Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее всего, манометр показывает правду, на фото 1,3 - максимальное давление, вроде как. О высокой температуре косвенно говорит вид пластика у верхнего конца указателя уровня, у меня такой только внизу...
Скорее всего, манометр показывает правду, на фото 1,3 - максимальное давление, вроде как. О высокой температуре косвенно говорит вид пластика у верхнего конца указателя уровня, у меня такой только внизу...
Тогда попробовать подкрутить на 1 бар, если получится? Да, пластик и сверху и снизу такой..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
chili: Давление в бойлере регулирует исключительно прессостат. Клапан избыточного давления - это аварийный клапан, налейте в бойлер воды больше положенного на пару сантиметров и увидите его работу.
chili: Давление в бойлере регулирует исключительно прессостат. Клапан избыточного давления - это аварийный клапан, налейте в бойлер воды больше положенного на пару сантиметров и увидите его работу.
Подскажите по подробнее по работе этого клапана. Через него вообще не должно ничего выходить? Просто я периодически замечаю, как в процессе нагрева у меня бывает через него немного подтравливает пар - еле заметно, но если присмотреться и поставить сверху руку - видно. Вот и задумался, а нормально ли это. У меня европикола куплена новой с амазона осенью. Еще когда на ней готовлю обычно выкл после шота, чтобы не перегревалась. И через какое то время прям слышно стравливание давления тихо но слышно. Это тоже нормально? Извиняюсь если вопросы глупые, видел для этого отдельную ветку).
Вот пусть кто нибудь вам объяснит как это всё работает. Мне кажется, что это клапан избыточного давления, который стравливает давление в том случае, когда давление в бойлере способно сжать пружинку. А также по идее он должен работать и в обратном направлении. Когда бойлер охлаждается, то клапан должен пропускать воздух внутрь....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В современных Пикколах этот клапан объединяет в себе два: (1) аварийный, (2) атмосферный (антивакуумный). Аварийный - это "шарик" на пружине, который открывается только при превышении определенного уровня давления в бойлере. Атмосферный клапан сделан в середине "шарика" и представляет собой обычную латунную "затычку", которая под действием силы тяжести остается открытой. При закипании воды, потоком выходящего через отверстие пара затычка поднимается, закрывает отверстие и остается закрытой до охлаждения бойлера. Этот клапан нужен, чтобы стравить ложное давление, образующееся при нагревании холодного бойлера, а также для того, чтобы в бойлер при остывании не засасывало остатков молока из паровой трубки.
Приветствую! Во время приготовления эспрессо на Павони ложу на группу тряпку, смоченную холодной водой,- результатом доволен, напиток получается именно такой, как мне нравится. Но тряпка - это не эстетично и не практично, поэтому планирую изготовить радиатор для группы. Кто-то имеет опыт эксплуатации радиатора, поделитесь пожалуйста.
Имхо если вы готовите не в Гималаях при ветре, то радиатор сам по себе бесполезен. Он нагреется до температуры группы и возможно понизит ее температуру немного. Не резко. Без вентилятора он бесполезен.
Valerii: в версиях Мillennium вроде ничего уже не перегревается.. у меня пару раз оставалась включенной на несколько часов, всё ок
Речь о серии шотов, где после третьего - четвёртого подряд, группа перегревается. Что касается бесполезности радиатора, то не думаю, что он бесполезен. Существует множество вариантов видеокарт как с вентилятором, так и без, при этом разница только в размере радиатора.
Вы не путайте видеокарты с чипом, температуру которого берет на себя радиатор. И кусок железяки из меди -это группа. Возьмите утюг и положите на него радиатор от процессора самый большой. Через несколько минут радиатор нагреется до температуры подошвы утюга и у них будет единая температура. Утюг не остынет. Если вы конечно оденете чугунную батарею после первого шота на группу, то может быть ко второму шоту группа остынет. За счет массы "радиатора" нАААмного превышающей массу группы.
За счет массы "радиатора" нАААмного превышающей массу группы.
В данном случае основную роль играет не масса, а площадь радиатора, которая значительно больше площади группы. А сама группа, в отличии от вышеупомянутого утюга, условно изолированна от бойлера,как минимум площадь передачи тепла значительно меньше площади рассеивания, кстати именно поэтому группа остывает после шота, а не нагревается до температуры бойлера. Поэтому установка радиатора несколько увеличит скорость готовности к следующему шоту.
Визуализация фразы о изолированности группы от бойлера, на прогретой группе.
Laz: но может надо одевать радиатор для охлаждения, можно даже с холодильника (по принципу тряпки, но как то более эстетично)? а не держать его постоянно одетым..
