Всем добра! Попользовавшись год турецкой кофемолкой, решил перейти на что-нибудь более серьезное. Долго "курив" разные форумы и читая обзоры, остановился на тайваньской кофемолке (название в подписи).
Всем добра! Попользовавшись год турецкой кофемолкой, решил перейти на что-нибудь более серьезное. Долго "курив" разные форумы и читая обзоры, остановился на тайваньской кофемолке (название в подписи).
А почему вы решили, что 1zpresso тайваньская?
В Интернете можно найти. Я мониторил по ним информацию на разных сайтах, включая китайские форумы (например, здесь: -[ссылка]- ). Вроде, отзывы неплохие.
Добрый день, муки выбора между MYM51 и MYM54 а так же aergrind.(Но он слегка за пределами бюджета) Или подскажите на какие модели еще обратить внимание? Я только начинаю приобщатся к кофейной культуре.
Приехала на днях кофемолка MYM54. Чего-то я не пойму. Согласно приложенной инструкции ( и постам на форуме об этой кофемолке) для регулировки степени помола сначала нужно, удерживая рукоятку, закрутить винт-ручку (которая находится над диском с цифрами) по часовой стрелке до последнего щелчка. У меня этот винт закручивается до упора ПЛАВНО без намека на какие-то щелчки. Что я делаю не так?
Ясно, спасибо. А то меня слово "click" смутило в инструкции - кроме как "щелчок" и не переведешь в данном контексте. А нужно ли новую кофемолку как-то очищать от всяких заводских гадостей, оставшихся на деталях - масла и т.п. Спиртом может протереть? Или достаточно немного рисовых зерен смолоть?
Просто к сведению. На моей MYM51GS1 за менее чем 2 года использования накрылся один из подшипников, тот который ближе к ручке. Уж не знаю, результат ли это неправильного расчета китайских инженеров или просто брак, но в итоге заказал на али горсть новых. Мои замеры показали параметры подшипника 7X11X3, через месяцок узнаю, правильно ли подобрал.
Добрый вечер. Случилось страшное, умерла добрая старая советская молка купленная за 8 советских рублей в конце далеких 70-х. Покупка новой молки под турку способна пробить в моём пенсионерском бюджете неприличную брешь, посему с надеждой на чудо (я русский, советский русский, поэтому в сказки до сих пор верю)... Запутался в словоблудии, короче подскажите китайское чудо способное молоть кофе (любой обжарки, а не только сухарики) для турки, то есть почти в пыль, ну скажем так - в муку. Сложности перенастройки с одного помола на другой не пугают, не собираюсь этого делать. Внешний вид и массогабаритные характеристики по барабану. Интересны только два показателя - помол в муку, и не убийственная цена. Спасибо!
Пенсионер Дык более всего похожа на покойную и обеспечивает помол под джезве полноразмерная турецкая Sozen, при том что она дешевле китайской в разы. Только полноразмерную, а не уменьшенный вариант, как в обзоре -[ссылка]-
Пенсионер Я на ebay покупал, вроде этого -[ссылка]- Надо сказать они сильно различаются по качеству помола, а еще я свою долго отмывал от смазок Но в любом случае 9 дюймовую, и помол лучше, и за пипочку ручки хоть как то можно взяться
Я все таки присмотрелся бы к старой молке. На каком уровне останавливается зерно? Может там просто крупные кофейные зерна и они не пролазят внутрь. У меня такое было на исправной молке с Марагоджип. Можна попробовать на маленьком количестве риса?
IgorK: я всегда засыпал битое зерно, целый кофе для неё был проблематичен сколько себя помню. Поэтому сначала в ступку, пара движений пестиком, потом в молку.
