Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В оскаре2 стоит жиклер 0,7 сразу на насосе. Видимо он снижает поток до та ой степени, что ...
При открытии трехходового клапана из теплообменника выходит больше воды, чем в него подается, соответственно образуется воздушная пробка. Жиклер этот явно лишний...
Вечер добрый! Отпишусь немного что и как. 1. Отключенная the-mihalich задержка 3-4 сек. себя больше не проявляет - супер! 2. Непонятка с проливом все же оставалась, давление набиралось секунде к 15, поэтому шаманили с предварительным проливом через предыдущую закладку, тогда давление росло секунде на 5.
Как писал выше the-mihalich, выяснилось, что прямо на помпе стоит таки жиклер на 0,7. Сегодня руки добрались поменять местами жиклеры на входе и выходе из группы , на входе теперь 3,2 нв выходе 3 (было наоборот (при покупке был только на входе на 3, на выходе была "пустота")) и убрать с помпы жиклер на 0,7 (хотя такое ощущение что там еще меньше диаметр отверстия, завтра измерю). -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
После снятия жиклера с помпы делал серию длительных проливов напрямую с помпы и затем уже на прогретой машине, задержек и прерывания потока в процессе не появлялось. Сделал пробную варку кофе, давление начало расти где то на 5 секунде, в ближайшее время еще протестирую и отпишусь.
Никак не могу понять, нафиг они туда его поставили? Это я про жиклер на помпе. Что хотели этим добиться? Показать, что у Симонелли полно лишних жиклеров и надо как-то освобождать склады? Надеюсь вскоре добраться до этого места и поставить на Улку гаситель от Quick Mill, заодно и от жиклера избавлюсь.
Dmi3: спасибо за ссылку на греков. Оскар 2 с тем опв и двойным манометром прям норм.
В объяснении господ из электрос есть логика. Но в реалии происходит следующее/ мы стартовали пролив, надули телообменник до 9 бар, и открыли 3х ходовой клапан и размыли/пробили/повредили всю таблетку нахрен.
Жиклера там быть не должно тк он замедляет не только подачу в теплообменник, но и в бойлер. У вас очень долго будет заполняться бойлер пара.
Его или переносить чтоб работало только на теплообменник или вообще телепортировать в группу. Но в ней «нет места»
Варили еще несколько раз после снятия жиклера с помпы. Давление растет 5-8 секунда, все норм. Только появилось ощущение что пролив стал более пульсирующий, поэтому гаситель думаю очень актуален будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При экстракции струйки "плясать", как мне показалось, сильнее стали
Это несомненно, поскольку теперь рост давления в начале пролива происходит ощутимо быстрее, соответственно требования к качеству таблетки возрастают, также как и вероятность пробоев. В общем машина стала более требовательней и к пульсациям это не имеет никакого отношения. По хорошему, такой жиклер должен стоять в группе, причем после соленойдного клапана, если до него, то группа станет слишком холодной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но тогда вернется проблема "опустошения" теплообменника при открытии соленоидного клапана... На мой взгляд, в данной конструкции про жиклер лучше просто забыть. Нет его, например, в Сильвии, да она дама требовательная, но никаких сверхъестественных усилий для получения равномерного пролива делать не требуется.
Недавно стал владельцем Nuova Simonelli Oscar II. Использую дома на кухне, вместо старой, успешно отжившей 8 лет Saeco Armonia. Хотел приобрести что-то более профессиональное, настоящее, для приготовление более настоящего эспрессо. Но не всё пошло гладко с самого начала. Не так, как ожидалось. Так как у меня полное отсутствие понимания, верно ли все происходит и должно ли так происходить, я записал видео.
Здесь пишут о проблеме, что пролив начинается с 15й секунды (после включения помпы), но у меня, как мне кажется, другая проблема - у меня пролив начинается почти сразу же после открытия клапана. Помол пробовал делать уже очень мелкий и трамбовать пробовал плотнее - все равно примерно с третей секунды после открытия клапана уже течет тонкая струйка, а начиная примерно с 12й секунды после открытия клапана (слышно по изменившемуся звуку помпы) начинается довольно жирный пролив. В результате набирается примерно по 40..45 мл в каждую чашку.
Пожалуйста, подскажите начинающему, что я делаю не так и как правильно делать? Все ли в порядке с машинкой?
