Может с покрытием чего? Соединения меди они такие....
Не, отравление окислами меди дает паралич, писать бы не стал. Может просто раньше в ней гашиш какой-то варили и не ополоснули хорошо? В Наргиле турки вообще-то гашиш добавляли, может и в кофе потихоньку сыпали, от этого и кэйфовали?
Valerii: сама турка тяжеленькая, поэтому рукоятка точно сама не переворачивает)) Да и в целом, эстетически мне очень нравится. Лучше, чем когда рукоятка условно говоря под 45 градусов от вертикальной оси.
Просто посоветуйте, какую турку брать (Мск) - Soy, от Николая или еще какую ? Взял бы Soy, но тут пугают, что через год использования весь защитный слой сойдет. (На мою турку Soy не смотрите, я ее использовал пока раз в месяц, а собираюсь теперь делать такой кофе часто), от Николая вроде ничего, но немного пугает "Одесса". ))) В свое время тут где-то читал, на турки от Николая тоже ругались, именно на защитный слой.
Нужна турка на три порции в чашки демитассе (по 90 мл), готов истратить в пределах 200 баксов денег. Турка классическая, не электро. Использовать буду как на огне, так и на электроплите.
Подарила шефу керамическую турку. У меня самой одесские. Керамика требует чуть больше внимания. Этого чуть оказалось достаточно, чтобы шеф продолжил варить в кастрюльке, на меня фыркает. Кофе у него сбегает на плиту, надо ловить момент перед началом подъема пенки.
Имею пятигорскую ("Станица") турку 100 мл. Заметна ли разница готового кофе в пятигорской турке и одесской ("ZH") ? Хочу решить, имеет ли смысл покупать одесскую.
Получил сегодня новую турку на 120 мл, вещь, 205,6 грамм весит, в субботу заказал в понедельник получил. Правда прислали не ту модель, заказал классику прислали чешую, а я всю субботу ломал голову какую выбрать:)
Подарила шефу керамическую турку. У меня самой одесские. Керамика требует чуть больше внимания. Этого чуть оказалось достаточно, чтобы шеф продолжил варить в кастрюльке, на меня фыркает. Кофе у него сбегает на плиту, надо ловить момент перед началом подъема пенки.
приветствую! Подскажите, как заказывали с доставкой в СПб джезвы от одесситов. Я у них на сайте сделал заказ, пока молчат.. Может какой-нить спецконтакт имеется?)) И как вам опыт использования такой турочки? или стоит раскошелиться на SOY?
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло. Использовал бережно, для перемешивания применял буковую лопатку. Если бы не эта проблема, то турка супер. Производитель дает пожизненную гарантию обязуясь восстанавливать покрытие в случае его нарушения. Но я так понял это на месте, в Турции, а доставка в оба конца, недешево стоит. Так что Вам решать. Удачи!
Подарила шефу керамическую турку. У меня самой одесские. Керамика требует чуть больше внимания. Этого чуть оказалось достаточно, чтобы шеф продолжил варить в кастрюльке, на меня фыркает. Кофе у него сбегает на плиту, надо ловить момент перед началом подъема пенки.
Если поставить на огонь уйти, то в любой турке не уследишь. Что за туфта ?? Причем тут керамическая или не керамическая ? Я варил в такой, мне нравилось, даже можно примерно за полминуты до конца выключать и ждать
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло.
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло.
Иными словами, турка барахло
спасибо за квинтэсенцию) а как вам покрытие у ZH, крепкое?
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло. Использовал бережно, для перемешивания применял буковую лопатку. Если бы не эта проблема, то турка супер. Производитель дает пожизненную гарантию обязуясь восстанавливать покрытие в случае его нарушения. Но я так понял это на месте, в Турции, а доставка в оба конца, недешево стоит. Так что Вам решать. Удачи!
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло.
Иными словами, турка барахло
спасибо за квинтэсенцию) а как вам покрытие у ZH, крепкое?
Пользуюсь от случая к случаю, но наверное скоро два года уже. Ни единой царапины, даже намека нет, ни на донышке ни на стенках
На счет SOY, турка отличная но покрытие внутреннее очень нежное(не стойкое).После использования 1.5-2месяца покрытие(брал серебряное)начало слазить. Не знаю как оловянное, но серебро не стойкое. Пользуюсь 1год дно полностью слезло.
Иными словами, турка барахло
спасибо за квинтэсенцию) а как вам покрытие у ZH, крепкое?
