его со старой обжаркой?
TastyCoffeeSale.ru: извините что не в тему, но почему то не нашла на вашем сайте чай "Колибри" Нету такого?
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Чая с таким названием у нас в продаже не было, но есть много других сортов. Весь ассортимент нашего чая можно посмотреть по ссылке
Добрый день! Спасибо Вам за ответ! Профили обжарки на эти сорта у нас не менялись. Все эти сорта у нас жарятся для альтернативных способов и они, конечно же, не должны быть темными. Мы передали всю информацию нашим обжарщикам для перепроверки, а пока предлагаем заменить Вам все эти пачки за наш счет.
Справедливости ради как для себя, так и для Вас, считаю необходимым вернуться к данному вопросу после перепроверки степени обжарки Вашими обжарщиками. Буду признательна, если поделитесь результатами этой самой перепроверки. Спасибо.
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
Добрый день! Мы проанализировали обжарки указанных Вами сортов за эти даты, напишем обо всем по порядку:
1. Папуа-Новая Гвинея, обжарка от 17.02.2017г.
Для кофе Папуа-Новая Гвинея обжарка после Нового года действительно чуть корректировалась, постараемся рассказать об этом подробно. Дело в том, что мы не жарим просто "по цвету", а подбираем профиль обжарки (общее время обжарки, время развития, цвет и т.д.) для каждого конкретного сорта, а со временем стараемся корректировать профили и для текущих сортов. До недавнего времени этот кофе у нас был урожая 15/16, то есть само сырье было уже не самым свежим и со временем его вкус стал несколько проще. Чтобы скорректировать вкус мы чуть изменили обжарку этого сорта на оставшиеся остатки, но, чтобы было понимание - мы изменили профиль буквально чуть-чуть (время развития больше на 10 секунд). В конце марта мы получили новый кофе - Папуа-Новая Гвинея Сигри. Это кофе текущего урожая, кроме того, сам по себе кофе значительно сложнее, поэтому его мы жарим чуть светлее.
2. Марагоджип Бразилия (обжарка от 14.03.2017г.)
Мы перепроверили профиль обжарки от 14.03. Это была одна из первых обжарок этого сорта и поэтому мы отнеслись к ней с максимальной внимательностью. Эту партию мы каппили дважды - 15.03 и 21.03, то есть на следующий день и через неделю после обжарки. В обоих случаях обжарка показалось нам оптимальной. Это кофе сухой обработки, поэтому количество кислинки во вкусе минимально, а из дескрипторов во вкусе: карамель, какао, на послевкусии легкий оттенок красных яблок. Напишите, пожалуйста, если смотреть не внешне, а по вкусу, понравился ли вам этот кофе?
3. Коста-Рика Терразу (обжарка от 14.03.2017г.) У Коста-Рики мы также перепроверили профиль и были бы рады, если бы вы также написали свои вкусовые впечатления. Дело в том, что темный цвет зерен это скорее особенность Коста-Рики из-за высокой плотности и влажности, поэтому, ориентироваться здесь нужно в первую очередь на вкус.
TastyCoffeeSale.ru: да, конечно. Вам сообщить мой адрес? В личку или как то иначе?
Добрый день! Сорт Декаф (без кофеина) из-за особенности обработки (во время декофеинизации меняется внутренняя структура зерна) часто выглядит обманчиво темным, возможно даже небольшое выступления масла на зернах. Мы, конечно же, заменим вам этот сорт на новую партию и будем благодарны, если Вы напишите, все ли Вам в ней понравилось. Мы передали всю информацию ответственному сотруднику и она свяжется с Вами, чтобы уточнить адрес доставки.
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
TastyCoffeeSale.ru: Ок. Буду ждать. Изначально, я так же и подумал про масло и внешний вид, но вкус тоже отличается не в лучшую сторону. Думал ,что может у меня одного такие глюки, но жена и друг подтвердили мои наблюдения.
TastyCoffeeSale.ru! Спасибо за ответ. Сразу оговорюсь, что на протяжении длительного времени у меня в процессе приготовления ничего не изменилось: вода - проточный трёхступенчатый фильтр Гейзер для очень жёсткой воды, кофемолка - ручная Hario, кофе-девайсы - мока, фин и изредка доступ до проф. эспрессо и машинке-автомат. Я не любитель сильной кислинки (можете судить об этом по моим заказам). Но чуть уловимую кислинку на остывании или в послевкусии уважаю.
