Corsair: С чего бы? Ни разу не убийца BJ. Жернова 38 мм, настройка шаговая, корпус пластик, емкости под помол нет, сервиса днем с огнем не сыскать. Вещь не без недостатков. Но в пару к делонги вполне. Для гаджии уже класс нужен повыше. И на кухне почти все в комплекте пригодилось, ну пожалуй кроме капучинатора, но это потому, что есть мелитта кремио.
Для делонги если только с улучшайзером. Мне, например, для однодонной корзины без улучшайзера не подойдет даже ступенчатый MYM, или тот же электрический роммель 300-ый.
Конечно Вы правы, элемент не молка первого выбора, настроек маловато. Но запас по мелкости достаточный, помол пушистый, безостаточный, скорость помола медленная... с мумом не знаю, а с роммелем 300 я бы уверенно на одну доску поставила с учетом акционной цены.
Нашел такой интересный лот у одного из главных продавцов кофе аксессуаров на Али, копия MYM54 разноцветная, так еще и с титановыми жерновами. Интересно узнать, что за чудо такое.
Коллеги, посоветуйте из более-менее приемлемого самые недорогие варианты молки, пожалуйста. Варю в моке и в турке.
Приоритет на ручную компактность или электро агрегат подойдет?
Привет! Компактность не очень волнует, электро подойдет. Но механическую тоже желательно хотя бы один вариант, т.к. хочется понять ритуал. Вообще хочется понять, насколько это «мое»
Коллеги, посоветуйте из более-менее приемлемого самые недорогие варианты молки, пожалуйста. Варю в моке и в турке.
Приоритет на ручную компактность или электро агрегат подойдет?
Привет! Компактность не очень волнует, электро подойдет. Но механическую тоже желательно хотя бы один вариант, т.к. хочется понять ритуал. Вообще хочется понять, насколько это «мое»
Если вы с МСК, есть шикарный варик жерновой, такой как -[ссылка]-
Результаты теста не утешительные. Один щелчок регулировки - 15 сек пролива на Делонги без улучшайзера. Перевел 50гр кофе на настройку. 30 сек добился на вход-выход 1 к 2. Подозреваю, что на бесступенчатой лучше не будет, надо жернова больше диаметром. Плюс ко всему время помола это жесть. Кто там писал и говорил про 30-60 секунд. 4 минуты минимум получается, это ужас. Да, помол ровнее чем на моей дешевке с керамикой, но и пыли почему-то больше.
Вчера делал тест на Paulig Arabica, сегодня на той же настройке попытался сварить Bushido Specialty, итого 55 сек. Надо пробовать уменьшать на 2 щелчка, написал также китайцам на Али, они говорят "если хотите, можете вернуть, мы больше не будем продавать Q1, ибо Q2 лучше и якобы лучше настраивается для эспрессо". Сказал ему, чтобы выслал набор для плавной регулировки, где силиконовое кольцо. Говорит, что завтра решит все. Так что будем дальше тестить.
Вопрос: на сколько различны ручные кофемолки с жерновами 38 и 48? Или по другому: стоит ли эта разница между ними 2 с лишним рубля? Я про MYMы 54 (которые сейчас вроде уже с не безступенчатой регулировкой) и 60. Отличие по сути в диаметре жерновов и объеме корзины (20 против 30)?
Вопрос: на сколько различны ручные кофемолки с жерновами 38 и 48? Или по другому: стоит ли эта разница между ними 2 с лишним рубля? Я про MYMы 54 (которые сейчас вроде уже с не безступенчатой регулировкой) и 60. Отличие по сути в диаметре жерновов и объеме корзины (20 против 30)?
Подо что? Эспрессо? Джезве? Разное качество помола под эспрессо в первую чередь. Очень разное время помола под джезве. Это по опыту с некитайскими жерновами.
IgorK: спасибо за ответ. А то дали мне во временное пользование турецкую - я обрадовался что не успел купить такую. А дети обещали подарить рожковую кофеварку, что бы дед у плиты не стоял. Вот я опять в муках выбора. Как нормальный старый пердун хочу дешево и сердито. Понимаю, что так не бывает но ведь хочется.
кетайсу мозг клюнуть можно. а можно выключить храповик делений в гайке. варианты: -демонтировать. -заблокировать. (подобрать и вложить шайбу) - временно перевернуть гайку. это убедит что дело не в молке, а в «руках» баристО))),,, осторожно! резьбу в гайке с дуру не посрывай.))),,,А5 кетаец плохим будет.