Пользуюсь от случая к случаю, но наверное скоро два года уже. Ни единой царапины, даже намека нет, ни на донышке ни на стенках
вот это радует! заказал 120 и 200мл в исполнении "чешуйка"
maikl5301: я где-то написала, что он поставил и ушел, или Вы сами домыслили? Медную турку я поднимаю с огня, когда сформировалась шапочка, подъем сразу заканчивается, керамика продолжает греть, и кофе убегает на весу. Нужно поймать момент и снять заранее, это требует чуть больше внимания.
maikl5301: я где-то написала, что он поставил и ушел, или Вы сами домыслили? Медную турку я поднимаю с огня, когда сформировалась шапочка, подъем сразу заканчивается, керамика продолжает греть, и кофе убегает на весу. Нужно поймать момент и снять заранее, это требует чуть больше внимания.
Да, к керамике приспособиться нужно, инерция тепловая присутствует:) И не только, вкус другой по сравнению с медью, более насыщенный, нужно еще граммовку подбирать:)
maikl5301: я где-то написала, что он поставил и ушел, или Вы сами домыслили? Медную турку я поднимаю с огня, когда сформировалась шапочка, подъем сразу заканчивается, керамика продолжает греть, и кофе убегает на весу. Нужно поймать момент и снять заранее, это требует чуть больше внимания.
У меня за года 2 пользования керамикой никогда не убегало. Это надо совсем заторможенным быть, чтобы упустить. Из турки же нужно сразу в чашку переливать, а не отставлять в сторону...
maikl5301: ну я еще раз повторю - дарила обычному человеку, не вдохновленному, не гуру, форумов он не читает... но человек педантичный и аккуратный. Ему оказалось проще с медной. У меня самой керамики нет и не будет - разобью.
Приветствую. Дайте пожалуйста ссыль,где купить не подделку турок от Николая или его контакты. Емайл его у меня почему-то не отображается.
У нас подделки подделок не подделывают. Оригинал - Soy
Вы пробовали варить и той и этой? Почувствовали разницу? А вот то,что у Soy -еводов на внутренней поверхности стирается,отваливается или хз еще что, покрытие серебром,читаешь постоянно
Вы пробовали варить и той и этой? Почувствовали разницу? А вот то,что у Soy -еводов на внутренней поверхности стирается,отваливается или хз еще что, покрытие серебром,читаешь постоянно
А на Малой Арнаутской гальванику серебра делают лучше.
pashke написал(а) ... Вы пробовали варить и той и этой? Почувствовали разницу? А вот то,что у Soy -еводов на внутренней поверхности стирается,отваливается или хз еще что, покрытие серебром,читаешь постоянно
Возможно, я постоянно не то читаю. А еще возможнее, что это разговорчики из разряда "зелен виноград". Во всяком случае, у меня Soy C2, посеребренный вариант. Пользуюсь больше полутора лет. Самое лучшее в ней - это даже не серебро, а толщина стенок, ну и форма/размер по мне так в самый раз. Никаких намеков на стирание и отваливание. Справедливости ради замечу, что и до покупки Сой я к своей старой турке (обычной, из тех что продаются за недорого) относился бережно - сахар, например, перемешивал деревянной палочкой, а не ложкой - лужение выцарапывается на счет раз-два, и уж конечно не мыл с абразивом (или грубой стороной губки), обычно - просто пальцем, бережно. И с Сой я просто поступаю точно так же.
У меня одесская ZH года 2 наверное уже. Ничего не отваливается и не слезает. За это время потускнела просто, покраснела, а была золотая. Конечно, ложкой металлической не размешиваю тоже. Пользуюсь редко.
Soy заявляет толщину стенок как 1.5 мм (Our Cezves, like all our copper range, is entirely handmade from 1.5mm copper, plated on request either with silver, or with tin). Может быть так оно и есть, у меня только штангенциркуль под рукой, инструмента для замера толщины сколько-нибудь подальше от края нету. А самый край имеет толщину в 2.4 мм.
Y'not написал(а) ... у меня только штангенциркуль под рукой
Я с помощью штангенциркуля и линейки толщину дна измерял: положить джезву на заведомо ровную поверхность, положить сверху заведомо ровный предмет, вроде линейки и замерить глубину между линейкой и поверхностью стола с обоих сторон и линейкой и дном в разных точках.
Понятно, что дно может быть выгнуто, но некоторое представление о толщине два такие измерения вполне могут дать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.