Добрый вечер. Случилось страшное, умерла добрая старая советская молка купленная за 8 советских рублей в конце далеких 70-х. Покупка новой молки под турку способна пробить в моём пенсионерском бюджете неприличную брешь, посему с надеждой на чудо (я русский, советский русский, поэтому в сказки до сих пор верю)... Запутался в словоблудии, короче подскажите китайское чудо способное молоть кофе (любой обжарки, а не только сухарики) для турки, то есть почти в пыль, ну скажем так - в муку. Сложности перенастройки с одного помола на другой не пугают, не собираюсь этого делать. Внешний вид и массогабаритные характеристики по барабану. Интересны только два показателя - помол в муку, и не убийственная цена. Спасибо!
Преимущество ручной в том что ее можно перенастраивать на разную степень помола и качество помола более менее стабильное в отличие от ножевой а если только в муку под турку, то зачем рукой крутить. зачем вам ручная, подумайте, может лучше любую ножевую из эльдорадо, в пыль то она намелет, держать только подольше, 3 минуты максимум и любое зерно в пыль, и цена не дороже 2000.
...может лучше любую ножевую из эльдорадо, в пыль то она намелет, держать только подольше, 3 минуты максимум и любое зерно в пыль, и цена не дороже 2000.
Уважаемый , я вроде Вам ничего плохого не сделал. Зачем сразу так то. То что мне приходится считать деньги не значит что я готов пить ....не кофе. Ножевая у меня есть, вернее где то была, кто то подарил, но молоть три минуты можно наверное только зерно из супермаркета, его то испортить уже невозможно. А я люблю кофе.
Чем она может испортить, вы что верите в сказки что ножевая жжет зерно когде мелет три минуты? Это до какой же темперетуры надо нагреть зерно чтобы оно "поджарилсь"и каким то образом повлияло на вкус. Впрочем не навязываю свое мнение
Kristo4: я пью кофе достаточно давно, очень давно, начал в то время когда единственным вариантом выпить чашечку даже не хорошего, а хотя бы нормального кофе была покупка (добыча) зеленого, его обжарка на сковородочке ну и т.д. Я это к тому, что за это время у меня в голове завелось немало тараканов (один из низ про ножевую кофемолку), но это мои тараканы и я живу с ними в согласии. Поэтому спасибо за совет но это не моё. Пока изучаю как покупать на ебее. Спасибо всем принявшим участие!
какая же эта созен страшная -страшная именно ручка.но может мелет хорошо, как таймморе...хотя как по мне лучше заплатить в 3 раза дороже и купить красивую вещь, которую приятно держать в руке и любоваться глазу. я вот роторной кофемолкой молю-потом трогаю кофе ну нифига оно не нагревается.
Посоветуйте пож-ста, что взять сейчас на распродаже в Китае для ознакомления с hario-style заварками. Опыт есть только с аэропрессом. Нет возможности сейчас изучать/гуглить эту тему. Заранее спасибо!
Эх, он вроде много писал про нее. Хотелось узнать время помола для 15гр кофе на двойную корзину без улучшайзера.
Привет! наверно она. я чесн говоря и не помню как она правильно называется))) и к сожалению не знаю что такое "улучшайзер"... если про 15 грамм, то у меня это корЗинка elektra microcasa. сейчас отхожу от "канонов", и применяю объёмное дозирование. что собственно логична для сыпучих материалов вообщем, а для сырья растительного происхождения тем паче)))
...время помола??? хз если чесно. сегодня было Чунга-чанга, примерно. я не обратил внимание припев два раза или один. Ещё Бременские музыканты хорошо заходят. - "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!" Олег Анофриев. песня из мультфильма Бременские музыканты. у меня есть к сожалению лишь на ЦД. Виниловое издание кста, побило очень многие рекорды. порядка 30 миллионов было продано.
а "пыль для турки" - это тож баян старинный. как помёт динозавра сейчас примерно. когда современной туркой заморочился (недолго) спецом доехал до Марины Хюппонен и запустил жало в помол... на Беляево. стояла молка ЕКшка у них. ...обычный помол. может чуть мельче чем у меня сейчас на пальцах и в пылесосе))). если в пыль молоть, тогда и носки давайте снимать чтоб пофеншуйней было)))
где то есть ещё у меня фото потрашков годной конструкции молки. найду подкину сюда. да. главное чуть не забыл асел. у кого мальки дома подрастают, скачайте Бременских музыкантов. издание Мелодия. шикарная весчь. можно напевать всей семьёй прям по ролЯм. бомбически!