Рука у меня набита нормально, что умудрялся на керамических с регулировкой в +/- пол метра сварить более-менее кофе) Шайбой тут не отделаешься, будет срываться помол, как раз на Q1 спасало от срыва силиконовое кольцо в гайке, уверен, что все равно на Q1 была точнее регулировка, чем тут. Варю сейчас Bushido Спешалти, там вообще настройка другая, чем на Паулиг, долго подбирал на нем помол, сейчас нашел 30сек и выход с 18гр - 36гр. Но кофе не нравится, крема никакие, аромата нет такого как на керамике+шурик была, когда умудрялся подобрать помол, горечь откуда то прет, сегодня сделал 27сек и выход в соотношении 1 к 1.8, горечи меньше, но и кислотность появилась. В общем, ерунда какая-то, в чем проблема не могу понять, трамбовка норм как всегда, кило 14 точно есть. Что керамика, что тут - везде коника, разницы во вкусе быть не может такой, шурик не юзаю, пережечь кофе не мог. Попробую увеличить помол и сварить в улучшайзере, гляну что там и еще раз в старой кофемолке сделаю. Покупал, чтобы пить норм кофе, а в итоге ерунда какая-то получается.
Вопрос: на сколько различны ручные кофемолки с жерновами 38 и 48? Или по другому: стоит ли эта разница между ними 2 с лишним рубля? Я про MYMы 54 (которые сейчас вроде уже с не безступенчатой регулировкой) и 60. Отличие по сути в диаметре жерновов и объеме корзины (20 против 30)?
Больший диаметр жернов - одни преимущества. Более точная регулировка, быстрее помол. Но и цена выше.
Больший диаметр жернов - одни преимущества. Более точная регулировка, быстрее помол. Но и цена выше.
какая очаровательная техническая мерзость материализовалась. карандашом схематично блочно нарисуйте схему коники. на ней видно, что за точность регулировки отвечает гайка/винт. халва отвечает за диаметр. да. согласен.
Чем больше диаметр жернов, тем больше/чаще можно сделать насечек по внешнему диаметру настроечной шайбы, соответственно больший диаметр настроечно-стопорной гайки. Все банально, если речь идет о ступенчатой регулировке.
оГа. только мне всегда попадалась лестница, где высота одного шага равна высоте одной ступени. вы вращая гаечкой щёлкаете храповиком. гаечка на винте по резьбе перемещаеца. а резьба, это спираль, как банально давно заметил один Архимед. но его в вашей «навыке баристо» походу нет. он руку в другом чате набивает. ) не злись
Что вам мешает по резьбе перемещаться более редко, чем на малом диаметре? Все верно, спираль, где ничего вам не мешает плавно по ней идти.
wonder1990: А что Вам мешает сделать регулировочную шайбу как угодно большого диаметра без всякой зависимости от диаметра жернова, и для маленьких жерновов в том числе. Собственно, так и делают.
Коллеги, посоветуйте из более-менее приемлемого самые недорогие варианты молки, пожалуйста. Варю в моке и в турке.
Приоритет на ручную компактность или электро агрегат подойдет?
Привет! Компактность не очень волнует, электро подойдет. Но механическую тоже желательно хотя бы один вариант, т.к. хочется понять ритуал. Вообще хочется понять, насколько это «мое»
Если вы с МСК, есть шикарный варик жерновой, такой как -[ссылка]-
Добрый вечер! Я редко захожу, объявление уже снято( А что там было? И может есть что-то на али?)
wonder1990: А что Вам мешает сделать регулировочную шайбу как угодно большого диаметра без всякой зависимости от диаметра жернова, и для маленьких жерновов в том числе. Собственно, так и делают.
Нет технической возможности выточить настолько точное изделие, начертить может и смогу, ибо технарь по первому образованию, а вот даже если заказать кому-то, то выйдет по сумме не то, что хотелось бы и проще тогда взять сразу готовую. Шайба + гайка. Проще подкладывать под шайбу тонкий материал для +/1/2/3 сек пролива.
Коллеги, посоветуйте из более-менее приемлемого самые недорогие варианты молки, пожалуйста. Варю в моке и в турке.
Приоритет на ручную компактность или электро агрегат подойдет?
Привет! Компактность не очень волнует, электро подойдет. Но механическую тоже желательно хотя бы один вариант, т.к. хочется понять ритуал. Вообще хочется понять, насколько это «мое»
Если вы с МСК, есть шикарный варик жерновой, такой как -[ссылка]-
Добрый вечер! Я редко захожу, объявление уже снято( А что там было? И может есть что-то на али?)
Было там вот это -[ссылка]- Только новое и за 8500.
Вот эта молка Brewista X имеет две регулировки тонкости помола: грубую снизу и точную сверху. Да еще и жернова 55 мм... Не могли бы уважаемые эксперты прокомментировать эту конструкцию?
Вот эта молка Brewista X имеет две регулировки тонкости помола: грубую снизу и точную сверху. Да еще и жернова 55 мм... Не могли бы уважаемые эксперты прокомментировать эту конструкцию?