Папуа-Новая Гвинея, обжарка от 17.02.2017г. Папуа от 17.02.2017г. выдала горечь. Горечь присутствовала и в горячем напитке, и на остывании. В машинах даже не стала пробовать. Папуа, которую я покупала у Вас до 17.02.2017г., так себя не вела. Есть в запасах Папуа от 15.03.2017г. (хранение в морозильной камере при -18). Очень скоро открою пачку и сравню как внешние, так вкусовые характеристики.
Марагоджип Бразилия и Коста-Рика Терразу (обжарка от 14.03.2017г.). Эти арабики я покупала у Вас впервые. К сожалению, сравнить не с чем. При покупке ориентировалась на Ваше описание и отзывы Покупателей, а также на собственную уверенность в том, что TastyCoffee обжаривает альтернативы крайне бережно. Возможно, аргументация по Марагоджипу и Коста-Рике несовсем объективная, так как, повторюсь, сравнить не с чем. Тех самых, чуть уловимых, кислинок, о которых пишете Вы в описании и Покупатели в отзывах, к сожалению, я не почувствовала. Если вцелом, то Марагоджип был более приятнее, чем Коста-Рика.
Dark: Как мне думается (хотя возможно это и не мое дело), стоит задуматься о смене молки, лучше на что-нибудь с плоскими жерновами, если Вы практически не пьете эспрессо. В этом случае, возможно все указанные сорта раскроются совсем по-новому.
Dark: Как мне думается (хотя возможно это и не мое дело), стоит задуматься о смене молки, лучше на что-нибудь с плоскими жерновами
Вполне допускаю, что Вы правы. И о смене молки задумывалась уже нираз. И тогда, возможно, Марагоджип с Коста-Рикой будут другими. Но, честное слово, Папуа от 17.02.2017г. была темнее, чем более ранние обжарки
Добрый день! Обжарка подбирается индивидуально для каждого сорта. Подскажите, пожалуйста, о каких сортах идет речь?
Последние сорта - Кения ПБ Йего (заказ 24650) и Коста-Рика Терразу (ноябрьская старушка, заказ 18822). Попыталась сделать фото, но освещение равномерно сложно подобрать, но, в принципе, на фото разница между сортами такая же как в жизни.
Dark написал(а) ... Папуа-Новая Гвинея, обжарка от 17.02.2017г. Папуа от 17.02.2017г. выдала горечь. Горечь присутствовала и в горячем напитке, и на остывании. В машинах даже не стала пробовать. Папуа, которую я покупала у Вас до 17.02.2017г., так себя не вела. Есть в запасах Папуа от 15.03.2017г. (хранение в морозильной камере при -18). Очень скоро открою пачку и сравню как внешние, так вкусовые характеристики.
Упаковка Папуа от 15.03.2017г. вскрыта. Внешние характеристики - обжарка от 15.03.2017г. отличается в более светлую сторону относительно обжарки от 17.02.2017г. Вкусовые характеристики также отличаются. Нет горечи, присутствует чуть уловимая кислиночка при остывании.
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
Fusion: , мне сложно описывать свои впечатления, я не продвинутый пользователь)), и кофе пью с молоком, в основном, и даже с сахаром. Готовлю только в турке, френч забросила. Кения показалась горьковатой и очень насыщенной, иногда хотелось разбавить. В заказе еще была Суматра Манделлин, она мне больше понравилась и быстрее закончилась.
Fusion: , мне сложно описывать свои впечатления, я не продвинутый пользователь)), и кофе пью с молоком, в основном, и даже с сахаром. Готовлю только в турке, френч забросила. Кения показалась горьковатой и очень насыщенной, иногда хотелось разбавить. В заказе еще была Суматра Манделлин, она мне больше понравилась и быстрее закончилась.
Странно, что горькой показалась. Кении обычно не горчат. Хотя , конечно, как и в чем готовить
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
В вакуум, вот только этот вакуум какой то интересный... Некоторые пакеты приходят в заказе (зерна и молотый, 4-7 дней от обжарки) твердые, некоторые как будто просто насыпали. Не вздутые, а просто свободный пакет и там зерно или молотый кофе свободно шевелится. Пытался спрашивать-почему так, но внятного ответа так и не дали мне......
В вакуум, вот только этот вакуум какой то интересный... Некоторые пакеты приходят в заказе (зерна и молотый, 4-7 дней от обжарки) твердые, некоторые как будто просто насыпали. Не вздутые, а просто свободный пакет и там зерно или молотый кофе свободно шевелится. Пытался спрашивать-почему так, но внятного ответа так и не дали мне......