Maksimiks: в данном случае как раз таки именно масса решает. Ибо площадь решает только при вентиляторе на радиаторе. Но вы можете попытаться сделать. Расскажите об успехах.
А научите молоко взбивать на европикколе, что-то не выходит каменный цветок ни в какую.
Прошу прощения, что опять со своим дилетантским рылом в калашный ряд - всё-таки, тут есть куда как более опытные форумчане...
У меня родной получалось не особо. Хотя говорят, что можно наловчиться. Советуют, вроде, погружать тогда паровик ближе к центру. Когда, почитав советы, заткнул одну из дырок куском зубочистки, стало получаться намного лучше. Можно заткнуть и две. Можно найти глухой болтик, подходящий по резьбе, просверлить дырку (советуют обычно порядка 1.5мм в диаметре), но мне проще было заказать с ebay у умельцев (искать по словам в духе: pavoni steam tip - если что). Хотя, наверняка, сейчас выяснится, что и на форуме есть умельцы ничуть не хуже.
Вообще, повторюсь - учитывая количество наблюдаемых павони-павлино-водов на форуме, впору делать пособие для начинающих Для читающих по-англицки очень неплохо сделано в фэйсбучной группе: -[ссылка]- Если дойдут руки, попробую начать составлять гуглдок-документ, который можно будет расшарить.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
a-x-der: Гайка на М6 -[ссылка]- Мне в свое время советовали вот такие дырки просверлить: "Лучше купить несколько и сделать разные, например, однодырочную 1,5 и 1,2 мм и двухдырочную 2х1,2 и 2х1 мм ."
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Просьба к владельцам европикколы премилениум которые считают, что прессостат на их машинке настроен идеально.
Хочу эмпирическим способом настроить прессостат (после замены) для этого прошу на хорошо прогретой машинке (не менее получаса поле включения) выполнить процедуру, как на видео и поделится результатами. Объем жидкости - одна капля
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просьба к владельцам европикколы премилениум которые считают, что прессостат на их машинке настроен идеально.
Настройка прессостата полностью определяется предпочтениями владельца, в первую очередь, по степени обжарки. Ведь от настройки зависит температура воды на выходе из группы и, как понимаете, "идеальная настройка" любителя традиционного итальянского эспрессо, будет существенно отличаться от настройки сторонника новомодных светлых обжарок.
Просьба к владельцам европикколы премилениум которые считают, что прессостат на их машинке настроен идеально.
Настройка прессостата полностью определяется предпочтениями владельца, в первую очередь, по степени обжарки. Ведь от настройки зависит температура воды на выходе из группы и, как понимаете, "идеальная настройка" любителя традиционного итальянского эспрессо, будет существенно отличаться от настройки сторонника новомодных светлых обжарок.
Тогда это была просьба к любителям традиционного эспрессо.
Меня на тему дискуссий о правильности родных насадок на паровой трубке всегда только один вопрос мучает, неужели производитель за эти охренительно долгие года производства кофеварок не довел до идеала насадку. Я вот отчасти с той же проблемой мучаюсь на Домобаре, но пинаю исключительно на кривизну рук. Скоро придет Павони, думаю тоже начать с работы над руками, а не за допиливании насадки. Просто не верится, что специально ставят хреновую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не то, чтобы хреновую, там проблема в другом. Для многодырочной насадки желательно более вертикальное положение трубки, а вот этого сделать не получается, ниже не опускается.
Не то, чтобы хреновую, там проблема в другом. Для многодырочной насадки желательно более вертикальное положение трубки, а вот этого сделать не получается, ниже не опускается.
Ну я так понимаю, что не получается у всех. Т.е. производитель заведомо всех загоняет в некий угол... Странно. Много работаю с итальянцами по тематике гидравлики, любые косяки оооочень быстро доводят до ума. Ну да ладно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Почему не получается? Вы же видели видео. Сложнее получить микропену для арта, а взбить молоко для капучино, как по большей части делают итальянцы, не проблема - легко и быстро.
Подскажите новичку пожалуйста. Я, пока ждал пикколу с Германии, заказал в тейсти Верону и два пакета для фильтра: Колумбия Сьюпремо и Бразилия Сантос. Думал их в турке выпить но пиколла приехала быстрее. Не посоветуете как эти два моносорта средней обжарки на эспрессо приготовить? С темперовкой и помолом у меня вроде получается, как мне кажется. Не хочется в турке варить когда на кухне такой аппарат блистающий стоит.
Dusha: На этом этапе попробуйте подобрать помол так, чтобы было усилие при давлении рычага....Немного потренируетесь, а с Вероной будете уже увереннее )
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подскажите новичку пожалуйста как эти два моносорта средней обжарки на эспрессо приготовить?