Ничего не понял, что написали. Я конкретно спросил про время помола для двойной корзины без улучшайзера(корзина с двойным дном), объем кофе где-то 15-16гр. За сколько справляются 38мм жернова с таким помолом. Просто стою перед выбором, либо Nemox Lux за 8500 с мск тащить, либо 1zpresso Q/MYM54 с Али со скидосами.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего не понял, что написали. Я конкретно спросил про время помола для двойной корзины без улучшайзера(корзина с двойным дном), объем кофе где-то 15-16гр. За сколько справляются 38мм жернова с таким помолом. Просто стою перед выбором, либо Nemox Lux за 8500 с мск тащить, либо 1zpresso Q/MYM54 с Али со скидосами.
берите какая понравится. нет у ручной молки характеристики "время помола". плотность зерна будет решать главную роль. вот сейчас я могу тремя пальцами правой и левой руки сломать зерно пополам "поперёк", какое у вас зерно? обороты в минуту понятны, а вот какое усилие придётся прилагать - нет. от этого и проектируется ручная кофемолка. от физических возможностей человека и твёрдости зерна которое доступно пиплу. не наоборот! не от "скорости" и тем более не "от вкуса"))) помол зерна это комплекс мероприятий, которые среднестатистический кофевар способен провернуть.
куда вы так торопитесь та? на пол припева больше или на пол куплета дальше?)))
проф. анекдот: - самый страшный сон журналиста... ...проспал на интервью президента.
как же тяжко с вами общаться) можно сказать, что спокойном помоле перемалывается для эспрессо, к примеру, 5г в минуту. даже в обзорах указывают сколько в среднем для разной степени помола уходит затрат по времени.
как же тяжко с вами общаться) можно сказать, что спокойном помоле перемалывается для эспрессо, к примеру, 5г в минуту. даже в обзорах указывают сколько в среднем для разной степени помола уходит затрат по времени.
дык я не блохер))) в среднем и ответил. Чунга-чангу напевал сегодня про себя. плюс\минус "конкретно" затрат по времени)))
вот ещё толковая конструкция и судя по живым фото исполнение молки. сколько стоит не знаю, не смотрел. мне пока достаточно той которая есть.
примерно так. равномерного свободного вращения шарманки тремя пальцами. посмотрели крайнее фото? смекаете почему такую "закладку" оставил себе и чем она очень выигрышно отличается от тех двух вариантов, которые вы рассматриваете? если работали на токарном станке, ответ хорошо видно. верно?
потомушТа "соосность" языком блохера "в обзоре" и соосность обработки посадочных мест за один установ заготовки это немного "разные" соосности жерновов...
Нашел форум польский, где про нее общаются люди.https://forum.wszystkookawie.pl/index.php?topic=7049.0 Остановил выбор на ней, буду в черную пятницу заказывать)
На кофемолке MYM54 практически сразу заклинил на ручке деревянный набалдашник. Подскажите, пожалуйста, чем его лучше смазать, чтобы крутился относительно ручки?
На кофемолке MYM54 практически сразу заклинил на ручке деревянный набалдашник. Подскажите, пожалуйста, чем его лучше смазать, чтобы крутился относительно ручки?
Может попробовать силиконовую смазку какую-нить, чтоб не воняло и не жидкая была.
Взял только что MYM54 за 4285, думаю, что топ цена. Дней через 10 придет, надеюсь.
Как придет молка, можете с фотками результат в эспрессо скинуть с фотками. Интересно, как она с Делонги пойдет, естественно если использовать корзину без улучшайзера. Молоть она кажется может достаточно мелко под эспрессо, но народ вроде бы жаловался, что подобрать помол трудно. Шаг регулировки помола недостаточно мелкий, приходилось размером дозы регулировать. Отвечая на Ваш вопрос о времени помола, думаю 15 грамм на ручной будете около минуты крутить в спокойном темпе. Если темная обжарка, то можно и быстрее.