Вроде так и должно быть, там же клапан, который выпускает воздух из пакета, а обратно не пускает.
Не получается. Либо реальный вакуум, тогда пакет должен быть твердым. Но это ведь не чай. Зерно выделяет газ. Значит или какое то зерно НЕ выделяет газ (старая обжарка, не рабочий клапан?? - го тогда пакет должен раздуться если есть газ). По фэншую пакет должен быть не вздутый и не сжатый. Так?
Разве может свежеобжаренное зерно не выделять газ? (пакет сжатый).
Не получается. Либо реальный вакуум, тогда пакет должен быть твердым. Но это ведь не чай. Зерно выделяет газ. Значит или какое то зерно НЕ выделяет газ (старая обжарка, не рабочий клапан?? - го тогда пакет должен раздуться если есть газ). По фэншую пакет должен быть не вздутый и не сжатый. Так?
Разве может свежеобжаренное зерно не выделять газ? (пакет сжатый).
Тейсти! Ждем от вас ответа!
Если пакет будет полностью герметичным, то его разорвет, поэтому применяют обратный клапан, он выпускает газ из пакета, а воздух из вне не пускает. Такой клапан на всех пакетах с кофе, обратите внимание в магазинах. При упаковке воздух из пакета откачивают.
Напоминает разговор глухого и слепого...;)) Вы читает что я пишу или пытаетесь мне обьяснить прописные истины?
(откачали воздух со всех пакетов. Прошло 3-7 дней дороги. Открываю посылку. Часть пакетов твердые, часть пакетов не вздутые, а просто нормальные со свободно перемещающимся зерном или молотым кофе. Ваше обьяснение ситуации--??)
Кстати, сейчас сделал заказ, сумма немного превысила 1000 руб и доставка до постамата бесплатная ! Радует, что цены заметно упали, да еще и скидка 10 %, отлично ))
Напоминает разговор глухого и слепого...;)) Вы читает что я пишу или пытаетесь мне обьяснить прописные истины?
(откачали воздух со всех пакетов. Прошло 3-7 дней дороги. Открываю посылку. Часть пакетов твердые, часть пакетов не вздутые, а просто нормальные со свободно перемещающимся зерном или молотым кофе. Ваше обьяснение ситуации--??)
Разное зерно разной обжарки по разному дегазируется, как вариант.
Я пробовал после обжарки упаковывать в вакуум без обратного клапана, кстати. Пакет раздувается, но по разному каждый раз.
imort: возможно вы правы. Наверно действительно разное зерно по разному дегазирует. Спасибо. Не хотелось бы думать что Тейсти старое зерно использует.....
Laz: если пакет твердый как кирпич (упаквано под вакуумом), значит со2 из кофе не выделялся вовсе... это вызывает обоснованное подозрение...
Сутки и может быть даже двое после обжарки вполне возможно. А вот потом, у меня по крайней мере, пакет сначала переставал быть твёрдым, а потом начинал надуваться.
Просто некоторые пакеты в упаковке лежат более плотно, или на них при транспортировке пришлось большее давление, и через клапан газы выдавило - соответственно они более плотные(кирпичики). А из более свободно лежащих пакетов газ самотёком выходит - соответственно они не такие плотные.
Так что враги и жулики конечно есть, и не мало, но лучше их в других местах ловить
dirk: Спорить не буду. К такому выводу пришёл, когда взял жиденький пакет, и думая, что он где-то лопнул, хорошенько выдавил из него руками газы, и в итоге получился достаточно плотный брусочек. Просто например у меня в картонной коробке нижний ряд бывает уложен очень плотно, и пакетам просто не куда распадаться, газы выходят, а они за счёт плотной укладки сохраняют свою первоначальную форму. А вот просто брошенные сверху пара пакетов обычно рыхлые.
Согласен с imort. Дегазация разная, сам экспериментировал в домашних условиях.
Добрый день! Спасибо всем за обсуждение этого вопроса! Действительно, разное зерно и разная обжарка имеют разную степень дегазации. Далее, в процессе транспортировки коробки неоднократно переворачиваются, какие-то пакеты с кофе лежат сверху, какие-то снизу и испытывают разное давление. Кроме того, какие-то клапаны на пачках открываются легче, какие-то тяжелее. Именно поэтому все пачки приходят с разным количеством газа внутри. На вкус кофе это, конечно, никак не влияет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.