Круто выглядит, но для китая, кажется, уже оверпрайсд...
Ну так Китай сегодня, это не только сборка хрени хреновым инструментом, это и реально крутые промышленные предприятия и научные разработки на будущие и всё то чего мы у себя старательно гробим. Вернее уже ... К сожалению.
Ну так Китай сегодня, это не только сборка хрени хреновым инструментом, это и реально крутые промышленные предприятия и научные разработки на будущие и всё то чего мы у себя старательно гробим. Вернее уже ... К сожалению.
За те деньги, что она стоит, я видел, что можно заказать ручную кастом у нас в России.
Или пешком идёт, или на таможне дед мороз под ёлку положил. Китайцы молодцы, они свой Новый год празднуют ого го как серьёзно, что по времени, что по размаху, так и про наш не забывают. Я поэтому стараюсь избегать заказывать в это время, (с декабря по февраль) то заблудится посылка и доставка в два месяца вылезет. То на таможне с будунища завернут. Четыре года назад бинокль не пустили, я правда не понял кто, наши или ихние, сказали не положено, деньги вернули я даже не успел понять что к чему. А через месяц бинокль пришёл. Правда не тот. С тех пор опасаюсь я с новогодними китайцами связываться.
Пока ещё не молол . Завтра заеду за ситом и проверю чистоту . Упакована отлично . Вложена памятка по щелчкам . Для сравнения поставил рядом Команданте . Наша китайская выглядит мощнее и солиднее . . Пока радуюсь Как принято , проверю на помол в турку .
patriot: , ну так не честно, фотографии красивой молки показал, пообещал помолоть и рассказать и ....., Ведь интересно же, действительно вещь стоящая, такая же как выглядит (а выглядит очень достойно), или же китайское барахло за солидные деньги?
Пенсионер: Китайские молки за свою цену дают отличный результат и качество самого изделия. Единственное - под эспрессо с такой регулировкой помола (ступенчатой) - придется приспосабливаться.
Кофемолка китайская WPM ZD-10. Куплена чуть менее года назад. Цена около 3500р.
Вместе с полуавтоматом делонги 33,21 готовит эспрессо 30-35мл. Качество устраивает. Помол регулируется плавно. На 2,5 деления фракция примерно 0,4-0,5мм. В пыль молоть не пробовал.
Единственное - под эспрессо с такой регулировкой помола (ступенчатой) - придется приспосабливаться.
Единственное... приспосабливаться? Какой-то набор слов, я не понимаю автора. Слово «приспосабливаться» в русском языке имеет 42 синонима и все они подразумевают только оценочную реакцию - чего или кого либо, на меняющиеся условия, то есть - гибкость, подстраиваемость, адаптацию и пр., а в нашем случае сама возможность «регулировки помола» уже прямо предполагает именно «приспосабливаемость» данной конструкции к изменяющимся условиям. Тогда, о чём вы здесь? Или, по вашему, при «бесступенчатой(микрометрической)» регулировке «приспосабливаться» к меняющимся условиям помола было бы уже не нужно?!
Тип(!) применяемой (ступенчатой) регулировки помола не является достаточным критерием для объективной оценки достоинств или недостатков какой либо кофемолки, объективным критерием оценки вариативности её помола всегда служит «цена»(!) и стабильность(!) его изменения при смене одного шага(!) на узле регулировки. Те же Kinu и Apollo, заявляемые своими маркетологами как кофемолки с микрометрической(!) регулировкой помола, тем не менее, остаются кофемолками, имеющими именно ступенчатую(!) регулировку узла помола, основанной на резьбовом вале, как и этот китаец, где вы так же можете воспользоваться только определёнными и заранее фиксированными значениями установки помола, вопрос у него стоит только в оптимальности результатов предлагаемого им выбора. И к слову, у Apollo даже шаг резьбы в узле его регулировки почти такой же крупный, как на этом китайце, а вот у Kinu шаг резьбы сделан заметно мельче. Тот случай, когда в кофемолках нам бывает важен не столько сам принцип, как важно его безупречное исполнение!
Ну, а «бесступенчатую регулировку», выполненную на резьбовом принципе исполнения узла регулировки помола, я вижу только на самолепных кофемолках у BJ, вот именно там вы где захотите, там и можете законтрить гайку узла регулировки помола. Автор конструкции намеренно не стал ограничивать полёт безграничной фантазии своих заказчиков узкими рамками фиксированных значений помола.
Те же Kinu и Apollo, заявляемые своими маркетологами как кофемолки с микрометрической регулировкой помола, тем не менее, остаются кофемолками, имеющими именно ступенчатую(!) регулировку узла помола
Простите, вы в руках Kinu держали? Или смотрю в книгу, вижу ....?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.