EMI: Для Ваших целей и обычной пиколы хватит, а вот для гостей возьмите сразу френч на литр и не мучайтесь, ибо готовить на толпу на ла павони - это просто вешалка. Если же хочется гостей угощать именно эспрессо и капучино то тут только теплообменник или двубойлерник.
EMI: Ну если гостей не много и они никуда не спешат то конечно можно приготовить и на пиколе. Просто в силу того что между шотами нужно делать паузу дабы стравилось избыточное давление, процесс затягивается. Ну и после 4-5 шотов нужно уже пополнять бойлер, а он горячий под давлением, профешинл версия даст возможность в этом случае приготовить больше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
EMI: Вы ориентируйтесь так. Пиккола с экономным прогревом чашек водой позволит приготовить 3-4 рожка без пополнения бойлера, Профешионал 6- 7. Без прогрева на 1-2 рожка больше.
Тогда вопрос по другому: хватит ли бойлера обычной Europiccola для взбивания молока для двух капуччино после приготовления двойного эспрессо и кофе для капуччино?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
EMI: Вы измеряйте не количеством чашек, а количеством пролитых рожков, тем более, что в левере, в плане расхода воды, без разницы в какой корзине вы готовите, в одинарной или двойной.
В вашем случае, если готовите 2 рожка ( 2 капучино одинарных), то бойлера хватит с запасом. Если - три рожка ( два капучино двойных) то тоже хватит, но расходовать воду на прогрев чашек не стоит.
Подскажите, пожалуйста, в Europiccola велика ли разница в качестве напитка, приготовленного в одинарной и двойной корзине? Я готовлю ~8.5гр зерна на ~25-30гр готового эспрессо в чашке, у меня пока есть только одинарная корзина. Нормальная ли дозировка и стоит ли искать двойную корзину? Может быть, есть какие-то тонкости в технике приготовления одинарной корзины, улучшающие качество напитка?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подскажите, пожалуйста, в Europiccola велика ли разница в качестве напитка, приготовленного в одинарной и двойной корзине? Я готовлю ~8.5гр зерна на ~25-30гр готового эспрессо в чашке, у меня пока есть только одинарная корзина. Нормальная ли дозировка и стоит ли искать двойную корзину? Может быть, есть какие-то тонкости в технике приготовления одинарной корзины, улучшающие качество напитка?
Из 8,5 гр. одинарной порции на выходе должно быть 17 гр. не более, кроме того из одинарной корзины Пиколы хорошего напитка вы не получите. Обязательно купите двойную корзину, которая расчитана на 14-15 гр.(зависит от обжарки зерна). Двойная корзина довольно хороша и позволяет получить великолепный напиток. Ориентируйтесь на соотношения закладки к весу готового напитка 1-1,5, 1-2.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
mn: Получить приличный результат в одинарной корзине несоизмеримо сложнее. Можете попробовать две уловки. Насыпайте кофе в корзину горкой в середине и не распределяя трамбуйте. Еще лучше загрузить столько, сколько пмещается в среднюю часть, утрамбовать маленьким (штатным) темпером, досыпать остальное, утрамбовать большим. Но все равно, в двойной будет лучше и стабильнее получаться.
Темной обжарки в одинарную влезает 7-7,5 грамм, если у вас не светлая, то загрузка скорее великовата.
Из 8,5 гр. одинарной порции на выходе должно быть 17 гр. не более, кроме того из одинарной корзины Пиколы хорошего напитка вы не получите. Обязательно купите двойную корзину, которая расчитана на 14-15 гр.(зависит от обжарки зерна). Двойная корзина довольно хороша и позволяет получить великолепный напиток. Ориентируйтесь на соотношения закладки к весу готового напитка 1-1,5, 1-2.