И все-таки ошибки надо искать в помоле, закладке, темперовке. Попробуйте для начала увеличить закладку. Какое у вас сито? Вы не одинарное сито используете? Мне в одинарном не удается сварить ничего путного. Покажите таблетку в рожке после пролива - пробоя нет?
denisbondar: А какое кофе используете? Я когда хотел потренироваться на недорогом фасованом зерне из магазина у меня тоже лилась "жижа" рекой. Если же кофе свежей обжарки, то как и писали выше отрабатывайте помол, закладку, темперовку.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
И все-таки ошибки надо искать в помоле, закладке, темперовке.
Меня возможно немного смущает кофемолка, но я не уверен в своих сомнениях. Там жернова конического типа и степень помола регулируется высотой внешнего кольца жерновов. У меня есть подозрение, что при сильном "закручивании" кольца помола в сторону FINE, внешнее кольцо жерновов уходит ниже точки минимального зазора и фракция становится крупнее. Может ли такое быть?
Попробуйте для начала увеличить закладку.
Уже пробовал. От 15 до 20 грамм игрался. Результат не особо отличается.
Какое у вас сито? Вы не одинарное сито используете?
Двойное.
А какое кофе используете?
Танзания. Обжарен 2 недели назад. Возможно, Танзания не совсем подходит под эспрессо?
Через кофемолку сколько кг прошло ? И какой кофе ?
Кофемолке чуть больше 2 лет, в месяц уходит примерно килограмм. Скажем, примерно прошло 25 кг через нее. Кофе был разный. В основном это была Колумбия. Наверное 40% от всего. Еще 40% - Кения с Эфиопией и остальное - Танзания и всего по чуть-чуть на пробу. Эфиопии прошло примерно 3 кг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
внешнее кольцо жерновов уходит ниже точки минимального зазора и фракция становится крупнее. Может ли такое быть?
Нет, не может, поскольку диаметр внешнего кольца меньше диаметра внутреннего в итоге слишком большого "опускания" жернова заклинивает.
В Вашей кофемолке предусмотрена калибровка положения жерновов. Вам надо поставить при калибровке верхний жернов в положение максимально мелкого помола, практически в точку касания жерновов. После такой настройки минимальный помол гарантированно будет "затыкать" пролив при номинальной загрузке корзины.
Уже пробовал. От 15 до 20 грамм игрался. Результат не особо отличается.
После того, как сфотографировал и затем посмотрел увеличенное фото, начало казаться, что помол очень крупный. Но кофемолка настроена на "1" и к тому же еще внутренняя корзина настроена на три позиции в сторону FINE от заводского положения.
Я выше писал, что подозреваю, что закрутил корзину кофемолки слишком сильно и она ушла ниже точки соприкосновения - теперь эта теория мне кажется еще более возможной. Такое возможно вообще?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я выше писал, что подозреваю, что закрутил корзину кофемолки слишком сильно и она ушла ниже точки соприкосновения - теперь эта теория мне кажется еще более возможной. Такое возможно вообще?
В Вашей кофемолке предусмотрена калибровка положения жерновов. Вам надо поставить при калибровке верхний жернов в положение максимально мелкого помола, практически в точку касания жерновов. После такой настройки минимальный помол гарантированно будет "затыкать" пролив при номинальной загрузке корзины.
Как я понял, корзину с кольцевым жерновом нужно выкрутить до конца в FINE и затем собрать кофемолку и аккуратно по одному делению кольца добиваться соприкосновения жерновов. Затем вернуться на позицию назад и считать это самым мелким помолом. Затем просто настраивая корзину кофемолки в сторону крупного помола добиться того, чтобы эта точка соответствовала точке FINE на кольце кофемолки. Верно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Программа-максимум, это выставить так, чтобы на максимально мелком делении регулятора помола, жернова были сведены максимально, но еще не касались друг друга. Можно сказать в одном щелчке от касания.
Можно сделать и как вы предлагаете, но может получиться, что вы заметно сократите диапазон возможной регулировки, а также увеличите вероятность включения молки со сведенными жерновами, что ей явно на пользу не пойдет.
Я немного иначе сейчас хочу сделать. Я раскрутил два винта корзины верхнего жернова, чтобы можно было ее отрегулировать и выкрутил ее в самый верх. Винты на место не ставил. Потом вставил корзину в кольцо основного регулятора уровня помола кофемолки (которое опускает/поднимает корзину) и выкрутил это кольцо в FINE. Теперь закручиваю корзину внутри так, чтобы она перестала дальше закручиваться. Но без усилия. Легонько. Вот на этом моменте у меня возникло чувство, а правильно ли я делаю? По идее я сейчас должен получить состояние, в котором жернова лишь слегка соприкоснулись и это должно быть в позиции FINE основного кольца. Дальше я хочу достать корзину из кольца, затем выкрутить ее немного назад до возможности закрутить фиксирующие винты - тем самым я сделаю небольшой запас, чтобы жернова не соприкасались. Такой способ будет лучшим?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В общем выглядит всё лигично. А как результат, пробовали?
