maikl5301: об этом я тоже написал, даже без доставки у них дороже чем много где... и по светлой обжарке могу сказать что большая часть из того что у них пробовал мне не понравилась. Нормальная цена у них только в варианте сорта недели +15% скидки, но с учетом доставки (а у меня это порядка 500р) всеравно дороже конкурентов, брать больше 1кг за раз экономя на доставке смысла не вижу.
У Торрефакто у меня отбивает желание покупать безумная цена самого кофе, благо что могу за доставку вообще не платить, и ещё скудность выбора сортов светлой обжарки.
Когда "с улицы" зашел к ним на сайт тоже испужался ценников. После того, как добрый человек с форума подарил скидку 15% и посоветовал брать сорта недели в пачках по 450 грамм. То всё стало не так страшно, как казалось. Вот Вам простой арифметический пример: Пакетик 150 грамм Паганини будет стоить 400 рублей. Килограмм такого кофе обойдется в 2600 - весьма не гуманная цена. На прошлой неделе, когда Паганини был сортом недели я заказал две пачки по 450 грамм, которые обошлись мне в 1100 за 900 грамм, (у Торрефакто, что мне нравится, твоя скидка плюсуется со скидкой недели). Таким образом, килограмм получается более чем в два раза дешевле, если я буду покапать сегодня без всяких скидок в пакетиках по 150 грамм. МАРКЕТИНГ. Доставка в Подмосковье 150 рублей. Но здесь уже кому как повезёт
Что касается светлой обжарки. То Тэсти здесь на мой взгляд фаворит. Достаточно много интересных микролотов, за соответствующую цену. Но здесь сам решает за что и сколько ему платить.
Одно могу сказать точно, среди моих знакомых, кого я подсадил на свежую обжарку, нет ни одного, кто вернулся бы к магазинному кофейку.
И это для вас дорого?))) Я молюсь на Тэсти, что они сотрудничают с Пони и каким то образом доставляют ко мне большие заказы бесплатно за 2-4 дня, когда СДЭК за это готовы драть до десятка тысяч за более чем неделю доставки (я делаю коллективные большие заказы по 50-100 пачек. Но и обычный заказ 6 пачек СДЭК стоит больше тысячи.)
Laz: Для меня - это подъёмная сумма, но платить по 500р 2 раза в месяц за доставку кофе который стоит 1000р я считаю лишней тратой, без которой можно обойтись.
Ко мне у СДЭК нет бесплатной доставки ни при какой сумме заказа. И чем больше сумма, тем дороже. При заказе под 100 пачек и суммы заказа пару десятков тысяч, доставка у СДЭК достигала почти червонца......ну и нах такая доставка?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.