На новых моделях более "живучий" бойлер, там покрытие из нержи. В старых небольшой налет коррозии - норма, совместимая с пищевыми допусками, и это не значит что там прям кусками отваливается ржавчина. На вкус воды это не влияет
Может существует другой вариант портафильтра, который не требует доработки напильником?
Камрад EMI помог приобрести бездонник, за что ему огромное спасибо! И, как оказалось, эту версию не надо подтачивать, корзина внизу никак не соприкасается с кромкой холдера.
Результат порадовал Холдер не покрывается налетом, крема стало больше, огрехи распределения и темперовки сразу видно. Темперовать в разы удобнее и эстетическая составляющая тоже очень нравится.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Интересна техника с бездонкой, расскажите. У меня одна рука упирается в бойлер, вторая опускает рычаг...и как надо раскорячится что бы умудриться заглянуть под холдер?
i-coffeemachines: Ну я вчера особо не корячился Правая рука на рычаге, левая держит основание/лоток с каплями. Можно нагнутся и посмотреть, но конечно не верх эргономики.
i-coffeemachines: Ну я вчера особо не корячился Правая рука на рычаге, левая держит основание/лоток с каплями. Можно нагнутся и посмотреть, но конечно не верх эргономики.
Мне страшновато держаться за основание. Потому что когда проводил опыты с манометром и замерял компрессию, оказалось что бы достичь 9 атм в рожке приходится давить очень сильно, так что вся конструкция пляшет...иначе кофан получается водянистый, слабый ( не по причине пробоев и тд)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
что бы достичь 9 атм в рожке приходится давить очень сильно
Очень сильно - это 12-15 кг, приложенных к ручке, что в общем совсем немного. Естественно, что физическое развитие свою роль играет, сдается мне, что, например, жена будет совсем другого мнения.
Но более важно прочувствовать и подобрать "направление приложения усилия", чтобы создавать минимум возмущающих воздействий, выводящих кофеварку из устойчивого состояния. Если упереть "попку" основания в стену, то можно даже обойтись одной рукой, но гораздо удобнее придерживать второй за ручку рожка. При таком подходе и заглянуть на дно можно без проблем.
Скажите пожалуйста, какой темпер нужно покупать под страдивари? Заказал вчера на -[ссылка]-, доставка 49 евро. После заказа спросил у них, какой сервис у них шлет в Россию, но ответа пока нет - выходные у порядочных немцев)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
degreene: Внутренний диаметр корзины, например, на моей Пикколе 52,2 мм. Темпер 52 мм, если допуск в минус, то подойдет, если в плюс, то нет. Брать такой имеет смысл, если есть где обточить при необходимости.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нда, есть из чего выбрать). Я, правда, по незнанию, что Мотта еще что-то кроме питчеров выпускает, спрашивал про то, какой взять размером питчер под Ла Павони.)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
спрашивал про то, какой взять размером питчер под Ла Павони.
Так размер питчера зависит не от кофеварки, а от потребностей. Если взбиваете для двух одинарных капучино (чашки около 180 мл), то идеально Мотта на 0,5 л., если на один капучино, то 0,35 или 0,25. Вообще-то надо иметь два: на 0,5 и маленький.
Работает это штука или баловство?
Работает, но смысла в ней нет. Дело в том, что после того, как при трамбовке кофе перестал сжиматься, можно прикладывать любое усилие, на результат это никак не скажется.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Душик для новой группы, но вижу и для старой есть, а вот корзина по размерам как раз для 50-й группы 49 внутри и 51 внешне, для 60-й должно быть 53 внешне и 51 внутри. Совместимость с электрой тоже как раз говорит что корзинка для 50 группы. Странно как то:)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: С душика вода выходит довольно равномерно. У меня в родном всегда на один край больше лилось, поэтому пришлось дремелом сверлом на 0.4 пройти каждую дырочку, за одно и середину просверлил. Стало лучше гораздо, но всё равно не идеально. Так, а что с корзинками, всё таки для старой это группы 50мм?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Black_Jack_: В настоящее время в продаже корзины только для старых групп, для новых старт продаж будет в сентябре. Тогда сразу и закажу себе душ и корзинку. И у меня с душем не все гладко. При холостом проливе напор уходит немного влево. Хотя сетка чистая. Скорее всего это из-за конвеерной штамповки, где качеству уже не уделяется столько внимания. Жаль!
А вы не брали в счет тот факт, что при холостом проливе вода в группу поступает под давлением из небольшого отверстия, которое расположено не по центру, и вследствии чего вода из сетки льется сильнее с определенной (противоположной) стороны от этого отверстия Сомневаюсь, что ims на это повлияет
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: ок. Еще один момент. Если группа без тефлоновой вставки, то отверстие находится по центру, там как раз более равномерный поток. В случае со вставкой, там происходит смещение впускного отверстия. Проблема не в том что сетка душа кривая и тд, а в неравномерном распределении потока перед этой сеткой
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
i-coffeemachines: Да, тефлоновая вставка в обеих машинках имеется и по середине сетки душа нет отверстий. Но как объясните тот момент что в Европиколе пролив был ровный, а в профессиональной модели нет. Я всеже сетую на искривленную сетку душа. Хотя с виду это не видно.
Могу предложить версию, что ни пикколе было меньшее давление в бойлере...либо входное отверстие тефлоновой вставки там было оцентрированно Остается только развернуть сетку на полоборота и проверить. Но я в этот фокус не верю:)
А у меня поток уходил постоянно на край со стороны бойлера по центру, там постоянно вымывало кратер в таблетке. После рассверливания стало почти равномерно. Ещё не понятно по каким соображениям середина в сетке делается глухая?...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Ещё не понятно по каким соображениям середина в сетке делается глухая?...
Ну середина в сетке глухая не только у Павони, но и у других помповых машин и Е61 в том числе. Причем в случае с Павони сетки душа были полностью перфорированы у моделей 60х-80х годов, те что без термостата. У моделей же 90-х и по н.в. сетка душа в центре в общем как и всех машин глухая. С чем это связано даже не соображу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Также хочу приобрести данную машину, но не могу решить, что брать, europiccolu или pro. Пока больше склоняюсь к euro, поскольку больше двух чашек за раз, фактически не готовлю и прогревается она немного быстрее, что для меня важно. Ещё пишут, что у euro более удобный капучинатор, но судя по картинкам капучинатор в обоих версиях одинаковые..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.