Решил аккуратно проверить, не соприкасаются ли жернова.
Аккуратным это назвать сложно, особенно учитывая, что жернова конические. Я советую проверять на выключенной кофемолке, поворачивая жернов руками (ключом).
TMN: Только что проверил результат! С четвертого раза получилось настроить более менее приемлемо. Осталось настраивать более точно и пробовать на вкус. Сейчас уже стало очень похоже на то, как в кофейне
Текущее положение кофемолки после настройки корзины - 12 (раньше было 1). Большое вам спасибо, что натолкнули на эту мысль. Я ведь думал, что у меня с помолом всегда было все нормально, а оказалось, что это для Saeco Armonia было нормально (кстати, раньше иногда она тоже глохла на позициях ближе к 3)
Я советую проверять на выключенной кофемолке, поворачивая жернов руками (ключом).
Попробую еще так. Спасибо. Но учитывая то, что нормальный помол я получил аж на 12й позиции, то вряд ли я когда-то опущусь до FINE настолько близко. Но, как говорится, лучше перебдеть Проверю еще так.
Какая у вас корзина, если в неё входит 20 грамм?
Стандартная двойная. Умещается 20 грамм запросто. Даже без излишка. Мелю 20 грамм в фильтр, пару раз слегка постукиваю по коврику - никакой горки нет, даже нечего убирать. После темпировки вставляю холдер в группу и тут же снимаю, чтобы проверить отпечаток - еле еле касается винта, который держит сетку.
Кстати, про винт, который держит сетку. Он у меня из магазина был такой большой - как болт под ключ. торчал примерно на 4 мм. Я посмотрел в сервисном мануале - он должен быть утопленного типа под отвертку, а не под ключ. Сходил на базар, купил обычный винт со скрытой головкой под отвертку, поменял. Стало как в мануале. Это у меня одного такой попался или это нормально?
Так как с помолом технически я разобрался, то теперь уже пришел к тому, что присоединяюсь к топикстартеру с таким же вопросом: Как после охлаждающего пролива добиться нормального приготовления? Как добиться, чтобы контур теплообменника был заполнен и под давлением? Первый шот после охлаждающего пролива теперь у меня тоже начинается с 15й секунды и имеет от силы 20 грамм. Последующие, если готовить сразу же, нормальные. Как раз понял это, настраивая помол.
denisbondar: По поводу винта у меня тоже был болт, заменил на потайной, видимо это норма. А по поводу последней части сообщения читайте выше, там в принципе все есть что было сделано. Вкратце: отключена задержка после старта пролива, убран жиклер на помпе, установлен ОПВ.
Не имя пока что возможности доработки своей КМ, попробовал другой способ накачки: 1. делаем холодный пролив 2. включаем пролив на 2 секунды и выключаем (важно выключить до открытия трехходового) 3. делаем это еще раз 4. теплообменник "накачан". Можно готовить кофе
Выглядит со стороны, конечно, не очень красиво. Но работает. Не знаю, как это сказывается на помпе, но думаю, что никак.
Если я правильно понимаю, Симонелли предполагали, что обладатели Оскара просто не будут делать охлаждающий пролив. Тогда и проблемы не будет. Симонелли так и пишет: "The brewing unit is temperature compensated giving consistent and quality extractions". Что значит "temperature compensated"? Что выше двухсот не разогреется?
В инструкции, по крайней мере, они не говорят о необходимости охлаждающего пролива. В этом случае можно считать, что всё сработает как надо.
Я думаю, что они имеют ввиду, что группа всегда имеет оптимальную температуру для готовки - такую же, как температура пролива.
Кстати, во плотном вкладыше, который идет вместе с инструкцией, они там рекомендуют прогревать КМ перед первым использованием всего 15 минут. Видимо, как раз за 15 минут достигается такая температура группы, при который не нужно делать охлаждающий пролив. А после приготовления нужно либо выключить КМ, либо перевести в stendby.
denisbondar: Охлаждающий пролив к группе не имеет отношения, он необходим для того, что бы слить перегретую воду из теплообменника, которая в нем нагревается выше небходимой температуры в процессе простоя машины. При холостом проливе это шипящие струи, которые успокаиваются спустя несколько секунд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видимо, как раз за 15 минут достигается такая температура группы, при который не нужно делать охлаждающий пролив.