Конечно для фильтра обжаривают достаточно светло. Сделайте перед завариванием пару согревающих проливов, для того чтобы посильнее прогреть заварочную группу и уровнять температуру с бойлером.
У меня значительное усилие на рычаг получается. После пуска воды в группу таблетка не пропускает до 15 секунд (может и более, не пробовал более). Понял прогреть группу лучше. Я пролив перед завариванием всегда делаю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Увеличивайте помол так, чтобы через 10-15 секунд предсмачивания продавливалось с нормальным усилием, сопротивляясь , но без "изгиба" рычага, на ручке килограмм 15 максимум. Светлые обжарки, если будут сильно кислить, можно попробовать предсмачиаать подольше, секунд 20-30...
Увеличивайте помол так, чтобы через 10-15 секунд предсмачивания продавливалось с нормальным усилием, сопротивляясь , но без "изгиба" рычага, на ручке килограмм 15 максимум. Светлые обжарки, если будут сильно кислить, можно попробовать предсмачиаать подольше, секунд 20-30...
У меня примерно так и получается: 15 секунд предсмачивание, потом секунд пять значительное усилие на рычаг, и потом, с появлением струек, рычаг опускается легче со слабым нажимом. Я так и подумал что арабика средней обжарки будет кислить (так и есть на самом деле), но решил исправить уменьшением помола. Попробую увеличить время предсмачивания.
Пользователи этой машинки, подскажите, если стоит задача готовить один капучино или один ристретто, все из двойной корзины естественно и тёмной обжарки, то есть ли выигрыш во вкусе по сравнению с хорошими помповыми машинами. Я у себя хорошо наладил процесс с очень стабильным результатом я готовлю плотный тягучий вкусный ристретто с выходом ближе к 1.4, с капучно проблем так же нет, жена в восторге. Просто довольно много сказано про вкуснейший первый шот из этой машины, так вот, действительно ли прям вкуснее получается по сравнению с помповыми машинами?
Пользователи этой машинки, подскажите, если стоит задача готовить один капучино или один ристретто, все из двойной корзины естественно и тёмной обжарки, то есть ли выигрыш во вкусе по сравнению с хорошими помповыми машинами. Я у себя хорошо наладил процесс с очень стабильным результатом я готовлю плотный тягучий вкусный ристретто с выходом ближе к 1.4, с капучно проблем так же нет, жена в восторге. Просто довольно много сказано про вкуснейший первый шот из этой машины, так вот, действительно ли прям вкуснее получается по сравнению с помповыми машинами?
Под ристретто берите заккони мануальную. 18 мл выход за шот.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
есть ли выигрыш во вкусе по сравнению с хорошими помповыми машинами.
Вкус не лучше и не хуже, он другой, причем разница больше чем между коникой и плоскими. На левере вкус менее резкий, но более комплексный. Еще, на левере, особенно типа Павони (без пружины), гораздо шире возможности по варьированию профиля пролива: времени предсмачивания и давления.
Вкус не лучше и не хуже, он другой, причем разница больше чем между коникой и плоскими. На левере вкус менее резкий, но более комплексный.
Т.е. если я любитель вкусов по-суровее, по-насыщеннее, то левер это не то, что мне нужно, или на павони можно приготовить эспрессо как угодно? Если сравнивать к примеру с вашим рокетом, для павони помол идет такой же?
Друзья, подскажите - кроме группы, пре-миллениум (с прессостатом) и милениум (Европиккола) по основным узлам взаимозаменяемы? База, паровой кран, бойлер, уровень воды?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Т.е. если я любитель вкусов по-суровее, по-насыщеннее, то левер это не то, что мне нужно, или на павони можно приготовить эспрессо как угодно?
Что значит по суровее? Вкуснее или нет это уже вы решите когда попробуете напиток. Чашка из под помпы более плотная, а вкусовая гамма четко делится и различается. Из под Павони чашка не такая плотная, но вкусовая палитра смешанная, т.е. здесь сложнее отличить какой то конкретный оттенок. Но это ничуть не хуже сказывается на вкусе. От себя могу смело заявить что эти малютки (Павони) составят достойную конкуренцию любому двухбойлерному тяжеловесу. Чашка при умелом управлении этой машинкой не хуже, а в некоторых случаях и лучше.
md77 написал(а) ...
Если сравнивать к примеру с вашим рокетом, для павони помол идет такой же?
Помол для Павони будет несколько грубее в силу того что оператором выступает человек.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Друзья, подскажите - кроме группы, пре-миллениум (с прессостатом) и милениум (Европиккола) по основным узлам взаимозаменяемы? База, паровой кран, бойлер, уровень воды?
Так точно! Из Пре-миллениум можно собрать миллениум.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.