Для варок типа делонги есть шикардосный вариант - блендер Element El Stick pro EW08PW с жерновой мельничкой. С купоном стоит около 2,5т, что дешевле любого кетая. Бонусом неплохой блендер и даже насадка-каппучинатор. Для эспрессо не молола, поскольку сразу поставила минимальный помол для турки. Почти мука.
Для варок типа делонги есть шикардосный вариант - блендер Element El Stick pro EW08PW с жерновой мельничкой. С купоном стоит около 2,5т, что дешевле любого кетая. Бонусом неплохой блендер и даже насадка-каппучинатор. Для эспрессо не молола, поскольку сразу поставила минимальный помол для турки. Почти мука.
Посмотрел на чудо агрегат, хочется увидеть его в действии. Может попробуете сделать, тем более есть на чем варить. Там глядишь и новую тему на форуме можно будет создать типа "Еlement El Stick убийца молок BJ"
Corsair: С чего бы? Ни разу не убийца BJ. Жернова 38 мм, настройка шаговая, корпус пластик, емкости под помол нет, сервиса днем с огнем не сыскать. Вещь не без недостатков. Но в пару к делонги вполне. Для гаджии уже класс нужен повыше. И на кухне почти все в комплекте пригодилось, ну пожалуй кроме капучинатора, но это потому, что есть мелитта кремио.
Купил на али нового зверька - MYM 60 c жерновами 48мм. По конструкции старший брат MYM 54. Родовое имя - 1zpresso Jx 48. Приедет, погоняю и отпишусь о впечатлениях. Цена в районе 7000 рублей.
Купил на али нового зверька - MYM 60 c жерновами 48мм. По конструкции старший брат MYM 54. Родовое имя - 1zpresso Jx 48. Приедет, погоняю и отпишусь о впечатлениях. Цена в районе 7000 рублей.
Ну так у нее же настройка помола ступенчатая. А у MYM54 плавная.
Corsair: С чего бы? Ни разу не убийца BJ. Жернова 38 мм, настройка шаговая, корпус пластик, емкости под помол нет, сервиса днем с огнем не сыскать. Вещь не без недостатков. Но в пару к делонги вполне. Для гаджии уже класс нужен повыше. И на кухне почти все в комплекте пригодилось, ну пожалуй кроме капучинатора, но это потому, что есть мелитта кремио.
Для делонги если только с улучшайзером. Мне, например, для однодонной корзины без улучшайзера не подойдет даже ступенчатый MYM, или тот же электрический роммель 300-ый.
Взял только что MYM54 за 4285, думаю, что топ цена. Дней через 10 придет, надеюсь.
Как придет молка, можете с фотками результат в эспрессо скинуть с фотками. Интересно, как она с Делонги пойдет, естественно если использовать корзину без улучшайзера. Молоть она кажется может достаточно мелко под эспрессо, но народ вроде бы жаловался, что подобрать помол трудно. Шаг регулировки помола недостаточно мелкий, приходилось размером дозы регулировать. Отвечая на Ваш вопрос о времени помола, думаю 15 грамм на ручной будете около минуты крутить в спокойном темпе. Если темная обжарка, то можно и быстрее.
Да, конечно, отпишу все с тестами и фото. Сейчас у меня обычная ручная молка на керамических жерновах, чуть модифицированная и выставленная на среднюю обжарку. Но не всегда устраивает вкус кофе и устал уже с возней этой, никакой настройки.
Отчего же не снять, сниму и выложу. Взял ее с одной целью, джезву готовить в командировках. Сейчас у меня mym54 для этого, но она для джезвы меленько мелет 1 грамм в минуту, утомляет немного по 15 минут крутить, хотя и не тяжело.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.