Это действительно так и не только на Оскаре, но есть нюансы. Во-первых, время прогрева сильно зависит от внешних условий (температуры в помещении и напряжения в сети). По опыту с е61 и термометром Эрика могу сказать, что это время сначала надо определить для вашего случая, а потом понимать, что оно может плавать на пару-тройку минут в каждую сторону. Можно получить и 85 и 95... так что знать температуру группы необходимо. Во-вторых, получается перегретая вода и холодная группа, которые в среднем дадут "правильную" температуру на выходе, но сильно падающую по ходу пролива. Для капучино это еще приемлемо , а вот для эспрессо совсем плохо.
denisbondar: На снятие жиклера с помпы у Вас уйдет не больше часа времени, даже никаких переходных фитингов дополнительно не понадобится, после чего этих плясок с нагнетанием давления уже не будет.
denisbondar: На снятие жиклера с помпы у Вас уйдет не больше часа времени, даже никаких переходных фитингов дополнительно не понадобится, после чего этих плясок с нагнетанием давления уже не будет.
Но?.. Ведь обязательно должно быть какое-то "но". Иначе симонелли не стали бы его туда ставить и сэкономили еще немножко на себестоимости.
Интересно, а есть ли возможность задать официальный вопрос Симонелли по поводу охлаждающего пролива, стабильности температуры и т.д. Ведь действительно, не просто так же поставили. Какие-то цели преследовали. Какие-то расчеты были. Может быть даже тестировали готовый вариант и затем дорабатывали.
Смущает, что для улучшения работы машины нужно снять часть деталей и выключить часть функций, заложенных изначально. Когда читаешь форум, вроде как эти доработки выглядят логично и уместно, но потом начинаешь думать о причинах такой конструкции и уже возникает спорный момент в голове.
Смущает, что для улучшения работы машины нужно снять часть деталей и выключить часть функций, заложенных изначально. Когда читаешь форум, вроде как эти доработки выглядят логично и уместно, но потом начинаешь думать о причинах такой конструкции и уже возникает спорный момент в голове.
Не снять, а поставить. У Оскара есть хороший ориентир - Музыка. На Музыке есть ОПВ, который уместно ставить и на Оскар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
должно быть какое-то "но". Иначе симонелли не стали бы его туда ставить и сэкономили еще немножко на себестоимости.
"Но" есть и придумали его тоже симонелливцы - это задержка в открытии трехходового клапана. В нормальном варианте, который используется в подавляющем большинстве машин, клапан открывается одновременно с включением помпы, соответственно давление воды, подаваемой в рожок растет постепенно. В случае задержки и удаления жиклера в момент открытия клапана в магистрали будет уже накачано давление, я думаю, бар 11, и этот поток мгновенно поступив в рожок, скорее всего, размоет/повредит таблетку.
TMN: В варианте, когда жиклер не удален, давление тоже нагнетается достаточно большое перед открытием трехходового. Могу об этом судить только по затиханию помпы перед открытием клапана.
В варианте, когда жиклер не удален, давление тоже нагнетается достаточно большое перед открытием трехходового. Могу об этом судить только по затиханию помпы перед открытием клапана.
Это если вы по несколько раз вкл-выкл. делаете (как описывали выше). После охлаждающего пролива давление нарастает секунде к 15 если не шаманить, о чем вы тоже писали выше.
Это если вы по несколько раз вкл-выкл. делаете (как описывали выше). После охлаждающего пролива давление нарастает секунде к 15 если не шаманить, о чем вы тоже писали выше.
Я сделал такие выводы:
1. готовить эспрессо после охлаждающего пролива без "накачки" теплообменника - плохо, т.к. нужное давление в теплообменнике появится только к 15й секунде, то есть по факту, остается только около 15 секунд на пролив под нужным давлением.
2. "накачивать" теплообменник при помощи вкл/выкл или при помощи слепой корзины - плохо, т.к. в этом случае при открытии трехходового в таблетку стреляет большое давление воды, нагнетенное помпой в теплообменник.
3. готовить второй шот сразу после первого - плохо, так как теплообменник находится под давлением, а за первые секунды включения помпы, когда еще трехходовой закрыт, давление в теплообменние нарастает еще больше и снова стреляет в таблетку.
4. даже если делать все по инструкции симонелли (то есть не делать охлаждающий пролив), то все равно перед включением трехходового в теплообменнике будет нагнетено давление, что приведет таки опять к выстрелу в таблетку + нестабильность температуры пролива из-за перегретой воды в теплообменнике. Если включить машинку, дать ей прогреться, а затем сделать охлаждающий пролив, то четко слышно, что перед открытием трехходового помпа затихает, а затем, после открытия, первые секунды из корзины вырываются довольно сильные струи перегретой воды.
