Здравствуйте. Подскажите, как правильно определить закладку кофе в корзину, например, по отпечатку после пролива. У меня Lelit Anna, корзина 14-17 г. При закладке прибл. 17,5 г. средней обжарки после пролива виден четкий отпечаток кольца по окружности корзины и штук 5 точек от пролива по центру корзины. Таблетка при этом твердая. Если уменьшать количество кофе, таблетка становится более водянистой. На 16 г. вообще может всплыть и прилипнуть к сетке. Смущают эти точки от душа. Вроде как на каналы похоже. Подскажите, кто как закладывает кофе в эти корзины Lelit, и вообще. Спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.