У меня 25гр получается в результате одного полного движения левером. Т.е. надо не доводить его до конца? Двойную корзину сейчас подыскиваю (непростое занятие, она мне нужна для премиллениума), пока пытаюсь разобраться в её преимуществах, которые никак не смогу достичь в одинарной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
mn: Получить приличный результат в одинарной корзине несоизмеримо сложнее. Можете попробовать две уловки. Насыпайте кофе в корзину горкой в середине и не распределяя трамбуйте. Еще лучше загрузить столько, сколько пмещается в среднюю часть, утрамбовать маленьким (штатным) темпером, досыпать остальное, утрамбовать большим. Но все равно, в двойной будет лучше и стабильнее получаться.
Темной обжарки в одинарную влезает 7-7,5 грамм, если у вас не светлая, то загрузка скорее великовата.
Я спокойно умещаю даже 9гр (таблетка равномерно пропитывается, не мокрая, без пробоев), а при <8гр уже наблюдаются "проплешины" по краям при темперовке. Тут действительно или сознательно работать только с центральной частью (маленький вес и соответствующий темпер, но тогда широкая зона излива и маленькая - в корзине, боюсь, дадут некорректный результат) или попробовать Ваши варианты. Попробую вечером, спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Собираюсь заказывать всякие аксессуары, в том числе бездонный портафильтр -[ссылка]-. Надо ли к нему заказать какую-то корзину или использовать штатные?
S_T:EMI: обратите внимание, что этот портафильтр придется изрядно (мм на 5-7) растачивать для двойной корзины. Одинарная из него проливается норм. Момент не критичный, но для фирменного холдера не ожиданный и неприятный.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
EMI: Корзины штатные подойдут, поскольку других для Пиколы вы не найдете и как упомянули выше, холдер советую расточить для увеличения диаметра нижнего отверстия в холдере, чтобы пролив не страдал.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
EMI: чтобы расточить достаточно напильника и круглого точила подходящего диаметра (можно зажать в дрели), холдер латунный, достаточно мягкий, работы на час-два дома
Ребят, как-то выкладывал свой отзыв по изготовлению бездонника из простого холдера. Опишу, чтоб не искать первый. Делов займёт 15-20 минут. Нужна дрель/шуруповёрт, коронка биметаллическая по металлу( зуб любой- мелкий или большой не важно), шкурка/ напильник/ натфель, штангенинструмент. Подготовка. Штангенциркулем померить дно двойной корзины снаружи. И подобрать коронку из имеющихся в линейке. Большую, чтоб прям впритык к стенкам холдера выбирать не стоит- бездонник будет иметь неэстетический/незаконченный вид. Маленькое отверстие будет тоже топорно выглядеть и пропустит ко дну корзинки мало света, стекающий кофе может задевать за край, что нам не нужно. Итак, выбрали подходящую и установили в патрон дрели. Т.к. сверло держателя коронки меньше проходного отверстия в дне холдера, важно отцентровать коронку и начать сверление, чтобы плоскости холдера и коронки совпадали- перекоса быть не должно. Скорость пиления должна быть ниже средней из максимально-возможной дрели. С не большой периодичностью вытаскивайте коронку и выдувайте стружку, она забивает ход зубьям в металл. Если дадите много оборотов, можете перегреть коронку и слизать зубья. Сам холдер, советую зажать в тиски, за резьбу на которую прикручивается излив( лейка). После завершения пропила обрабатываем торец среза шкуркой/ напильником средне-мелким. Именно торец!!! Не нужно ошкуривать наружный хром.. Удачи!!!
ребят! Михаил TMN скинул мне много сайтов для LA PAVONI вот одни из лучших - доставка к нам есть и вроде не дорогая -[ссылка]- здесь скидка + дополнительная скидка 10% - но для старой моей группы (49мм) нет бездонника... учтите здесь цена в фунтах - он примерно 70р
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Vind: Бездонник позволяет определять ошибки и указывать направления в каких нужно поработать и отрабатывать свои навыки. Кроме того очень завораживающий и красивый вид экстракции кофе. Бездонный холдер поистине гениальное изобретение.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.