Под "накачкой" я имею ввиду то состояние, когда помпа затихает перед открытием трехходового.
Если я понимаю всё правильно, то выходит, что машинка без доработки вообще не предназначена для приготовления эспрессо.
Если это так, то тогда действительно машина требует обязательной доработки. Осталось только дождаться максимально правильного проверенного способа полной доработки.
Ну и это немного странно, так как про эту машинку в интернете довольно много восторженных отзывов. Диссонанс какой-то.
Если я понимаю всё правильно, то выходит, что машинка без доработки вообще не предназначена для приготовления эспрессо.
Если это так, то тогда действительно машина требует обязательной доработки. Осталось только дождаться максимально правильного проверенного способа полной доработки.
Ну и это немного странно, так как про эту машинку в интернете довольно много восторженных отзывов. Диссонанс какой-то.
Остается вопрос что вы подразумеваете под "полной доработкой" и сколько ждать будете. Кто то снимет жиклер и решит что хватит, кто то пойдет дальше вплоть до замены помпы на ротационную. Все познается в сравнении. А про отзывы для меня тоже загадка, что они там варят...
Мои выводы как готовить эспрессо на стоковом Оскаре2: – можно не делать пролив совсем – можно делать пролив всегда и учитывать задержку в общем времени пролива – можно использовать слепой фильтр (150₽) и делать пролив с ним перед приготовлением шота, чтобы избежать задержки
Я на Оскаре уже делал вкусную Эфиопию, поэтому понимаю причину множества хороших отзывов. Действительно за свои деньги машинка хороша. Но есть особенности, влияющие на повторяемость результата. Кстати, большой потенциал для тюнинга для меня скорее плюс, нежели недостаток.
Остается вопрос что вы подразумеваете под "полной доработкой" и сколько ждать будете.
Мне казалось, что именно этим вы и заняты Убрали жиклер, убрали задержку, установили опв. Полная - это, получается, минимально необходимая для получения нормального эспрессо. Сюда не включаем манометры, тюнинг и прочее, что не сказывается на процессе и вкусе или сказывается незначительно. Короче говоря, под полной доработкой я имел ввиду минимальный набор взаимосвязанных рекомендаций и способов их реализации. Ведь просто снять жиклер - не вариант, это ведь не приведет к улучшению без отключения задержки.
А ждать - мне некуда спешить Прямо сегодня я не собираюсь ничего делать с КМ, да и завтра тоже. Как припечет - так и займусь. Если к тому времени будет гарантированный рецепт "полной доработки" - я буду безмерно благодарен тем, кто его разработает и протестирует. Я все таки не гидротехник, так что сам изобретать что-то вряд ли стану, лучше доверюсь вам, как профессионалу в этом.
Я простой пользователь ))). И меня очень расстраивает тот факт, что приходится дорабатывать относительно дорогой для домашнего использования аппарат.
Я простой пользователь ))). И меня очень расстраивает тот факт, что приходится дорабатывать относительно дорогой для домашнего использования аппарат.
я тут на форуме как-то прочитал, что домобар может начать наполнять бойлер, пока наливает эспрессо. А ведь это еще более дорогая кофемашина. В оскаре я таких косяков не замечал. Так что не будем на симонелли батон крошить. Они в оскар прекрасный бойлер запихнули, сделали нормальный дизайн, программируемый пролив и даже предварительное смачивание. И это по цене сильвии! Ну и еще "Музыку" сделали для тех, кого не устраивают особенности Оскара.
Согласен! Я и остановился на втором оскаре, потому что цена-качество тут мне показались наилучшим.
Но если убрать жиклер, то никакого предсмачивания уже не будет. Сегодня днем готовил кофе. Температура/влажность в комнате не менялись, помол тоже не менял, закладка 18 грамм. В общем, всё как и утром, включая последовательность действий. В результате получил по 20 мл в каждую чашку Конечно, возможно, это искусство бариста, которое придет с опытом. Я не спорю.
Согласен! Я и остановился на втором оскаре, потому что цена-качество тут мне показались Но если убрать жиклер, то никакого предсмачивания уже не будет.
О каком предсмачивании речь? Пока клапан закрыт ничего не смачивается, а когда он открывается набравшееся давление пуляет в таблетку, разве не так? Хотя оно за эти 3 секунды не успевает набраться после холостого.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.